Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / СИБИРЬ, ХАКАСИЯ, АЛТАЙ

СИБИРЬ, ХАКАСИЯ, АЛТАЙ

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
16.06.2011 09:05
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +176
Если сегодня Радикал тормозить не будет, то загружу, наконец, обещанные фото.:)
Беле 2009 год

А это местная озёрная живность, бурундуков сфотать не удалось, сильно шустрые )))

Курган

Ещё одно озеро с грязью)))
Ответить на это Цитировать

#
X
17.06.2011 01:20
Дата регистрации: 03.07.2010
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +43
Разместил рецепт
а кто ездил отдыхать в с. Гуселётово на озеро Горькое?Поделитесь впечатлением

#
X
17.06.2011 18:11
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +8
Ой, девочки, а мы едим в Манжерок с ребенком 1 год, поделитесь положительным опытом, кто там уже бывал, какие окрестности можно посетить, имея такого карапуза, да и вообще магазинчики рядышком есть?

#
X
17.06.2011 22:05
Дата регистрации: 06.09.2010
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +2
Ol4ic, памятник Шишкову рядышком там и базарчик с сувенирами, база на берегу Катуни, столовая есть, а магазинчики в соседней деревне, пара км от базы.

#
X
17.06.2011 22:41
ксюши, ну значит не пропадем!;) и покушать раздобудем!

#
X
17.06.2011 23:02
Дата регистрации: 06.09.2010
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +2
Ol4ic, айский мост за которым всякие развлечения, рестораны, кафешки в км 10 где-то...мы на такси ездили

#
X
18.06.2011 00:07
ксюши, мы на машине будем, так что добраться не проблема будет, лишь бы знать где искать:), нам нужно свежую молочку будет искать для ребетенка, да и мяска на шашлычек нам:bravo:

#
X
19.06.2011 10:51
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5895
Авторитет: +29
Девочки кто ездил на соленое, пресное и щелочное озера в Завьялово напишите ваши отзывы пожалуйста, очень нужна хоть какая информация. Спасибо заранее!

#
X
19.06.2011 13:33
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +15
betterworld! Подскажите ПЛИЗ как на Манском Плёсе с насекомыми дела обстоят, т.е комарами и мошкой? И в речке наверное вода холодная?

#
X
19.06.2011 22:07
Дата регистрации: 04.09.2008
Дней на сайте: 6342
Авторитет: +55
Состою в клубе
хочу поделится впечатлениями!в прошлом году ездели на озеро беле! Полный отстой! самое приличное бунгало это 2х этажные домики голые не обшитые не снаружи не внутри, вода в дочки техническая, свет по расписанию когда включают генератор шум невозмозный, вода грязная и это удовольствие от 1000 за сутки спасло одно хорошая компания! В этом году проктически за эти деньги ездели в египет

#
X
19.06.2011 22:08
Дата регистрации: 04.09.2008
Дней на сайте: 6342
Авторитет: +55
Состою в клубе
Мое мнение либо в сибири с палатками дикарями либо заграницу!!!

#
X
20.06.2011 11:54
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +12
betterworld, мой вопрос уже Lubimovna задала :) Спасибо за ответ. Природа там явно красивая.

#
X
20.06.2011 12:54
Гость (95.181.*.*)
Рассматриваем в этом году вопрос отдыха на Берчикуле, скажите, есть ли у кого координаты бывшей леоновской дачи?

#
X
20.06.2011 13:32
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5878
Авторитет: +70
Viola, мы были дважды..
Эйфории не испытала. Из подробностей. На пресных озерах есть карась - порыбачить, на жареху реально недергать за пару часов, с лодошку молодняк.
Соленое озеро гавняное (простите мой французский) - я лезла в него из под палки - типа - ну зря чтоли 10часов пилили в таку даль. Местные говорят, озеро умирает, грязь и глину там уже порядком повыгребли. Сверху плавает нечно, боюсь мало кому понравится.. такие кочки серо-коричневые. Отчаянные завсегдатаи раздвигают их и идут в воду. Там положено сидеть минут 20-30.. я не могу.. ноги не брейте перед поездкой, рапа (вода) очень соленая - разъедает ранки. Артемии очень много - кожникам туда прям рекомендовала бы ехать. У тети пяточки очень проблемные и кожа на руках.. говорит легче стало. У кого с суставами проблемы, тоже гуд. Муж маялся с коленом, там лечился грязью и домой набрал, курс 10дней доделал, очень хвалит, говорит ощутимый эффект. Просто мазаться грязью неправильно, там все так делают.. не уподобляйтесь. Лечение грязью нужно изучить.. почитайте в инете, прежде чем поедете. Я купила книгу специально в самой деревне Завьялово, там есть сувенирная лавка. Почерпнула много интересного и полезного. На дне можно отыскать и глину голубую, кожа радуется, я делала маски и обертывания. Правда уже дома. Деть у меня в соленую воду не полез ни под каким уксусом: "мама, она воняет" и даже к воде не подходил.
Далее щелочное озеро. Оно недалеко.. хотя, опять же, где расположиться :-;[ Там дети плюскаются с удовольствием, сами мы туда ходили после соленого ополоснуться, да и песочек есть там небольшие проплешины. Сделали там и надувные горки, дети катались наши. Вода как мыльная, можно даже стираться там без порошка ;) На дне песок, не грязь и глина, как на соленом.
Обязательно к посещению - "женское озеро", правильное название могу глянуть по карте. По слухам - имеет чудодейственные свойства для женского организма. Особенно по части бесплодия и т.п. Озеро пресное, небольшое, на дне и по берегу песок, самый цимус для детей и брезгливых женщин :-P В озере растут длинные изумрудного цвета водоросли.. симпатишные и хрупкие. По ногам не всегда приятно гладят, но они не везде, можно найти место без них.. и, к тому же, думаю именно они дают особую микрофлору озеру полезную для женского здоровья. 8-D
Жили в палатках мы, от озера к озеру перемещались пехом. До пресного за карасями катались на машине. Ходили на пейнтбол там в пасмурную погоду, на территории базы есть горячий душ и баня. В душе были. Вода там из колонок очень вкусная, очень, пьешь и не можешь напиться, пила ее смело, без последствий (отмечу пью воду везде некипяченую (-: ). Название базы надо смотреть. Если надо, буду искать. :)

#
X
20.06.2011 13:37
Мошки нет, на женском встречается слепень, овод, комары на подходе к соленому озеру есть, в жару комаров нет до самой темноты, вобще ништяк, но после 22-00 начинают доставать, так что мы баиньки. Стоимость жизни на территории в палатках.. не помню.. толи 150рэ с человека, толи 300рэ с машины в сутки.. не помню.. По-божески.

#
X
20.06.2011 13:45
Охрана в адеквате, тынц-тынц-тынц.. после 23-00 пресекают, на жалобы населения реагируют выездом бобончика с отрядом красавцев в полной аммуниции.. так что не забалуешь. Пьяных буран, т.к. заняться там особо нечем. Мы развлекались игрой в мяч, рыбалкой.. но это в плохую погоду. В прошлом году было мало палаток с пивом, в 2008г их там было довалом, был чемпионат мира по футболу, наши пытались пройти в финал.. так пиво лилось рекой и днем и ночью, мы даже ходили болеть за наших ночью, в палатке по соседству был телевизор и прямой эфир.. Там есть сетки волейбольные, люди играют. На территории базы есть небольшой магазин с мороженым: молочка, пиво, колбаса, хлеб.. Есть и столовая, не была, не знаю. По территории базы ходят местные женщины, продают пирожки, блинчики (с клубникой полевой - возьмите не пожалеете), молоко, творог, беляши, чебуреки, клубнику (садовую), рыбу сырую и вяленую, малосоленые огурцы. Вобщем с голодухи не помереть, на диете не посидеть 8-D

#
X
20.06.2011 13:50
И еще для справки.. По инетданным и по опросу местных - сезон артемии (для кожников особоважно) с конца июня, примерно с 20. 06. до середины июля 15.07. Артемии больше всего (мы были в первый раз в 20тых числах июня) вода была красная от рачков, это самое ценное в этом озере. Для суставников, сердечников и бронхитников это не принципиально я так понимаю.. им важен климат и рапа, так что можно ехать и в другие числа.

#
X
20.06.2011 13:51
Sветланка, ща отдышусь и вам расскажу ;)

#
X
20.06.2011 14:38
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +12
А мы на Горном Алтае любим такой отдых:
Это Чемал, думаю, его многие знают

Слияние Чуи и Катуни. Там на песчаном берегу замечательный отдых!

Эту дорогу строили как короткую до Тюнгура. Говорят, строили пленные немцы. Потом гл.инженера расстреляли, т.к. дорога оказалась слишком опасной.

Яки. Мясо по-французки из них мы ели на т/базе Эзен.

Мост до нашего места отдыха на слиянии. За год до нас ураганный ветер оборвал его. Людям приходилось бросать там машины и ехать домой, ждать, пока его заново натянут.

Перевал Чике-Таман. Тоже думаю, многие знают эту петлю.

Песчаная стена вдоль дороги

Дорога к нашей цели. Как в сказке, чем дальше, тем страшнее. :-D

Цель нашего путешествия. Перевал Кату-Ярык. Перепад высоты 800 м. Протяженность 3,5 км.Спускались после дождя. Где-то слышался камнепад. Страшновато, но красиво! С самого перевала открывается вид на долину Чулышмана и на водопад, который встречает сразу после спуска.

На одном из поворотов у нас сломалась машина. Спас ручник.
Это мы уже на ручнике спускаемся.

Водопад с труднопроизносимым названием. Всего 30м. А какой красавец! Около него нам приходилось кричать.

Дорога к водопаду Учар. 4 часа по жаре пиликали до него, а потом 4 часа назад.

Водопад Учар (или Чульчинский водопад). Чульча - приток Чулышмана. Перепад воды 160 м. Образовался всего 150 лет назад из-за землятресения.

Вид издалека не впечатляет. А вот вблизи!!! Правда, мы не ходили, страшно прыгать по мокрым камням.

И наконец, каждую свою поездку на Горный Алтай стараемся закончить сплавом по Катуни.

#
X
20.06.2011 21:02
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6945
Авторитет: +24
Показать на карте
Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах
Загорелая
Я отдыхала беременная на озёрах в Алтайском крае: Белё, Шира и Тус.

Только не убивайте за стеб, удержаться не могу8-D, скажу тихо по секрету эти озера в Хакасии находятся @}-> -

И в тему...кто-нибудь с малышом до года ездил дикарем? Не могу решить сильно это попахивает авантюризмом и маразмом или не очень:-P
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(63)
Sonush,
zluchka,
pimkaas,
mamasvetlanka,
sherstenok,
Стрекозка,
Monday,
ekaterinat,
вика0310,
Sorokonogka,
МарияУсачева,
людмила6а,
Krasotylichka,
taniy-15,
Svetochek-80,
korolinka,
detu,
spoplavskaya,
сынульки_2,
kira200658,
Irochka_ru,
Tanjuhsa,
lenskaja,
Люся_из_Юрги,
лебедь-лара,
LadaLa,
Екатерина1514,
11858,
kmv42rus,
лена142,
bazdyreva.oksan,
Елизавета92,
malrina19771501,
Yaanto2008,
annushka,
loba777,
alena_kibeneva,
zalina,
Светлана1972,
Koteneva,
Лесена,
Забава,
Александр@,
ana_gruntal,
Rok-cana,
starinchik30,
Eva888,
Lenchu,
samirova,
vershi,
irinapetrykina,
15011972,
Умница2013,
помеля,
vbienrf1977,
Yana74,
Laki-mail.ru,
LizaTre,
Шишун,
Марина,
ДарьяГамеза,
AlenaA15,
Gella6
Деток(17)
Михаил (Мама ТАТКА),
Злата (Мама Marina4288),
Ярослава (Мама Innusya),
Яроша (Мама Калерия),
Тимур (Мама Olushka),
Валюша (Мама ягужинская),
Ксения (Мама katrin3),
Валерий (Мама Пусичка),
Аришка (Мама marina5x5),
Михаил (Мама a_irina_i),
Макар (Мама НАСТЕЛЛА),
Сын (Мама Анетта),
Алёна (Мама NataliKa76),
Серафим (Мама ЕвгенияПоляк),
Эллина (Родитель myrzilka010484),
Захар (Мама missisket),
Михаил (Мама vbif2010)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 1103
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия