Главная /  Форум / Хозяюшки / Шашлыки

Шашлыки

Кузбассовцы могут пройти бесплатное обследование в рамках акции "Белая ромашка"
1 2 3 4 5 >
 
#
X
02.05.2010 18:18
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +40
offline
Уже практически начался сезон шашлыков. Поделитесь рецептами как Вы маринуете мясо для шашлыка. А также какое " готовое" мясо лучше покупать в магазине.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.05.2010 18:30
Гость (95.181.*.*)
Филе индейки, лучше с бедра красное мясо. Либо в минералке плюс специи, либо просто в майонезе. Жарю на решетке, на гарнир сырые овощи
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.05.2010 23:04
Дата регистрации: 19.06.2009
Дней на сайте: 5396
Авторитет: +4
offline
в кефире плюс специи
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.05.2010 00:54
Дата регистрации: 02.10.2007
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +78
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Готовила просто мясо, замаринованное в ткемали - получилось обалденно вкусно *me_so_happy* Теперь хочу попробовать шашлык таким же образом замариновать.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.05.2010 01:15
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +43
offline
Главное так это НИКАКОГО майонеза по мойму.Яя делаю так в мясо добавляю сок лимонов,немного винного или бальзамического уксуса,Аджика обязательно,специи для шашлыка,лук и кружки болгарского перца,мясо в маринаде держать 6-8 часов.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.05.2010 12:45
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +16
offline
мы тож без майонеза-вредно, добавляю уксус, соль и перец, иногда вино красное:)мы шашлык вообще каждый выходной дома делаем на электрошашлычнице(-:
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.05.2010 13:06
Дата регистрации: 29.09.2009
Дней на сайте: 5294
Авторитет: +14
Состою в клубе
offline
А мы делали балык в гранатовом соке, плюс специи, лук, вкусно:)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.05.2010 14:17
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +40
offline
kenga
Готовила просто мясо, замаринованное в ткемали - получилось обалденно вкусно *me_so_happy* Теперь хочу попробовать шашлык таким же образом замариновать.


ткемали?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.05.2010 00:37
Дата регистрации: 02.10.2007
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +78
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
да, вот такой соус

залила им мясо, перемешала и оставила на полдня, потом просто пожарила мясо. Получилось нежно и сочно, умяли за раз )))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.05.2010 13:40
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +40
offline
ох, ты! спасибо, обязательно попробую
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.05.2010 14:38
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +108
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
kenga, где покупала?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.05.2010 14:44
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +46
Показать на карте
offline
мы любим добавлять маринованые помидорчики - прям давлю их, чтобы мясо в гуще плавало. остальное - всегда по-разному. от помидорчиков и томатность, и приправность. 8-D
вообще каждый раз делаем что-то новое. ;)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.05.2010 00:15
Дата регистрации: 02.10.2007
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +78
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
star2105
kenga, где покупала?

в 1универсаме В Корах, наверное, тоже есть - не обращала внимание
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.05.2010 10:38
Гость (95.181.*.*)
star2105
kenga, где покупала?
всегда покупаю в Я
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.05.2010 15:19
Гость (95.181.*.*)
Раздобыла специально для вас рецепт от шеф-повара московского ресторана (сын подруги): молодая баранина заливается кашей из киви, плюс лук и перец, стоит часа 3-4 и жарить, солить на вертеле. Вкусно получится по этому рецепту и курица и индюшка! В телятину советует полить соевый соус для пикантности и мягкости, но немного , чтоб он не чувствовался потом.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.05.2010 15:51
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +43
offline
Птичка,ты находка!!!Это тебе@}-> -@}-> -@}-> -:-{}
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.05.2010 16:07
Гость (95.181.*.*)
MarlaSinger, :-D
 
#
X
05.05.2010 16:09
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +108
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
kenga, Птичка, пасиб..при возможности куплю@}-> -
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.05.2010 15:56
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +40
offline
Птичка*me_so_happy*
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.05.2010 13:08
(95.181.*.*)
Мой брат делает шашлыки по двум рецептам, оба обалденно вкусные!*Thumbs_up* С удовольствием делюсь рецептами.
1. На 5 кг постной свинины - 50г водки и 0,5л светлого пива.Замачивал на ночь.Лук добавлял незадолго перед жаркой.
2. Этому рецепту его научили друзья-армяне. Мясо маринуем только с луком и специями.На отдельные шампуры одеваем целиком (!) перцы болгарские, помидоры и острые перчины (с ним важно не переборщить!). Кладем их как и шашлык на угли, подпекаем до мягкости. Когда бочка у овощей кое-где подпекутся и можно будет снять шкурку, снимаем их и немного остужаем. Руками (!) снимаем кожуру и рвем на кусочки. Ставим эту кастрюлю на угли, чтоб наш соус немного покипел и уварился, можно добавить соль. Одновременно жарим наш шашлык и готовое мясо складываем в кастрюлю с готовым соусом. Не забудьте поставить рядом надежную охрану- отгонять всех страждущих стащить кусочек!:)
Когда терпение наше окончательно закончится, встряхиваем хорошенько кастрюлю.
Едим, макая сочные кусочки в этот соус! А он,кстати,заканчивается так же быстро,как и мясо:)
Приятного аппетита!
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(35)
FUCIN,
ольга90,
ЯННА,
musochka29,
ЧернаяКошка,
LKV,
Полькина,
Lenochka_Rau,
nata1985,
skvorecta@mail.,
Ульяна2010,
vikaKAZ2019,
koromochka.5,
gold__86,
din-din,
inna1573,
Ситенок,
ana.rem83,
Антонина,
julpyat,
Dopel52,
dfktynbyf1967,
ЕвгенияЖ,
tehpat.ru,
Тройка,
yuliya.batrakov,
nastaliy,
light_,
Retro,
dremalina,
katiakem,
dragonsahsa,
kyzne4ik,
filippova_t.e,
dasha23
Деток(17)
Марк (Мама Tatka),
Кира (Мама stasya),
Олечка (Мама Melena),
Артем (Мама Кариза),
Виктория (Мама nas),
Роман (Мама nas),
Лизунька (Мама Алена_мама),
андрей (Мама jana081),
андрюша (Мама mixer),
Елизавета (Мама Стянка),
Дмитрий (Мама Yulia_Sh),
Артём (Мама glamurik),
АЛЕКСАНДРА (Мама Аленка@),
Лана (Мама Mare),
Денис (Мама Lenok713),
Натутька (Мама anna_matiz),
Денис (Мама Molodaya)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 300
Телепорт

Центр интерактивных развлечений "Телепорт" - новая эра в мире развлечений!

"Телепорт" - суперсовременный центр интерактивных развлечений, где занятие по душе найдут как взрослые, так и дети!

Подробные условия