Гость (95.181.*.*)
ох какие все правильные...
Ну неужели автор темы таких советов просил?
У каждой из вас малолетняя дочь если б забеременела, вы б еще сто раз подумали, что лучше...
DerZZZkaya
вот кого ей корить за свои беды, так точно не родителей, а себя. Секс предполагает ответственность и положа руку насердце...стремно перекладывать ответственность за свой секс на родителей. Будь то последствия от аборта или выношенной беременности.
Голубка76
Одноклассница моей дочери забеременела в 15 лет. Папе ребенка было на тот момент 21-22 года. Решили рожать. Сыграли свадьбу. Родился сын. Жить бы да радоваться, но папашка бухает, гоняет свою малолетнюю жену. Та с ребенком прячется. Как вы думаете будут ли счастливы эти мама с сыном? Еще немного и мамашка начнет проклинать всех за сломанную жизнь. В первую очередь свою мать, которая не настояла на аборте. Вот тут и задумаешься...
Анетта
Тут не угадаешь, жизнь она разная...
У меня 2 примера противополжных есть
1 - девочка забеременела 15 лет, родители пнули под зад и летела она прям до милого, благо милый хороший попался, да и родители его, что еще важнее. Сейчас уже 2 деток
2 - девочка всю жизнь винит себя, маму за сломанную и нереализованную жизнь.
Катерина
Гость (178.248.*.*), а мама-то тут при чем, я понять не могу?....это она забеременела в 16, это она не предохранялась?........а на себя у Вас обиды нет?....в своих ошибках нужно винить только себя!
Ane444kaконечно несут, куда им деваться–то?! Вынуждены говно разгребать из–за тупости своих детей. И если родители приняли решение прерывать беременность, значит это единственно верное решение для их ребенка несовершеннолетнего. Им виднее же, справятся ли их семья с этим фактом, морально, финансово и тд, на данный момент времени. И еще раз–секс предполагает ответственность, ответственность тех, кто им занимается. Родители же не толкали дочь насильно в кровать! Так и почему, в дальнейшем, их надо винить в своих проблемах???? Сама накосячила, сама опозорилась, вот и поделом.DerZZZkaya
вот кого ей корить за свои беды, так точно не родителей, а себя. Секс предполагает ответственность и положа руку насердце...стремно перекладывать ответственность за свой секс на родителей. Будь то последствия от аборта или выношенной беременности.
А может, родители все-таки тоже несут какую-то ответственность? С тех пор, как решили родить свою дочь? И если так воспитали, что у девочки рано возникло желание заниматься сексом (в 13-15 лет уж точно незачем, я считаю), не научили предохраняться, не вложили в голову мысли об ответственности, то они тоже причастны к этой ситуации? И если заставили сделать аборт против ее воли, то ответственность за аборт все-таки несут они?
Катерина
вообще я против абортов, но.....бывают случаи, когда это просто необходимость!...да рано это иметь ребенка в 13-16 лет, рано как ни крути....ребенок у ребенка.....даже не звучит.....в большинстве случаев, этим ребенком будет заниматься бабушки-дедушки.....да че уж говорить в 13-16 лет учиться надо, а не рожать!.....честно, даже представить не могу, как бы я повела, если б моя дочь забеременела в таком возрасте.......ваще не хочу об этом думать.........наверное надо воспитывать в ребенке нравственность, ответственность за свои поступки, здравый смысл........ну или хотя бы, во время проконсультировать ребенка в вопросе предохранения от НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ беременности.
Ane444kaКатерина
Гость (178.248.*.*), а мама-то тут при чем, я понять не могу?....это она забеременела в 16, это она не предохранялась?........а на себя у Вас обиды нет?....в своих ошибках нужно винить только себя!
Мать подписала направление на аборт, даже не спросив у дочери, хочет ли она делать аборт. Считаете, в таком поступке матери виновата дочь? В чем ошибка дочери-то, в чем она должна себя винить (она, кстати, и не была беременна, как оказалось)? Ей уже 16 было (не 14 все-таки), было жилье и мужчина, готовый обеспечить ее и ребенка. И при этом мать отнеслась к ней, как к вещи, которой вправе распоряжаться по своему желанию. Это ошибка дочери?
Катерина
дочь особо и не была против действий мамы......ведь не топнула ногой, не хлопнула дверью
СоваКатерина
дочь особо и не была против действий мамы......ведь не топнула ногой, не хлопнула дверью
воспитываем с рождения, что топать и хлопать дверью на маму никак нельзя, а тут вдруг неожиданно не только можно, но и нужно
Гость (178.248.*.*)
Но одно я точно тогда знала - если забеременнею, то обязательно буду рожать. Готова была объявить войну всем, кто хоть слово скажет против, убежать на край света, но сохранить своего малыша.
Гость (178.248.*.*)
Услышала фразу: "Мама, я беременна". Мир для меня тогда рухнул.
Гость (178.248.*.*)
.о грехе стараюсь не вспоминать, но помню... в церковь хожу... каялась... исповедовалась
Гость (178.248.*.*)
А вот сейчас можете кидать в меня тапки, помидоры, показывать картинки с могилками не родившихся деток... А я все-равно считаю, что поступила тогда правильно.