Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации педиатра (Кислухин Анатолий Петрович)

Консультации педиатра (Кислухин Анатолий Петрович)

[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

#
X
01.10.2010 00:31
Гость (95.181.*.*)
здравствуйте,скажите,какой возраст является оптимальным чтобы отдать ребенка в детсад?и если мы часто болеем,нам год,не факт ведь что после 2-х лет в саду будем реже болеть?
Ответить на это Цитировать

#
X
01.10.2010 00:41
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 6044
Авторитет: +74
Показать на карте
Модератор
Детский_врач, Анатолий Петрович, здравствуйте! Скажите пожалуйста, как оценить рез-ты пробы Сулковича? у нас ++, я даю по 2 к Аквадетрима в день. Может надо уменьшить или увеличить? только не отправляйте нас к уч. педиатру! там глухо как в танке....
пысы: дочь в 1г 2м ростом всего 73 см. Меньше ее на детских площадках никого нет! Переживаю...

#
X
01.10.2010 01:13
Дата регистрации: 08.05.2010
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +10
Анатолий Петрович, здравствуйте. Ребенку 1год 3 мес рост 80 см, вес 12,3 кг. Месяц назад у ребенка появились большие красные пятна по всему телу педиатр поставила диагноз острая крапивница и нас госпитализировали на 7 дней. Было проведено лечение: энтеросгель (ребенок отказался пить и заменили смектой) дексаметазон в/в супрастин в/в, когда сыпь побледнела перевели на преднизолон и супрастин в таблетках. Выписали с чистой кожей и рекомндациями: гипоаллергеннаядиета, фенистил дозировка возрастная. На следующее утро сыпь опять появилась и каждый день нарастала и опять попали в больницу. Сделали УЗИ - реактивное изменение печени; биохимия: АСТ-62.3 ед/л АЛТ-31,5 ед.л билирубин 3,4мкМоль/л. Анализы на паразитов (по крови) подтвердили лямблиоз (КП=5,3). Поставили диагноз лямблиоз и до консультации инфекциониста назначила Макмирор 1/2 табл 2 р/д. Оставили также фенистил. И поехали мы в обласную инфекционную больницу. Там сказали что пока не вылечим сыпь от лямблийлечить не будем. Лечим в 3 этапа (притом что ребенок опять покраснел) 1 этап подготовительный назначили зиртек или кларитин (дома был фенистил) 10 дней после него энтеросгель и три дня супрастин с дозировкой 0,3 в/м -это чтобы снять сыпь (хотя сыпь гормонами кое-как убрали) и одновременно прием биопрепаратов (бифиформ, хилак и линекс последовательно) 1 мес. совмествно с Лив 52 15 капель 3р/д и Крионом 10000 1/2 капсули 4 р. день. Покраснения в виде сыпи были незначительные, но ч/з три дня когда перестали принимать супрастин ребенок покраснел полностью. Поехали опять в инфекционную, врач развела руками и назнала что с нами делать, предложила лечь в больницу по месту жительства (живем в Топках), т.к. в Кемерово мест нет. Повезли с мужем ребенка на консультацию к аллергологу , врач сказала, что надо выводить лямбли и сыпь будет уменьшаться. Назначила диету (а я и не прекращала ее) с исключением всего молочного даже смесь гипоаллергенную, фенистил 10 кап 3 р/д 2 недели, зиртек 5 кап 2 р/д 1 мес. энтеросгель 2 ч.л. 3 р/д 5 дн. макмерор (2-м курсом) в период чистой кожи 1/2 табл. 2 р/д, хофитол и кипферон свечи. Сдать анализы на аллергены. Начала лечить ребенка по этой схеме и появились улучшения 3 дня кожа чистая, начала по-маленьку давать кефир детский (с разрешением врача) и вот опять появилась сыпь. Анатолий Петрович, что мне делать, как долго будет эта крапивница? Набраться терпения или искать других врачей? Но ребенок же не подопытный кролик. Чем кормить ребенка (молоко, кефир, масло слив. убрала, смесь тоже) можно соевую смесь давать (ночью еще просыпается кушать)? Может я паникую, но когда краснеет ребенок у меня "крышу сносит". Буду очень Вам признательна за ответ.

#
X
01.10.2010 18:38
Гость (77.245.*.*)
Анатолий Петрович, здравствуйте. Ребенку 2,6.
вся семья заболела гриппом,малыш еще держится.
для профилактики я мажу ему носик оксалином,капаю 2 раза в день граппферон и ставлю 1 свечку виферона...
правильно ли я делаю????ну еще кварцую конечно...
может стоит ему давать арбидол????

#
X
02.10.2010 05:00
Дата регистрации: 07.09.2010
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +5
Здравствуйте, Анатолий Петрович! Моему малышу 2 года 4 месяца. До года проблем со стулом не было никаких (был на ГВ). Потом постепенно стал все реже какать. Последний год уже у него твердый стул и раз в 3-5 дней. Иногда каждый день какает, но чаще твердо и редко. Еще часто бывает несколько раз в день (5-6) мажет только штаны или совсем маленькую какашку делает. На боли не жалуется вроде бы, много пукает. Питается нормально: фруктами, овощами, чернослив пюре регулярно. В садике, думаю, что мало кушает, т.к. дома я его всегда докармливаю настойчиво. Натощак выпивает стакан теплого молока. Является ли такой случай патологией, требующей лечения? Что Вы посоветуете?
Еще такая особенность: сложно приучается к горшку. Когда захочет какать (видно, что сосредотачивается и тужится), ни за что не хочет идти на горшок, протестует. Иногда бежит в какое-нибудь укромное местечко (домик детский, под кухонный стол) и там какает в штаны. Может, малыш специально держит все в себе?
В последнее время на пояснице по бокам появились высыпания красных прыщиков. Может это быть связано с характером стула?
Извините за подробности

#
X
03.10.2010 15:19
Гость (2.95.*.*)
Анатолий Петрович Здравствуйте! Ребенку полтора года, неделю назад побежали сопли, к вечеру исчезли, носом дышит чисто, потом начинает чихать, сопли текут жидкие через 30 минут опять останавливаются и носик чистый, и так уже неделю. Это не проявление аллергии? Кушает все подряд, ничего нового в данный период не вводили.

#
X
03.10.2010 19:34
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +5
Показать на карте
Анатолий Петрович, добрый вечер! Мне очень интересно ваше мнение по моей проблеме. У моего ребенка, а нам 3 года, на коже лица, рук появляются красно-белые прыщики. Дерматолог поставил диагноз- контагиозного малюска. Их не много, но мы уже убирали их 3 раза. Что можно попить, чтобы избавится от этой инфекции? Чем обрабатывать? Может быть посоветуете хорошего дерматолога? Как то меня очень это беспокоит- врачи же говорят, что пройдет. Можно ли сдать какие-нибудь анализы, который подтвердил, что это поставленный диагноз? Что я должна делать? Спасибо!

#
X
03.10.2010 23:30
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5642
Авторитет: +6
Анатолий Петрович, здравствуйте.
Моему сыну 6 месяцев, месяц назад на боку на коже появилась маленькая шишечка, сначала выглядела как прыщик, но с сукровицей внутри, постепенно увеличивается, но незначительно, сейчас на ощупь суховата, иногда сверху корочка, ничем не мажу и не давлю. Чем то напоминает бородавку. Скажите, пож-та, что это может быть такое? и куда нам с этим обращаться, наверное отправят на анализы в онкологию?
Спасибо.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
04.10.2010 10:53
Гость (178.171.*.*)
Гость ( 95.181.*.* ) , Здравствуйте!
Факт... К Д\с необходима подготовка (за 6-12 мес до начала посещения).Альтернатива лекарственным препаратам, закаливание. Займитесь им до Д/с. Поставьте современные вакцины: против Пневмококка и Гемофильной палочки и Гриппа.

#
X
04.10.2010 11:05
Гость (178.171.*.*)
Гость ( 77.245.*.* ) , Здравствуйте!
Лучшая профилактика, это изоляция...
Дать Арбидол детский по 0,05 (1таблетка), 1раз в день, 2-недели.

#
X
04.10.2010 11:16
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +76
Показать на карте
Разместил рецепт
Детский_врач, спасибо за ответ, мы прокапали гриппферон 2 дня и все сопли прошли.@}-> -

#
X
04.10.2010 11:17
Гость (178.171.*.*)
Гость ( 2.95.*.* ) , Здравствуйте!
Возможно это связано с включением отопления. Капать в нос АКВАМАРИС или ФИЗ.РАСТВОР 0.9%, 3 раза в день.
Создать гипоаллергенный быт: влажная уборка, проветривание, увлажнение, чаще гуляйте с ребёнком, выкладывайте спать на балкон, убрать перо, просмотреть порошки, убраь цветущие растения, исключить контакт с животными. Диета. Дать Зодак по 5капель, 2 раза в день на 5 дней. Не проходит вызывайте педиатра.

#
X
04.10.2010 15:12
Дата регистрации: 23.04.2010
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +10
Моему ребёнку 3 недели. Патронажный врач сказала, что в месяц мы должны пройти всех специалистов и сдать анализы. Подскажите пожалуйста, какое именно обследование должен пройти ребёнок в месяц в обязательном порядке. Не очень доверяю педиатору. Спасибо!

#
X
04.10.2010 17:41
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +37
Показать на карте
Анатолий Петрович, добрый день!
От подруги слышала про прививку ПРЕВЕНАР, что за рубежом чуть ли не обязательно ее ставят всем деткам.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу данной вакцины, стоит ли ее делать маленьким деткам.
Заранее спасибо.

#
X
05.10.2010 11:04
Гость (95.181.*.*)
Здравствуйте, Анатолий Петрович! Сыну 2г. 6мес. ЛОР поставил диагноз о.аденоидит и назначил закапывать диоксидин. Я нашла в интернете информацию, что это лекарство противопоказано для применения в детском возрасте. Скажите, пожалуйста, чем можно его заменить?

#
X
05.10.2010 21:25
Дата регистрации: 10.09.2008
Дней на сайте: 6305
Авторитет: +18
Здравствуйте, Анатолий Петрович! Малышу 6 мес. (на грудном вскармливании), гемоглобин 103. Нам назначили мальтофер, но его в аптеках нет. Подскажите, пожалуйста, чем можно его заменить или может как то повысить гемоглобин без лекарств? Заранее спасибо

#
X
06.10.2010 14:22
Дата регистрации: 13.11.2009
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +24
Показать на карте
Анатолий Петрович, добрый день! очень интересует ответ на вопрос когда можно прокалывать ушки девочке? и можно ли это делать до полугода? заранее спасибо! @}-> -

#
X
07.10.2010 13:15
Гость (95.190.*.*)
Здравствуйте Анатолий Петрович! Моему сыну 1 год и 6 месяцев. В мае переболели неизвестной болезнью, а именно : поднялась температура 39 немного покраснело горло. Нас госпитализировали в больницу с подозрением на ангину и кроме того температура никак не сбивалась. После приема жаропонижающих препаратов кратковременно снижалась до 38 и все. На протяжении трех дней никаких признаков простуды или ангины больше не появилось, то есть ни насморка, ни кашля. Через три дня ребенок покрылся красноватой сыпью. Врач сначала думала, что у нас аллергия на жаропонижающий препарат или на антибиотик, а затем когда потрогала затылочные лимфоузлы сказала, что возможно это даже краснуха. Через 5 дней с начала заболевания температура как резко поднялась, так резко и спала. Нас выписали, а диагноз краснухи нам не так и не поставили. Сейчас ставится вопрос ставить ли нам прививку от краснухи или нет. Врач (участковый, а не тот который нас лечил в стационаре) настаивает на том, что прививку ставить нужно. Я же в свою очередь боюсь, не навредит ли прививка моему сыну, в случае если это на самом деле была краснуха. Что делать? Хотелось бы узнать ваше мнение. Заранее спасибо.

#
X
08.10.2010 23:18
Гость (178.171.*.*)
Гость ( 95.190.*.* ) , Здравствуйте!
Это вирусная инфекция (так называемая трёхдневная лихорадка). Появляется сыпь и уходит температура.
По последним данным краснухи в городе нет.
Прививку ставьте Приорикс (3, в одном: корь,паротит и краснуха).

#
X
08.10.2010 23:25
Гость (178.171.*.*)
Гость ( 95.181.*.* ) , Здравствуйте!
Диоксидин применяю тоже.
ИЗОФРА, ПОЛИДЕКСА и т.д.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(46)
O.Soba2014,
Елена161283,
AnnaGut,
ЕленаКир,
yantar,
kozzyulka,
KsTOUR,
Olga_Weber,
МИЛА73,
ELENA_EFR161288,
оль,
jiggos,
kogz42,
Olga_frizzzy,
pretty_liza,
Delma,
swetosha,
Savuha,
elena1612,
кухтинова,
Marselon,
Vasilisa_V,
galina1612,
PolinaLol333,
elena-yag-tuz,
папа,
LISIkk,
sarcazm,
mafits,
Deniz,
motocka,
Наташа1982,
elena16-12,
katyushka,
kat-vas80,
Sovenok7711,
natali_4ipa,
Ella,
o_w_scher,
yulya87erofeeva,
vishnya1984,
vetka45,
Лидия87,
Пузыречек,
Владимир_42,
_Kate_
Деток(25)
Кирилл (Мама nastya_solnce),
Арсений (Мама ОльгаЛ),
Диана (Мама Ирочка),
Андрей (Мама Tigra),
Елизавета (Мама LISIkk),
Даша (Мама NMN),
Кирилл Евгеньевич (Мама anastasiya1203),
тимафейка (Мама Ольга_88),
Арина (Мама vfvffhbys),
Антон (Родитель Антошечка),
Алешенька (Мама плюшка.),
Валерия (Мама lerik-56),
Лев (Мама Natyk),
Максим (Мама na-ta),
Петруша (Мама Axenova42),
Альберт (Родитель SilvaSagiyan),
Дарья (Мама ксв),
Мишутка (Мама Kisuny),
Арина (Мама zykovakatushka),
Егор (Родитель TNT),
Егор (Мама Kolibri),
Арсений (Родитель morozik17),
Алиса (Мама shok),
Аркадий (Мама RMA170284),
Настюша (Мама Ольгунька)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 822
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия