savtsavt,
А еще если застой молока то вот такой совет (это мне неонатолог сказала). Кипятишь воду и налеваешь в глубокую чашку или кастрюльку. Немного остужаешь до температуры чтоб грудь выдержать могла и не обжечь, но что б водичка горяченькая была. Опускаешь в посудину с водой грудь, до самой подмышки, корочь чтоб сися вся вошла и считаешь не торопясь до 100. Грудь нагревается, протоки расширяются и все комочки и застоявшееся молоко выходит, только сразу начни сцеживать либо малышу грудь приложи, прям сразу как вынешь. Молочко ручьем должно пойти. Тоже проверено на себе :-D
veskovaveskova,
Капуста очень помогает, я тоже пищевой пленкой обматывала, но не наночь, а в течении всего дня, капусту аж вареную вынимала. на физио тож ходила, оч действенная процедурк, правда ее с темпиратурой не делают, а темпиратурку и сбить нурофеном можно(педиатр мне советовала), я ваще с грудью мучилась сильно, а сцеживать сильно не надо, какой "спрос, такое и "предложение"))))))), массировать немного можно, особенно во время кормления, и конечно контрастный душ 2 раза в день))))0(тож педиатр прм настоятельно рекомендовала), но это скорее для расслабления. Ах да, я на капусту еще немного меда наносила