Главная /  Форум / Хозяюшки / Летне-осенние заготовки

Летне-осенние заготовки

Откровенный разговор: "Самый большой кайф – видеть, как мир ребенка приобретает краски и смысл"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]
 
#
X
20.07.2009 04:00
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 6453
Авторитет: +377
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Модератор
Консультант
ЧУдная пора урожая ягод, овощей и фруктов...

Какие заготовки делаете? И главное - как? :-D
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.07.2009 10:03
Дата регистрации: 08.04.2009
Дней на сайте: 5487
Авторитет: +13
offline
Я пока наморозила викторию. Зимой мы быстро ее съедаем.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.07.2009 11:07
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 6453
Авторитет: +377
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Модератор
Консультант
Киса, я тож наморозила... мы её до сентября съедаем :lol:
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.07.2009 11:43
Дата регистрации: 21.06.2009
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +47
offline
а я пока не морозила ягоду, мы пока так едим и мороженое делаем, вчера любимый сделал клубничное с мятой и перцем.
Мы пока травок насушили.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.07.2009 12:45
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5494
Авторитет: +151
offline
Пробовала морозить зеленый лук. Добавляла в суп.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.07.2009 13:27
Дата регистрации: 12.06.2008
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +42
Разместил рассказ о родах
offline
я тоже наморозила, но мы съедаем до нового года, растягиваем удовольствие :-D
хочу в этом году наморозить смеси как хортекс. для овощного рагу, для супов. главное в морозилке найти для всего этого места (-:
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.07.2009 13:40
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +44
Разместил рецепт
offline
ритуля, *plus* все упирается в место :-/
Мы еще морозим грибы. Хорошая вещь - очищенный болгарский перец в виде конусов, одетых один на один. и место экономится, и зимой можно его фаршировать :-P
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.07.2009 13:47
Дата регистрации: 12.06.2008
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +42
Разместил рассказ о родах
offline
jenshen, вот-вот, перец тоже морозим, а еще огурцы, чтобы зимой делать окрошку.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.07.2009 13:51
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5494
Авторитет: +25
offline
Я б тоже наморозила всего и побольше, только у нас морозилка маленькая. Пока только клубнику перемолола с сахаром на блендере и заморозила. Хотела так же с жимолостью поступить, но не успела.
А кто-нибудь умеет варить варенье из клубники? Но только так, чтобы ягодки целые были.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.07.2009 01:26
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5494
Авторитет: +151
offline
Когда закатывают банки с икрой добавляют уксус, чтоб избежать ботулизма.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.07.2009 01:34
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 6453
Авторитет: +377
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Модератор
Консультант
Дайте дайте рецепт проверенной кабачковой икры! :love:
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.07.2009 13:29
Дата регистрации: 08.04.2009
Дней на сайте: 5487
Авторитет: +13
offline
Kate
Киса, я тож наморозила... мы её до сентября съедаем :lol:

Не, я не даю.
Еще укроп наморозила. А позже хочу сделать тещин язык с овощей.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.07.2009 19:25
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5494
Авторитет: +151
offline
Я еще морковь морожу (натертую). Мелкая морковь плохо храниться, да и мой благоверный не всегда может за овощами сходить.
Зеленый горошек морожу. Фасоль стручковую.

А в прошлом году попробовала заготовить вяленые томаты.
Некрупные мясистые помидоры порезала на 4 части, выложила в глубокий противень, полила маслом от души. Поставила в духовку (150 С) часа на 4 (можно больше). Посолила, добавила сухой базилик, переложила в банки (были заполнены на 3/4), сверху дольки чеснока, залила маслом с противня. Простерилизовала банки в духовке. Добавила немного уксуса. Закрыла крышками. Когда остыли поставила в холодильник.
Закуски отличная. Правда муж сказал, что хотелось, чтобы помидоры были менее солеными. Добавляла в тушеные овощи.
В этом году просто обязательно их сделаю и в большем количестве. Попробую часть банок хранить при комнатной температуре.

И в завершение поста маленькая просьба. Может у кого-нибудь есть проверенный рецепт лечо?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.07.2009 12:17
Дата регистрации: 13.08.2008
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +94
Состою в клубе
offline
у меня мама делает вкусняцкие и лечо и икру, я у нее выведаю рецептики и напишу..

я на зиму готовлю только фаршированные перцы, чтоб достал и потушил сразу с морковочкой и лучком)))
раньше морозила помидоры, но муж не может есть суп из морожен помидор, посему отказалась от данной заморозки..

а еще знаю, что можно засаливать свежий укроп и петрушку и потом добавлять в еду в небольших количествах, храниться в баночке в холодильнике...для этого просто нужно мелко порезать зелень, пересыпать солью обильно и сложить в баночку под полиэтел крышку и все в холодильник...

а все остальные заготовки: огручики, помидорчики, лечо разное и икру, варенье у мамы таскаю)))))))))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.07.2009 01:46
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +24
offline
Девоньки, а как вы огурчики солите-маринуете? Поделитесь рецептиком плиииз!!
Давно этим не занималась, а по книжкам как-то не очень хочется! Непроверено!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.07.2009 15:39
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5463
Авторитет: +46
Показать на карте
offline
мы так лечо делаем уже лет 10, всем нравится.
4 кг болгарского перца (побольше красного),
4 литра крученых помидоров,
1 стакан сахара,
1 стакан подсолнечного масла,
меньше полстакана соли
полстакана уксуса уже разведеного
все это вместе прокипятить 20 минут,
потом добавить 1 стакан крученного, или тертого, или через чеснокодавилку пропущенного чеснока и варить еще 5 минут.
потом разливается в банки, стерилизуется на водяной бане 20 минут и можно закатывать!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.07.2009 22:17
Гость (93.203.*.*)
тусик
а еще знаю, что можно засаливать свежий укроп и петрушку и потом добавлять в еду в небольших количествах

Укроп можно заготавливать таким способом,а вот петрушку- нельзя,в ней в этом случае вредные для организма вещества появляются, отравиться можно.Откуда информация? От профессионального повара, он еще к тому же итальянец,а уж они-то итальянцы в травках-специях толк знают.Но дело,конечно,ваше верить этому или нет.Петрушку можно замораживать или сушить впрок,но не засаливать.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.07.2009 15:11
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5463
Авторитет: +46
Показать на карте
offline
Хозяюшки, попробуйте сделать такой салатик на зиму.
1 кг свежей капусты
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
0,5 кг болгарского перца
0,5 литра масла подсолнечного
1 стакан разведеного уксуса
100 гр зеленой петрушки
5 столовых ложек сахара
5 чайных ложек соли
2-3 жгучего перчика

все порезать, перемешать, довести до кипения, кипятить 20 минут, потом по банкам, стерилизовать на водяной бане и закатывать:)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.08.2009 00:51
Дата регистрации: 10.07.2009
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +21
offline
Agnes
Девоньки, а как вы огурчики солите-маринуете? Поделитесь рецептиком плиииз!!

на 5 литров воды:
2 ст. сахара
1 ст. с горкой соли (крупной)
специи любые, закипятить.
Подготовленные банки с огурцами (+хрен, чеснок,лист смородины, петрушка) заливаем кипятком, ч/з пару минут сливаем и заливаем рассолом. Я солю мелкие огурчики в литровых банках, в двушках, трешках делаю ассорти из огрцов, помидор и цветной капусты. Для всего один маринад. дальше в банки добавить уксусную эссенцию на литр. банку 1ч. ложку. Банки закатать прокипячеными горячими крышками. Могут храниться дома, но мы увозим в погреб.
Огурчики получаются маринованные (как магазинные), кто пробует и не знает что я сама солю, спрашивает какой фирмы огурцы ( чтоб такие-же купить). :lol:
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.08.2009 02:40
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +24
offline
Мамафетик, Спасибки!! @}-> -
А эссенции не много?? Мои не все любят кисленькие:-/, но я обожаю(-: Обязательно закатаю для себя вкусняшку..
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(34)
Инессочка,
Vaxrinaa,
dianatv,
Ovsik,
gamlet,
OlgaVEO,
mary.ochckur,
KillaBilla,
Garana,
kulir33,
Ann-250,
Sotny,
Елизавета036,
Алена1981,
Mary,
мама_енота,
MUSY_K,
Катеночка,
trofim82,
kcenia,
IGRUIIIA,
ксюши,
nata_42,
sitik,
Sonce,
myagkiht,
НюТка,
musya76,
kot,
дианочка,
Smogliata,
TanyaKo,
ЕленаПНСК80@,
kasatik
Деток(20)
16.04.01 Евгений (Мама бусинка),
Сын (Родитель Xelga),
Иван (Мама Олюша),
Саша (Мама Ksunya),
Маргарита (Мама Yanamama),
Константин (Мама kat241204),
Елизавета (Мама Ellena),
Евгений (Мама НадеждаВ),
Макар (Мама janna_maks),
Дмитрий (Мама Ermakova_kate8),
Полина (Мама МамаПули),
Дима (Мама marjaaa.89),
дмитрий (Мама ПлаКсеАна),
Анечка (Мама nataly27),
Ваня (Мама Nadegdakem),
Алиса (Мама ВалериМа),
Вадим (Мама gascar),
Валерия (Мама Лерик_08),
Марина (Мама Алина_Н),
Мария (Мама mamaJenya)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 360
Родильный дом Областной детской клинической больницы / Роддом №5

Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет

Подробные условия