Главная /  Форум / Малыши / Питание / Бактерии для изготовления кефира

Бактерии для изготовления кефира

Откровенный разговор: "Самый большой кайф – видеть, как мир ребенка приобретает краски и смысл"
1 2 >
 
#
X
04.03.2010 03:19
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +24
offline
Mashuta12, мы покупаем биолакт в молочной кухне при инфекционной больнице на Волгоградской. Поим детей уже 2 недели. Был запор страшенный после антибиотиков. Какали и плакали.. Сейчас не скажу, что все идеально, но хоть без ора и слез. И регулярно. Спрашивала, можно ли применять биолакт как закваску и самим дома делать такой кифирчик. Сказали. что толку не будет,т.к. они используют живые бактерии, которые живут 36 часов. двое суток биолакт действует как слабительное, потом закрепляет.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.03.2010 10:34
Дата регистрации: 20.12.2009
Дней на сайте: 5232
Авторитет: +8
offline
я сыну тоже покупала на молочной кухне при инфекционой больнице, по-моему очень хорший кефирчик,проблем со стулом не было. там еще продается закваска специальная,ее с молоком смешивают и на несколько часов оставляют в тепле,срок хранения у закваски больше. Mashuta12,я бы не стала давать порошок,мне кажется надо давать что-то более натуральное и свежее.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.03.2010 13:48
Дата регистрации: 08.09.2009
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +38
offline
Libelle, я тоже там брала биолакт и использовала как закваску. Т.е. сегодня заквашу их биолактом, завтра уже своим. Дней 15 так делаю, потом снова у них беру. А сейчас уже месяца три как у них какой то не такой биолакт:-/ и вкус другой и не заквашивается так как раньше:,(
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.03.2010 00:55
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +74
Показать на карте
offline
Модератор
Девочки, прошу прощения, что маленько не в тему, скажите кухня эта при инф.больнице со скольки до скольки работает?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.03.2010 16:42
Дата регистрации: 08.09.2009
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +38
offline
kate4ka, со скольки не знаю, но в 12 и до 16 точно работает. В воскресенье не работает.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.03.2010 17:23
Дата регистрации: 18.10.2009
Дней на сайте: 5295
Авторитет: +15
offline
мы и биолакт покупали и закваску в инфекционке.( впервые еще 5 лет назад было дело), сейчас снова начали брать закваску..детей после антибиотиков восстанавливать..
закваска-200 гр. в бутылке. по 50 гр. на 1 л молока . обычно хватает на 4 раза. а срок годности у нее кажется 10 дней..
конечно так удобнее- брать закваску , самим делать кефир, нам неудобно раз в 3 дня ездить туда за кефиром готовым
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.03.2010 00:51
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +74
Показать на карте
offline
Модератор
Тамерис, спасибо
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.03.2010 01:24
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +11
Показать на карте
offline
мне кажется можно и в аптеке такое купить, главное не боятся, спросить у провизора для изготовления кефира малым детям, давно такой хотела приобрести, все руки не доходят:) Сейчас многие фирмы производящие БАДЫ очень неплохие сухие бактерии производят!!! Тем более у них контроль качества жестче чем у обычных лекарств.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.03.2010 01:30
Дата регистрации: 26.09.2009
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +56
Победил в конкурсе
offline
нарине применяют для изготовления кефира. я дома делаю кефир беру для закваски обычный бефидо кефир(биобаланс) правда получается что-то среднее между кефиром и йогуртом
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.09.2011 20:14
Дата регистрации: 05.04.2010
Дней на сайте: 5126
Авторитет: +8
Показать на карте
offline
Девочки скажите делают еще такие кефирчики,при инфекционной больнице?Мож кто знает?И вообще как они хорошо помогают?Мы мучаемся с запорами конкретно!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.09.2011 23:26
Дата регистрации: 05.04.2010
Дней на сайте: 5126
Авторитет: +8
Показать на карте
offline
Что никто незнает?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.09.2011 00:19
Дата регистрации: 05.04.2010
Дней на сайте: 5126
Авторитет: +8
Показать на карте
offline
Девочки скажите пожалуйста адрес по точней этой молочной кухни....
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.09.2011 13:40
Дата регистрации: 05.04.2010
Дней на сайте: 5126
Авторитет: +8
Показать на карте
offline
Да лес рук ,советы так и сыпятся.....
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.12.2011 16:03
Дата регистрации: 07.09.2010
Дней на сайте: 4971
Авторитет: +5
offline
Молочная кухня при инфекционной больнице закрылась уже давно.
Я в аптеке спросила закваску для кефира, там про нее никто ничего не знает. Подскажите, пожалуйста, явки и пароли аптек, где продаются бактерии для изготовления кефира в домашних условиях?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.10.2012 18:54
Гость (176.196.*.*)
Подскажите, у кого есть кефирный гриб?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.10.2012 19:00
Дата регистрации: 05.05.2012
Дней на сайте: 4365
Авторитет: +5
offline
Девочки,закупка есть такая закваски,там и для кефира бактерии есть,посмотрите в хвастах:)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.10.2012 19:04
Гость (176.196.*.*)
мама3-х, брала я кефирную закваску, ничего не получилось, так и осталось обычное молоко
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.10.2012 19:22
Дата регистрации: 27.06.2010
Дней на сайте: 5043
Авторитет: +28
LES
offline
Spa
мама3-х, брала я кефирную закваску, ничего не получилось, так и осталось обычное молоко.


А вы какое молоко брали? я обычно кефирчики и йогурты делаю на молоке, у которого срок годности не больше 5 дней, в пакетах мягких продается, а однажды не было такого в магазине и взяла "село луговое", так ничего у меня не вышло, стояло стояло оно и ничего, даже творог из него сделать не получилось. С тех пор больше ультрапастеризованное молоко для таких целей не беру.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.10.2012 20:19
Гость (176.196.*.*)
LES, я йогурт делаю уже давно, беру домик в деревне, получается лучше всего. Юнимилковское не буру, так как с него йогурт не выходит. Раньше брала анжерское, но оно тоже испортилось. В интернете прочитала про кефирный гриб, вот хочу его попробовать
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.10.2012 21:03
Дата регистрации: 05.05.2012
Дней на сайте: 4365
Авторитет: +5
offline
Кефирный гриб здорово,конечно,но мы вот с ним че-то не сдружились,у меня каждый раз перекисал кефир,в общем избавилась я от него;)
теперь на заквасках все получается :)
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(61)
KOS4,
Lutter,
Boo,
Polina1804,
КатяДайнеко,
nataspn,
Светлана182003,
irina42rus,
cjyz,
AnutaCHKN,
EnglishTeacher,
Senjorita72,
ЕВГЕНИЯ18,
chuhfamily,
Polina.@,
stefi,
Polinka2007d,
natakd,
Nastiasi1986,
kirillder2014,
Galina_bul,
mysja,
ОксанаБ,
нюша86,
los87087@mail.r,
kemerovchanka_ya,
мыслитель,
nad180486,
Julialia,
Tatyana_Po,
Злюч-ка,
Ya_Ya,
Astashonok,
Cain,
Darishka21,
Iрина,
Leksa188,
Мусик,
MarinaiYana,
oksimiha,
Марисабель,
КрапифФфка,
Katushka_,
IREN49,
musja989,
yullid,
kornevam78,
людасик,
Шипалова__,
Tatyanskaya,
Sergeevna,
Yopy,
Ane444ka,
lenulia1971,
Джасти,
IRAIVA,
kristinacc,
Ledi-N,
Zlatik,
18041970,
kem-prazdnik
Деток(23)
машенька (Родитель olga-enot),
Карина (Мама Karina.@),
САНЕЧКА (Мама KTDF1377),
Глафира (Мама deleted__Kija),
Полина (Мама Karina.@),
Ярослав (Мама атэя),
Кирилл (Мама Olьга2011),
Владислав (Мама Natali_R),
Дарья (Мама lizakrilova),
Светлана (Мама Верочка),
Георгий (Мама Olga74),
Даша (Мама belanna),
Ксения (Мама Alexandra87),
Юлия (Мама zazhi_galka),
Даниил (Мама Natali_R),
Данил (Папа dregan),
Константин (Мама ОльгаБ),
Ульяна Артуровна (Мама kseniya12),
Александр (Мама ars),
Соня (Мама Доня_Соня),
Дмитрий (Мама Kisuny),
внук Владимир Георгиевич (Мама inta78),
Мотя (Мама ПСИХОЛОГ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 215
Мама и малыш

Все для мамы и малыша в одном месте!

Подробные условия