Главная /  Форум / Общий / Девочки нужна помощь

Девочки нужна помощь

Закрытие проекта "Детки!"
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
22.05.2014 22:23
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +60
Показать на карте
пирамида, я лично против абортов, не важно сколько лет беременной. я сделала аборт уже 3-й !!!! беременности и после этого у меня 7 лет ставили вторичное бесплодие. А а если аборт самый первый, осложнения, последствия не известны.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.05.2014 22:53
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 6261
Авторитет: +17
вообще я против абортов, но.....бывают случаи, когда это просто необходимость!...да рано это иметь ребенка в 13-16 лет, рано как ни крути....ребенок у ребенка.....даже не звучит.....в большинстве случаев, этим ребенком будет заниматься бабушки-дедушки.....да че уж говорить в 13-16 лет учиться надо, а не рожать!.....честно, даже представить не могу, как бы я повела, если б моя дочь забеременела в таком возрасте.......ваще не хочу об этом думать.........наверное надо воспитывать в ребенке нравственность, ответственность за свои поступки, здравый смысл........ну или хотя бы, во время проконсультировать ребенка в вопросе предохранения от НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ беременности.

#
X
22.05.2014 23:00
Гость (178.248.*.*)
Когда мне было 16 лет тест показал беременность. Мама не долго думая написала согласие на мой аборт, меня никто не спрашивал. Мой МЧ сказал будем рожать и готов был забрать меня и ребенка к себе - он был старше и работал уже, квартира отдельная с 19 лет была.
Вто время я не понимала что со мной. Став старше поняла это была дикая обида и злость на свою мать. Аргумент был прост - ей никогда не нравился мой МЧ.
Легким движением руки вся жизнь была бы перечеркнута. Но сдав анализы беременность не подтвердилась но обида на мать до сих пор. Сейчас замужем я и ребенок долгожданный есть. И это счастье.

#
X
22.05.2014 23:18
Гость (178.248.*.*), а мама-то тут при чем, я понять не могу?....это она забеременела в 16, это она не предохранялась?........а на себя у Вас обиды нет?....в своих ошибках нужно винить только себя!

#
X
22.05.2014 23:41
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +75
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (95.181.*.*)
ох какие все правильные...
Ну неужели автор темы таких советов просил?
У каждой из вас малолетняя дочь если б забеременела, вы б еще сто раз подумали, что лучше...

Во-первых, не малолетняя, а несовершеннолетняя. Это может быть и 17,5 лет, например, не обязательно 13-14.
Во-вторых, не написано об отношении самой девочки к беременности и будущему ребенку.
Неужели гость автор рассчитывал, что все сразу закидают тему контактами "знакомых гинекологов"???
Отредактировано Ane444ka 23.05.2014 00:10

#
X
22.05.2014 23:45
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +60
Показать на карте
Катерина, вот то же не могу понять. маму обвиняют. действительно, мама тут при чем?

#
X
22.05.2014 23:54
DerZZZkaya
вот кого ей корить за свои беды, так точно не родителей, а себя. Секс предполагает ответственность и положа руку насердце...стремно перекладывать ответственность за свой секс на родителей. Будь то последствия от аборта или выношенной беременности.

А может, родители все-таки тоже несут какую-то ответственность? С тех пор, как решили родить свою дочь? И если так воспитали, что у девочки рано возникло желание заниматься сексом (в 13-15 лет уж точно незачем, я считаю), не научили предохраняться, не вложили в голову мысли об ответственности, то они тоже причастны к этой ситуации? И если заставили сделать аборт против ее воли, то ответственность за аборт все-таки несут они?
Отредактировано Ane444ka 23.05.2014 00:11

#
X
23.05.2014 00:02
Голубка76
Одноклассница моей дочери забеременела в 15 лет. Папе ребенка было на тот момент 21-22 года. Решили рожать. Сыграли свадьбу. Родился сын. Жить бы да радоваться, но папашка бухает, гоняет свою малолетнюю жену. Та с ребенком прячется. Как вы думаете будут ли счастливы эти мама с сыном? Еще немного и мамашка начнет проклинать всех за сломанную жизнь. В первую очередь свою мать, которая не настояла на аборте. Вот тут и задумаешься...

А если бы ей было 18, лучше было бы с таким мужем?

#
X
23.05.2014 00:04
Анетта
Тут не угадаешь, жизнь она разная...
У меня 2 примера противополжных есть
1 - девочка забеременела 15 лет, родители пнули под зад и летела она прям до милого, благо милый хороший попался, да и родители его, что еще важнее. Сейчас уже 2 деток
2 - девочка всю жизнь винит себя, маму за сломанную и нереализованную жизнь.

Так а во втором случае - ребенок или последствия аборта?

#
X
23.05.2014 00:09
Катерина
Гость (178.248.*.*), а мама-то тут при чем, я понять не могу?....это она забеременела в 16, это она не предохранялась?........а на себя у Вас обиды нет?....в своих ошибках нужно винить только себя!

Мать подписала направление на аборт, даже не спросив у дочери, хочет ли она делать аборт. Считаете, в таком поступке матери виновата дочь? В чем ошибка дочери-то, в чем она должна себя винить (она, кстати, и не была беременна, как оказалось)? Ей уже 16 было (не 14 все-таки), было жилье и мужчина, готовый обеспечить ее и ребенка. И при этом мать отнеслась к ней, как к вещи, которой вправе распоряжаться по своему желанию. Это ошибка дочери?
Отредактировано Ane444ka 23.05.2014 00:10

#
X
23.05.2014 06:19
Дата регистрации: 13.03.2011
Дней на сайте: 5405
Авторитет: +34
Ane444ka, родили ребенка

#
X
23.05.2014 08:40
Дата регистрации: 09.04.2011
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +23
Ane444ka
DerZZZkaya
вот кого ей корить за свои беды, так точно не родителей, а себя. Секс предполагает ответственность и положа руку насердце...стремно перекладывать ответственность за свой секс на родителей. Будь то последствия от аборта или выношенной беременности.

А может, родители все-таки тоже несут какую-то ответственность? С тех пор, как решили родить свою дочь? И если так воспитали, что у девочки рано возникло желание заниматься сексом (в 13-15 лет уж точно незачем, я считаю), не научили предохраняться, не вложили в голову мысли об ответственности, то они тоже причастны к этой ситуации? И если заставили сделать аборт против ее воли, то ответственность за аборт все-таки несут они?
конечно несут, куда им деваться–то?! Вынуждены говно разгребать из–за тупости своих детей. И если родители приняли решение прерывать беременность, значит это единственно верное решение для их ребенка несовершеннолетнего. Им виднее же, справятся ли их семья с этим фактом, морально, финансово и тд, на данный момент времени. И еще раз–секс предполагает ответственность, ответственность тех, кто им занимается. Родители же не толкали дочь насильно в кровать! Так и почему, в дальнейшем, их надо винить в своих проблемах???? Сама накосячила, сама опозорилась, вот и поделом.

#
X
23.05.2014 08:43
Гость (176.196.*.*)
Катерина
вообще я против абортов, но.....бывают случаи, когда это просто необходимость!...да рано это иметь ребенка в 13-16 лет, рано как ни крути....ребенок у ребенка.....даже не звучит.....в большинстве случаев, этим ребенком будет заниматься бабушки-дедушки.....да че уж говорить в 13-16 лет учиться надо, а не рожать!.....честно, даже представить не могу, как бы я повела, если б моя дочь забеременела в таком возрасте.......ваще не хочу об этом думать.........наверное надо воспитывать в ребенке нравственность, ответственность за свои поступки, здравый смысл........ну или хотя бы, во время проконсультировать ребенка в вопросе предохранения от НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ беременности.

родить и отдать на усыновление
учиться, лечиться и прочаяяя - не причина лишать жизни ни в чем не повинного человека

#
X
23.05.2014 09:07
Ane444ka
Катерина

Мать подписала направление на аборт, даже не спросив у дочери, хочет ли она делать аборт. Считаете, в таком поступке матери виновата дочь? В чем ошибка дочери-то, в чем она должна себя винить (она, кстати, и не была беременна, как оказалось)? Ей уже 16 было (не 14 все-таки), было жилье и мужчина, готовый обеспечить ее и ребенка. И при этом мать отнеслась к ней, как к вещи, которой вправе распоряжаться по своему желанию. Это ошибка дочери?

на сколько я помню дочь особо и не была против действий мамы......ведь не топнула ногой, не хлопнула дверью, не ушла к "папаше".....а, тупо, согласилась.......еслиб была готова к рождению ребенка, к его воспитанию, четко бы обрисовала свою позицию маме!.......знаете, маму тоже можно и нужно понять.......первые мысли, что на горб сядет еще один ребенок.......согласитесь, ребенок-это очень дорогое удовольствие, и даже если из 16 летней дочери выйдет хорошая, заботливая и главное любящая мама, этими качествами сыт и одет не будешь!......про участие папаши не пишу, потому что на них и в 30-40 лет особой надёги нет, а в 18-20, я вообще молчу(бывают конечно исключения, но..).......отсюда и реакция мамы на аборт, особенно если ДЕТИ не высказывают четких позиций!....так в чем вина мамы?

#
X
23.05.2014 09:39
Дата регистрации: 02.09.2008
Дней на сайте: 6327
Авторитет: +62
Модератор
Катерина
дочь особо и не была против действий мамы......ведь не топнула ногой, не хлопнула дверью

воспитываем с рождения, что топать и хлопать дверью на маму никак нельзя, а тут вдруг неожиданно не только можно, но и нужно

#
X
23.05.2014 09:53
Дата регистрации: 12.03.2011
Дней на сайте: 5406
Авторитет: +19
ниче не понимаю. все тут говорят о маме, о дочери, о ребенке ни слова. ведь он УЖЕ есть, уже бьется маленькое сердечко и это огромное чудо. как можно вот так просто взять и оборвать чью-то жизнь, убить дитя? просто из-за того, что маме 16, а бабушке неполные сорок...

#
X
23.05.2014 10:17
Гость (178.248.*.*)
У меня тоже 2 истории.
1-ая про меня.
С мужем знали друг друга всю жизнь. Один детский сад, один двор, одна школа. Сначала дружили всем двором. Подросли - появилась первая любовь. Чистая, высокая, когда казалось весь мир - это ОН и нет никого и ничего прекраснее. И случилось так, что в 9 классе я уже стала женщиной. Переживала очень сильно по этому поводу, т. к. ни с кем, даже с близкими подружками не могла поделиться и посоветоваться. Это сейчас секс в 10 классе не редкость, а раньше в СССР "секса не было". Полная неизвестность, ни книжек, ни интернета. С улыбкой вспоминаю, как покупали презервативы в аптеке на Пушкина - это сейчас смешно, а тогда реально было стыдно и страшно. Но одно я точно тогда знала - если забеременнею, то обязательно буду рожать. Готова была объявить войну всем, кто хоть слово скажет против, убежать на край света, но сохранить своего малыша. Жизнь распорядилась иначе. В 18 сыграли свадьбу. Потом муж ушел в армию, родила свою первую дочку в 21 год без предшествующих абортов )).
2-ая про дочку. Правда эта история немного не в тему, т.к. дочери было уже 19 лет, а скорее о вреде аборта, тем более первого.
...Молодой человек дочери не понравился сразу... Какой-то он был неопрятный, бросил техникум, прыгал с места на место в поисках работы. Была в полном шоке, как моя умница, красавица могла такого полюбить. Но любовь, говорят, зла... Пытались разговаривать с ней по-душам всей семьей. Бесполезно. Они стали жить вместе. Просила хотя бы не бросать институт и предохраняться. Но не получилось, через пол года услышала фразу: "Мама, я беременна". Мир для меня тогда рухнул. Как представила - ни жилья, ни работы, ей еще учиться и учиться. В процессе их совместного проживания выяснилось, что этот парень еще и не против выпить, бывали случаи, когда утром дочь не могла его добудиться на работу. В общем... как мне все это было тяжело, никто кроме меня не знал, я взяла это на себя и ... я все же ее отговорила. О вреде первого аборта даже не думалось тогда. Была 100% уверенность в том, что так надо, что так будет лучше!!! В результате, так они с этим парнем еще немного прожили и разошлись. И, поверьте, не аборт был тому виной.
А вот сейчас можете кидать в меня тапки, помидоры, показывать картинки с могилками не родившихся деток... А я все-равно считаю, что поступила тогда правильно. И сейчас у нас уже двое погодок от любимого зятя и мужа!
PS ...о грехе стараюсь не вспоминать, но помню... в церковь хожу... каялась... исповедовалась

#
X
23.05.2014 14:23
Сова
Катерина
дочь особо и не была против действий мамы......ведь не топнула ногой, не хлопнула дверью

воспитываем с рождения, что топать и хлопать дверью на маму никак нельзя, а тут вдруг неожиданно не только можно, но и нужно

ээээ......действительно так воспитывают?....а как же отстаивание своей точки зрения, ведь у каждого же она должна быть, если ребенок будет во всем соглашаться это уже не воспитание, а выращивание растений!

#
X
23.05.2014 14:46
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +22
Показать на карте
В 16 лет я забеременела , мама настаивала на аборте и убедила меня, что так лучше будет.Когда я сказала об этом своему парню, он сказал, делаешь как хочешь, на аборт если надо денег дам, но если убьёшь ребёнка, можешь про меня забыть. Через 10 дней мы сыграли свадьбу, вскоре у нас родилась доченька, а ещё через полтора года и сыночек, в 18 лет я была уже дважды мамой
Но у меня есть мужчина, за которым я как за каменной стеной, который не побоялся создать семью в 18 лет и несёт ответственность за меня и уже троих детей
Дочери 16 лет, и если она забеременеет то конечно об аборте и речи быть не может, если надо будет, брошу работу и буду нянчиться и помогать, хотя в 32 года бабушкой не очень то и хочется становиться

#
X
23.05.2014 18:36
Гость (95.181.*.*)
Своего ребенка готовы были сохранить любым способом, а внука/внучку гробануть.
Гость (178.248.*.*)

Но одно я точно тогда знала - если забеременнею, то обязательно буду рожать. Готова была объявить войну всем, кто хоть слово скажет против, убежать на край света, но сохранить своего малыша.

Гость (178.248.*.*)
Услышала фразу: "Мама, я беременна". Мир для меня тогда рухнул.

Гость (178.248.*.*)
.о грехе стараюсь не вспоминать, но помню... в церковь хожу... каялась... исповедовалась

И смысл ваших каяний и исповедований, если
Гость (178.248.*.*)

А вот сейчас можете кидать в меня тапки, помидоры, показывать картинки с могилками не родившихся деток... А я все-равно считаю, что поступила тогда правильно.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(41)
мармир,
Ксения_Шу,
Vignette,
crazy86,
АПТЕКАРЬ,
malinka83,
lllleeenna,