Главная /  Форум / Отзывы / Товары для дома / ламинат за или против?

ламинат за или против?

« 1 2 3 >

#
X
03.08.2010 01:21
Дата регистрации: 08.09.2008
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +29
есть еще такое напольное покрытие -ПВХ-плитка. Нам ее порекомендовали как альтернативу ламинату. Вариантов ее много, в нашем случае поверхность плитки имитирует дерево, ходить приятно, не скользко, влагоустойчивая (у меня дети любят пол мыть, так такие лужи стоят!), мыть легко, разводов нет, кошачья шерсть клубками не собирается, вот насчет тепла точно не скажу :муж и дети босиком ходят им нормально, а мне всегда холодно :)
Ответить на это Цитировать

#
X
10.10.2010 02:45
Дата регистрации: 06.10.2010
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +4
положили ламинат, расстроилась очень. симпотишно, но скрипит весь, и вздыбился в некоторых местах, хотя делал вроди бы специалист, пол тож выравнивал самовыравнивающей смесью. НЕпонятно то ли ламинат низкого качества и нужно брать дорогой, то ли выровнили не так., то ли у работника руки из ОПЫ растут. вопчем одно расстройство.... и холоднее чем линолеум - однозначно!!! лучше бы хороший качественный линолеум постелили чесслово...

#
X
10.10.2010 16:35
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +31
у нас во всей квартире ламинат, кроме спальни и ванной уже 1,5 года, я довольна как удав...во-первых, по нему очень притяно ходить, во-вторых, его легко мыть, и в-третьих, смотрится очень уютно Я ЗА ламинат. нигде ничего не скрипит и не отходит :-D

#
X
22.09.2011 11:06
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +35
девочки, а у кого линолеум под ламинат?? ламинатне хочу так как это дорого, а у меня ребенок кошка и собачка:lol: песец ламинату будет, я уверена!!! остановилась выбор на линолеуме под ламинат, осталось дело за малым - какой и где дешевле такой купить?

#
X
22.09.2011 12:21
Дата регистрации: 13.08.2008
Дней на сайте: 6334
Авторитет: +94
Состою в клубе
Брюля, у меня у мамы на кухне, смотрится красиво, фирму не помню, брали без основы и рассчитанный для коммерческих помещений. Насчет писец ламинату при детях и кошке - это не факт, если ламинат качественный и уложен правильно то ничего ему не будет.

#
X
22.09.2011 12:38
тусик, *plus*, согласна!! Только вот на качественный ламинат у меня денег не хватит:-/ поэтому останавливаю выбор на линолеуме... а по цвету нет разницы? я хотела темный

#
X
22.09.2011 14:35
Дата регистрации: 15.02.2011
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +56
В первой квартире "под самоотделку" нам положили ламинат на не совсем ровный пол- он поскрипывал и в 2 местах проваливался как бы, но выдержал сильный потоп, ваще ничего не вздулось. Муж-экспериментатор специально замачивал кусок ламината на 2 дня- как новенький, брали 32 класса, по-моему. Если ламинат тёмный- пыль будет видно постоянно, так что если есть коты и дети маленькие, то лучше светлый. В новой квартире ламинат уже был, ничего не скрепит, не вздувается. так что главное- абсолютно ровный пол перед тем, как его положить. И ещё, осторожнее с тяжёлыми предметами- откалывается, я роняла утюг- кусочек откололся от пола.

#
X
22.09.2011 14:37
Дата регистрации: 15.02.2011
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +56
Брюля, не, только не тёмный- задолбаетесь мыть пол!! всю пыль и мусор видно сильно

#
X
22.09.2011 15:21
Дата регистрации: 07.09.2010
Дней на сайте: 5579
Авторитет: +17
Брюля, у нас ламинат уже больше двух лет (брали один из самых дешевых). Муж сам укладывал по картинкам из интернета. Есть кот и маленький ребёнок, ламинат как новенький. Все рисунки карандашами, фломастерами легко смываются, царапин от игрушек-машин не остается, от влаги тоже нет следов, не вздулся. Единственное - есть в одном месте скол, я уронила обогреватель масляный, но незаметно.

#
X
22.09.2011 15:59
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +60
Показать на карте
Lerusha, У нас в зале и в спальне ламинат. В спальне отлично. В зале батарея протекла и все он вздыбился и в связи с этим постелили сыну в комнату из другого материала, он такими же выпускается полосами как и ламинат, смотриться еще лучше, и вообще не боится воды.
У меня муж на этом специализируется. Если нужно узнаю как называется то напольное покрытие и поробовать вставить фото для наглядности.

#
X
22.09.2011 23:30
Дата регистрации: 29.09.2010
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +78
Показать на карте
Консультант
Брюля, дорогая приезжай ко мне и посмотри на мой линолеум, у меня под ламинат, линолеум для офисов, он более плотный, до нас в квартире жил мой брат, у него псинка стафорд с ротвейлером помесь, линолеум как новый, единственное, перестилали кусок в коридоре, псинка его поела:lol: хотели делать ламинат, но были в гостях у друзей, мой сынище аж 3 раза шмякнулся на ламинате, поэтому вопрос отпал сам собой

#
X
22.09.2011 23:55
Вереск, ну усё, жди*Thumbs_up*

#
X
30.09.2011 19:59
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 5268
Авторитет: +22
Всем приветик!
Во первых совершенно верно было сказано выше, что основание должно быть сухим, ровным и прочным (чтобы не возникало скрипа, вспучивания и т.п)
Во вторых о герметике, девочки! не используйте герметики, не под ламинат, не под паркетную доску, не под пробку (замковую), потому что потому что основание выше перечисленных покрытия (кроме Парк.доски) состоит из МДФ или HDF плиты, которая должно "дышать", как и любое дерево. Зазор в замках специально оставлен для этого, не нужно его ничем заполнять ( даже если вы купите не качест.ламинат, не спасет герметик)
В третьех не советую делать под ламинат теплый пол (есть вероятность рассыхания), но если все таки сделали поддерживаейте температуру не выше 27 градусов (градусы нужно увеличивать постепенно каждый день, после укладки). Упоминалась класс износостойкости, 31 класс подходит для жилых помещений с высокой проходимостью, 32 класс используется для коммерческих помещений со средней проходимостью и т.д. Но есть случаи когда нравится дизайн 33 кл, приходиться переплачивать за класс:-/. Будут вопросы задавайте, с удовольствием отвечу.
С уважением форумчанка Аля, компания Паркет Бери (розничная сеть напольных покрытий);) @}-> -
PS. Нужны будут скидки - обращайтесь, мне до декрета осталась 2 месяца:-D

#
X
30.09.2011 20:23
Гость (176.196.*.*)
квитка
В третьех не советую делать под ламинат теплый пол (есть вероятность рассыхания), но если все таки сделали поддерживаейте температуру не выше 27 градусов (градусы нужно увеличивать постепенно каждый день, после укладки)

Неправда это, у нас ламинат над теплым электрическим полом уже 8 лет как новенький, и температура выше 27 особенно зимой :-D

#
X
30.09.2011 21:01
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +4
Я покупала квартиру с ламинатом (везде кроме ванной), живу 3,5 года, постелен за 3 года до продажи (короче больше 6 лет лежит).
Какой и как соотв-но не знаю:-/
ПОЛ - это самое любимое в моей квартире. Легко и приятно мыть (светлый - пыли не видно вообще), очень приятно ходить голыми ногами. Насчет тепла не знаю..зимой в холода одеваю носки и тапочки, а в жару очень приятно босиком ноги охлаждает. Когда ребенок в холода обитает на полу - стелю коврик, хотя обычно он (ковер) в углу стоит - аллергия у меня на пыль.

Когда только въехала, мне казалось шумный он, если что упадет, то громко, а сейчас привыкла, совсем этого не замечаю.
И мыть боялась, мою обычно - можно Пропер добавить, только когда пол мокрый, опасно - подскользнуться можно.
К счастью (ТТТ) меня не топило, но всякие пописы стойко перенес - и никаких последствий. Единственное - папа у меня без моего догляда, чтото стругал/прибивал/ ремонтировал неаккуратно и поцарапал/отколол в одном месте.

Да, немного в некоторых местах поскрипывает, есть.

Ну а так за такой срок эксплуатации практически не изменился, и надеюсь еще долго послужит 8-)
Кстати трудноудалимые пятна (его ведь нельзя мыть с химией) легко убираются с помощью ме*лам*иновой губки

#
X
30.09.2011 22:28
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 5268
Авторитет: +22
Гость ( 176.196.*.* ) , Честно говоря с трудом в это верится, или же у вас вас ламинат какой то уником. :-D Я не только по правилам СНИПа это написала, но и по работе укладки строителей и покупателей.

#
X
30.09.2011 22:50
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +60
Показать на карте
Всех кого интересуют вопросы по ламинату можно обратиться на Блеск ячейка 2425. Все расскажут и покажут.
Ламинат бывает разный, под некоторые можно ложить теплый пол под некоторые нельзя.

#
X
07.02.2012 01:01
Дата регистрации: 21.04.2010
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +154
Состою в клубе
Хотим начать делать ремонт в детской комнате, муж хочет укладывать 32 или 33 класс. Но как я поняла ,разница между классами только в цене? И пробка это тоже вроде класса?
Аланроса , Настя, значицца нам нуНа делать светлые оттенки))

#
X
08.02.2012 21:54
Дата регистрации: 20.09.2010
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +24
у меня дома белый ламинат и в зале бордовые обои, смотрится шиикарно, НО, что на светлом. что на темном видно все!!!!! мою его раза 4 в нделю, то бишь кажный день :-/ а когда мне лениво это делать, забиваю на всю и наслаждаюсь отпечатками ног на ламинате и кошачьми следами, особенно, осле клозета))))))))))

#
X
09.02.2012 22:19
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 5683
Авторитет: +38
Брюля
девочки, а у кого линолеум под ламинат?? ламинатне хочу так как это дорого, а у меня ребенок кошка и собачка:lol: песец ламинату будет, я уверена!!! остановилась выбор на линолеуме под ламинат, осталось дело за малым - какой и где дешевле такой купить?.

У нас в предыдущей квартире был такой линолеум. Обычный линолеум. 400руб кв м, это цена со скидкой. Сейчас у нас ламинат, и проливали воду, и рисовали на нем, тест-драйв прошел*Thumbs_up*
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(45)
ЁлкаМетёлка,
skatik,
Катерина1982,
elena_cherry,
Way,
vasso,
Дима.Т17,
-she-,
оЛиса,
Белая,
татьяна1712,
Mиll@,
олька17,
Вредина,
Tamagosh,
chumen,
Катерина182,
usmanova-zlata,
sokota,
nik@x33,
Горохова_Лена,
divel,
Marina0w,
Ирин_КА,
МаринаСофья,
GA_LA,
AnnaSMR,
Анника,
iribru,
CRYSTALL,
Malish2010,
42arrows,
jjey,
Sevajulya,
vfhbyfcjamz,
Anastasia_80,
натали55,
ИльнараиАльмира,
@svetnechaeva,
Альтафон,
момж,
Катерина82,
ZMEIKA@42,
frosya308,
Тушонка
Деток(17)
Юлечка (Мама Mиll@),
Егор (Мама катрина),
Стас (Мама svetik),
Ева (Мама Apelsinka182010),
Тимофей (Мама Nastya83),
Юлиана (Мама Lona),
Дамир (Мама getto42),
никита (Мама иисус),
Тимур (Мама Deniz),
Ярослав (Мама anniraga),
Полина (Мама Olchik_2011),
Елена (Мама _MITAF_),
Катюшка (Мама Elena.granpri),
Елена (Мама Fitness-Girl),
Игорь (Мама CJKYWT2014),
Виктория (Родитель Kapitoshka_77),
катя (Родитель TAVITRA)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 560
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия