Главная /  Форум / Что? Где? Почем? / Подскажите? что выбрать: 3-х комнатную квартиру улучшенной планировки или 4-х комнатную хрущевку???

Подскажите? что выбрать: 3-х комнатную квартиру улучшенной планировки или 4-х комнатную хрущевку???

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
30.08.2014 12:41
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6113
Авторитет: +77
Модератор
Какие огромные комнаты и огромная кухня?

Ane444ka,
я тоже вот не поняла откуда там огромные комнатые )) Но на самом деле есть улучшенные с полностью изолированными комнатами в кирпичных домах. А в панельных, да, чаще смежно-изолированные.
и не каждая трешка трансформируется в 4-ку. И не всегда это хорошо. Говорю как человек, долгое время проживший в квартире с залом, объединеным с кухней, причем на разныъ этапах в разных вариантах.

Ответить на это Цитировать

#
X
30.08.2014 12:46
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6113
Авторитет: +77
Модератор
По поводу "нам зал не нать, тут будем спать" я долго думала в свое время. И сейчас периодически к этому возвращаюсь. Но как мне кажется, это будет вариант, когда все тусуются в родительской спальне - и дети со своими игрушками, и муж со своим футболом, и подруга, зашедшая на минутку, и я, например, желающая поваляться в кровати с книжкой..

У нас вот тоже дети разнополые и, что более существенно, с большой разницей в возрасте. Как в одной комнате разместить школьницу и 2-3-летку, например, я слабо представляю

#
X
30.08.2014 12:53
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +75
Победил в конкурсе Состою в клубе
Милариса, в улучшенках с полностью изолированными комнатами 1 комната большая, а 2 маленькие, как в хрущевке (ну может, и другая планировка бывает, но я не видела). Т.е. опять большой только зал. А если его превратить в спальню для родителей, то как-то непонятно тоже получается: огромная спальня, 2 маленькие детские и на кухне 9-метровой уже не организуешь кухню-гостиную. И прихожая огромная, которая и не особенно-то нужна...

#
X
30.08.2014 12:58
Милариса
Но как мне кажется, это будет вариант, когда все тусуются в родительской спальне - и дети со своими игрушками, и муж со своим футболом, и подруга, зашедшая на минутку, и я, например, желающая поваляться в кровати с книжкой..

Вот и я об этом Уже нет полностью своего пространства. Это все-таки уже не спальня, а общий зал, в котором ночуют.

Милариса

У нас вот тоже дети разнополые и, что более существенно, с большой разницей в возрасте. Как в одной комнате разместить школьницу и 2-3-летку, например, я слабо представляю

Все тот же вариант остается, что малыш в комнате практически только спит, а днем тусуется с игрушками в зале. Но опять проблем - потом дошкольнику и ученику началки нужно будет ложиться спать в 9-10 вечера, и подростку уже ни музыку не послушать, ни свет не включить... Эххх...
Отредактировано Ane444ka 30.08.2014 13:02

#
X
30.08.2014 13:04
Дата регистрации: 26.09.2009
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +56
Победил в конкурсе
я бы 4-ку выбрала, в такой сама выросла, до школы жили с братом в одной комнате, потом родители нас расселили. сейчас приезжаем в гости часто и всем есть место, в зале всегда всей семьей собираемся вечерами. На кухне все вместе обедаем. Любовь к большим кухням не разделяю т.к. с готовкой я не дружу.

#
X
30.08.2014 13:07
Дата регистрации: 17.04.2010
Дней на сайте: 5730
Авторитет: +37
И вообще, девочки, раздельные комнаты разнополым деткам - это роскошь или необходимость?????

#
X
30.08.2014 13:16
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 6256
Авторитет: +17
Ane444ka, у моей свекрови улучшенка зал кв 17-18, детская 14, спальня, правда маленькая кв 10, но кухня 9....все комнаты изолированы, просторный коридор и 2 коридор неплохой там может разместиться неплохая гардеробная.....в кировском. у друзей (еще школьных, когда в гости ходили) просторные комнаты, все раздельные и кухня 12 кв.......адрес даже могу назвать....мичурина 5а, и ленина 55(там один огромный дом), что б не сказали, что это мои фантазии!
а про зал, это дело каждого....для кого-то он жизненно необходим, ну любят люди гостей собирать........я гостей не люблю, поэтому использую его в качестве комнаты-спальни!))))
Отредактировано Катерина 30.08.2014 13:18

#
X
30.08.2014 13:35
Дата регистрации: 21.02.2011
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +30
Показать на карте
Автор,вам действительно не надо гадать и слушать советы - походите,посмотрите! У каждой семьи свои приоритеты,уклад жизни.
Про разнополых детей считаю,что жить в разных комнатах это просто необходимость,но не всегда доступная,к сожалению .Вообще всем членам семьи желательно иметь свою комнату) Я об этом только мечтаю! Лично для нашей семьи зал не нужен - кухня у нас 12.5 (согласна и на бОльшую ).Гости бывают редко - не любители мы сбора у себя дома шумных компаний - для этого есть другие места)

#
X
30.08.2014 14:22
Дата регистрации: 08.09.2008
Дней на сайте: 6317
Авторитет: +29
Если выбор между 3 улучш (в среднем 63 м2) и 4 хрущ ( в среднем 45 м2), я бы выбрала 3ку, только ту, где все комнаты изолированы и сделала перепланировку: комнату, которая в среднем 12-14 м2 родителям, стену между кухней 9м2 и маленькой комнатой убрать ( я такую перепланировку видела, квартира была с документами, значит на такую перепланировку разрешение получить можно), но не объединять, а чуть расширить кухню - получится небольшая кухня-студия, оставшуюся часть от маленькой комнаты объединить с залом (как правило 20м2) и в этой большой комнате сделать зонирование (ну там декоративной стенкой, полочками и т.п.) - детям. А 4 хрущевка, на мой взгляд, вобще не очень: 2 маленькие комнатки-спальни, + 1 спальня побольше, проходной зал и малюсенькая кухня. Совместный санузел для 4х человек в семье, на мой взгляд, очень не удобно.
Советовали новостройки: чтобы сделать из новостройки 3ки 4хкомнатную - это должна быть хорошая такая 3ка, а это уже другая цена, автор же сразу написал (а), что ограничены финансовые ресурсы, особенно, как здесь предлагали "Промстрой". У новостроек "промстроя" высота потолков как минимум 3 м., представьте на такую высоту маленькие комнатки...

Как вариант, можно на этапе строительства от застройщика взять 2 смежных квартиры (напр. 1ку и 2ку) и договориться с застройщиком на этапе строительства внести изменения и объединить их (знаю такие примеры) , но это очень значительный период времени занимает, т.к. это не готовый новострой + соответствующие риски.

#
X
30.08.2014 15:31
Катерина, и что, Вы считаете, что это большие комнаты - 17-18, 14 и 10? Я вообще называла больший размер комнат - 2 по 17-18 и 12. Либо с большим коридором - примерно как Вы написали, но зал 20 с копейками. Оказывается, еще и меньше бывают. И просторный коридор - зачем? Не лучше ли вместо большого коридора иметь доп. комнату, пусть и маленькую? А про кухню я так и сказала - 7,5 либо 9.

Вторая квартира, которую Вы описали - просторные изолированные комнаты и кухня 12 м - это уже другая цена, она явно стоит больше стандартной.

И стесняюсь спросить - Мичурина 5а или Ленина 55 - что из этого находится в Кировском?
Отредактировано Ane444ka 30.08.2014 15:35

#
X
31.08.2014 12:35
Ane444ka, вот типичная 4ка в хрущевке

где???? здесь просторы????.....комнаты клетушки, кухня тем более......либо 3 улучшенки

уже другой вид, есть где развернуться......(конечно есть и другие планировки, но мне лень было искать).........опять же все люди разные, кому-так, кому-по другому....смысл спорить до усеру?
в кировском, квартира на инициативной, почти в самом начале.....дом называть не буду по этич. соображениям, кто знает-тот знает.

#
X
31.08.2014 12:59
Катерина, процитируйте, пожалуйста, где я писала про просторы.
Я писала о том, что если вопрос в том, чтобы у каждого ребенка была отдельная комната, то важно именно кол-во комнат, трех мало. В этом случае лучше кроме зала иметь 3 маленькие комнаты, чем 2 не очень маленькие .

Те планировки квартир, которые Вы выложили, только подтверждают мои слова. Вот честно, я не вижу, где там можно развернуться. У нас сейчас 2-ка такая же по площади, как эти 3-ки. И я бы не сказала, что у нас просторно.
В одной квартире комнатки 15, 15 и 16 - зала не будет, соответственно. Либо будет маленький 16-метровый зал, в котором будут ночевать родители - у низ не будет своей спальни. И кухня может быть 9 м, а может быть всего лишь 6,5 м.
Второй вариант - огромный зал и 2 маленькие комнаты - либо опять родители спят в зале (только в большом), либо зал в маленькой комнате, а большую разделить на 2 детских по 12 м. И опять не факт, что кухня будет 9 м, возможно, что и 7.

В хрущевке 4-ке я вижу такую расстановку: проходной зал 17 м (стандартная площадь и в проходимости нет проблемы, т.к. это общая комната), 2 детские - 11 и 8 м (можно перенести стенку и сделать 2 по 9,5 - получится примерно как во второй улучшенке с Вашего плана - там 10 м), и спальню для родителей - при грамотной расстановке 8 м для спальни хватит (и опять же можно перенести стенку в коридор и увеличить комнату до 9 м). И у каждого будет своя комната - ведь для автора принципиальны 2 раздельные детские.

Вот и все, о чем я говорю.
Отредактировано Ane444ka 31.08.2014 13:08

#
X
31.08.2014 13:15
Ane444ka, вопрос звучал "...выскажете мнение..." вот я и высказываю в пользу улучшенки 3к, вообще не понимаю зачем покупать квартиру, чтоб в ней делать перепланировку(если вообще разрешат ее сделать).....это очень дорогое удовольствие, если учесть что автор стеснен в средствах......для меня спальня не принципиальна, если автору она необходима-однозначно 4ка.......вот и все, об чем еще можно спорить?
Отредактировано Катерина 31.08.2014 13:16

#
X
31.08.2014 13:30
Дата регистрации: 15.09.2008
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +80
Состою в клубе
Alemako
Девочки, подскажите у кого детки разнополые в одной комнате живут, как они вместе "уживаются"? Как вы им быт обустроили?

У меня вот как раз нормально так уживаюся В анамнезе: трешка улучшенная изолированная с большим квадратным холлом, ничего там не перепланировали. Зал самая большая комната, чуть меньше отдана детям, самая маленькая -наша

По организации: возраст 15 лет девочка и 7 лет мальчик, в детской в основном спят и уроки делают и все. Хотя еще сын может Лего разложить ровным слоем по всей комнате и собирать его часов 5 В холле стоит пианино и спортивный уголок - вполне так нормально размещаются.

Дочь, кстати и уроки у себя уже не делает, она любит где-нибудь на кухне/в зале, с телеком включенным или в наушниках как минимум
Еще любит в наше спальне поваляться с ноутом на кровати и там же обычно учит, то что нужно именно заучить .

Зал используется для просмотра фильмов в основном, совместных или просто одни дети, для игр в кинект, встреч с подружками старшей-младший при этом спокойно в детской может находится, и т.п.

С друзьями, подругами, кстати да общаемся чаще всего на кухне-там столик вместительный и диван угловой-легко помещаемся.

Про отдельные помещения детям, конечно, это отлично, но .. Не всегда выполнимо, ну и дети бывают разные... В моем случае, задумалась уже о квартире старшей, чем расширении этой . Мои дети нормально уживаются и старшая находит время и место и музыку послушать, и фильмы одна посмотреть, и в инете посидеть. Просто у нее времени дома именно сидеть нет практически
Отредактировано Аришка 31.08.2014 13:41

#
X
31.08.2014 13:37
Дата регистрации: 17.04.2010
Дней на сайте: 5730
Авторитет: +37
Аришка, Ирина, огромное спасибо за ответ! У нас тоже девочка старшая, а разница 6 лет между детками. Очень полезный отзыв мне дали

#
X
31.08.2014 13:40
Дата регистрации: 08.04.2010
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +8
Показать на карте
Мы в детстве вчетвером в одной комнате жили - два мальчика и две девочки, стояли две двухъярусных кровати, два стола письменных, один шкаф для одежды большой и уголок с игрушками, комната квадратов 14. Были очень дружны между собой, и сейчас эта дружба сохранилась. А вдвоем в одной комнате - вообще ерунда, можно распланировать каждому свой полноценный уголок

#
X
31.08.2014 13:42
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +14
Я бы остановила выбор на 3-ке 45 м2 (вариант где в зале 2 окна). Мы жили в 4-ке, удобно, своя комната это гут))), я ночами курсовые делала, а брат еще не дорос до знаний. А сейчас разъехались, так мама мечтает эту "казарму" продать, но спроса нет. А вот знакомые взяли 3-ку сорокопятку с 2 окнами в зале. Все комнаты раздельные, спальни примерно по 14 кв. А зал большой, ну кв. 18-20, правда кухня маленькая. Так они сделали перепланировку: зал разделили на 2 части, вход в одну из них получился через кухню, проем оформили аркой. Таким образом получилось: кухня-гостиная и три спальни, одна маловата, всего 10 кв, но моя в 4-ке спальня была около 7 м2. Выше план приведен. И для одной вполне места хватало. Да и для дивана в гостиной 10 м2 тоже достаточно. Конечно, хочется большего, но исходим из реальности, зато эти квартиры всегда актуальны.

#
X
31.08.2014 13:44
Дата регистрации: 16.01.2012
Дней на сайте: 5092
Авторитет: +48
Победил в конкурсе Разместил рецепт
По цене - четырешка небольшая прям дешевле трешки улучшенной. Если вопрос сильно в цену упирается...

#
X
31.08.2014 13:47
Дата регистрации: 16.01.2012
Дней на сайте: 5092
Авторитет: +48
Победил в конкурсе Разместил рецепт
трешка сорокапятка = 4к мелкой.. Без перепланировок и тп, т.к. тоже затраты. Но классно придумали )))

#
X
31.08.2014 13:50
лун@, из 45 четырешку, здорово придумано....но это если зал 20....я такие не видела планировки......у моей подруги 45 но там две комнаты во 18, а спальня кв 9 и кухня малюсенькая.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(58)
Enndgy,
Bony2512,
_Даша_,
ЕкатеринаКорш,
Катюш@,
cthtuf,
чачача,
diablo,
kawtahka,
Оксана25.12.,
LenaNissan,
НИКОГОСЯН,
ypolteva,
mana-inga,
Дымка10,
Zhuk7772,
Люлечк@,
777svet@mail.ru,
ctvtytyt.by,
Tancha,
ohara,
mamaeva,
Марийка,
9511698544,
Katyachat,
Олька@,
Лено4к@,
Ylia,
slava82,
Daryalokshina,
RomanI,
pepole,
Dilija,
Forman,
ekaterina_NL,
Юля-красотуля,
танюShа,
ВИШЕНКА@,
Lena84,
принцесса,
leno4ek56,
gelika,
Sofita,
Алиссума,
Alena_Master,
nastulya,
Lena2284,
kem_brave,
Inusik,
ceva,
natali-kmr,
Bad172,
F0x,
ОльгаСув,
541202,
mamuly,
VeraS,
hustlers01
Деток(19)
Михаил (Мама куколка),
Маргарита Павловна (Мама natusik8208),
Семен (Мама maymunka),
Диня (Родитель Migell25),
Ева (Мама eva2512),
Кристиночка (Мама Pirink@),
Санька (Мама Asta),
Аришка (Мама мама_Марьяша),
Анюта (Мама alena.kozl),
Вероника (Мама gaier8901),
Арина Алексеевна (Родитель NastenaDyagileva),
Дима (Мама samkahomo),
Сонечка (Родитель yulecka21),
Вирсавия (Мама monata@bk.ru),
Сергей (Мама Natalyyyyyy),
Артем (Мама alena_nik),
Ульяночка (Мама @@@Asja@@@),
сыночек (Мама Катюшкин),
Сашенька (Мама Nabokova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 901
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия