Angel0434спасибо за советы!!!
monima, если у вас знание языка минимальное - лучше тур брать. сложновато будет самим все искать, снимать, арендовать, и по карте ездить, а вдруг что спросить, дорогу например, или узнать, куда поехать и что посмотреть? да много моментов, где язык бы пригодился. эт я вам как переводчик говорю)).
Merenge
Хотим поехать с мамой в феврале примерно первый раз, знание английского минимальное. Посоветуйте, пожалуйста, куда, рассматриваем Испанию или Чехию или ещё куда-нибудь может ещё посоветуете для первого раза. Отдых планируем в экскурсиях))) Хотелось всего побольше посмотреть.Мы были в Испании в конце января. Для них это мёртвый сезон, а нам был самый кайф. Народу мало и погода комфортная для экскурсионного отдыха. Как осматривать летом в +30 - не представляю! так что я бы посоветовала Испанию, в Чехии будет холоднее:) Ну и рискнуть забронировать всё самим, у меня мама мужа в Париж сама ездила вообще без знания языка, а уж с минимальным вы точно справитесь! Зато впечатлений будет несравнимо больше:)ВенераНа континенте не знаю как, а на островах комфортно - жарко и вода тёплая - можно смело ехать!.
Девчат, кто был в Испании в начале сентября? Как там с погодо и морем?.
Angel0434
monima, я ездила).
SonneПоделитесь, расскажите!!! @}-> -@}-> -@}-> - С какой фирмой ездили? Какой тур (какие страны и тп)??? Сколько дней?? Сколько потратили??? И вообще какие впечатления. Может есть где-нибудь в сети ваш отчёт с фото)))
monima, и я ездила :).
Angel0434
monima, стока вопросов)) так сразу и не опишешь! я три раза ездила, и мама у меня тоже трижды. фирма туртрансвояж, я ток к ним, если еще поеду) а однозначно поеду, когда сынишка подрастет! мне оч нравится, когда все и сразу, а не на пляже пузо греть! первый раз ездила (точные названия туров не помню) "европейские столицы и форточка в скандинавию" - три дня в Париже и основные евростолицы - Берлин, Брюссель, Амстердам, Гамбург, Бремен, Хельсинки, Стокгольм, щас точно не вспомню все) минус - без отдыха на море. Второй раз: Вена, Женева, Авиньон, Канны, Ницца, Монте-Карло, Лион, 6 дней в Ллорет-де-маре, Прага, Варшава - ОДИН ОГРОМНЫЙ ПЛЮС - отдых на коста брава в испании - я в восторге (да и вообще от испании и от тура этого) (тур 16 дней вроде). И третий раз с отдыхом в италии...+Рим, Венеция, Флоренция - тоже отлично! Про потратили - это сугубо от страны зависит. Отдых на море в Италии и Испании довольно дешево (имею в виду питание там), особенно испания - фрукты ну очень дешевые, ананасов наиспелейших объедались....Такие страны как Франция, Германия - дорогие конечно, Скандинавия тоже, особенно в плане сувениров Ну а по ценам за сам тур - просто заходишь на сайт туртранса и смотришь)) короче я их поклонник *me_so_happy*.
Sonne
Angel0434, *plus* к Туртрансвояжу. Ездила с ними. Правда всего 1 раз, встречала НГ в Будапеште. Выбирала тур без ночных переездов, и что бы в одном городе (основном) было несколько дней. Тур не помню как назывался, такого кажется уже нет. Если бы не НГ, то было бы че то совсем дешево. В дороге мало потратили. Венгрия не дорогая страна )). В Вене были один день, вот там, конечно даже сувениры-магнитики даже дороговато было. .
Sonneспасибо@}-> -
monima, я когда выбирала и отзывы изучала, очень основательно причем, именно на Туртрансвояже остановилась, и ни капли не пожалела, про Интрерс ничего сказать не могу. А агенство в Кемерово, по-моему все равно какое. Идите в свое любимое :-D.
Sonne
monima, я когда выбирала и отзывы изучала, очень основательно причем, именно на Туртрансвояже остановилась, и ни капли не пожалела, про Интрерс ничего сказать не могу. А агенство в Кемерово, по-моему все равно какое. Идите в свое любимое :-D.
Верункогда как, можете и не попасть на бархатный сезон, сами видте, что с погодой происходит, с детьми не поехала бы точно, одна возможно, вечером будет прохладно, даже ветровку прийдется одеть, а вот днем, позагорать вполне удастся.
Девочки, подскажите Кипр в начале октября - это самоубийство или конец бархатного сезона:-;[.
Sonne
sarcazm, я обычно сама и тур нахожу, и отель, устраивающий меня, агентство по сути только визы (если надо) оформляет, билеты и т.п., т.е. мне действительно почти все равно где брать. Что касается скидки, ну 20% ни где не сделаю, даже и 10%. Ну и я написала же - идите в свое любимое, т.е. подразумевается, что люди ездили уже и есть приоритетные тур.фирмы. А вообще у меня знакомые в разных берут, в общем то многие именно своим довольны, из чего можно сделать вывод, что почти все равно в какое идти :-D.