Здравствуйте,подскажи,Как правильно мне поступить и выйти из ситуации..Поняла,что сама разобраться в проблеме уже не могу, и загончю себя в депрессию..
Мы с мужем прожили в браке почти 7 лет..Вышал по любви..в 19 лет,все родные отговаривали,мол,Не твой человек,сразу видноН,е серьезный, не ответственный,родится ребенок-что делать будет,Не известно-образования нет,ничего дать не может..Но я его любила и принимал атким,каким он был..хотя,да,уже тогда видела недостатки во всем..ноя думала,что все преодалею..Жили у его родителей,целых 5 лет,Пока не появилась моя собственная квартира )Наследство от бабушки),он,Правда,сделал там ремонт,Т.к занимался евроотделкой,Но все так сбоем проходило-затягивал,Не хотел..говорил,что это не его квартира и он никогда н ебудет там хозяиным.Во время нашего житья с родителями,он мог при малейшей ссоре выкинуть мои вещи из шкафа и просто сказать-пошла вон..потом отобирать обрчальное кольцо..А во время нашего путешествия свадебного за границу,вообще посылал меня..при малейей ссоре..но потом как-то по прилету домой,пробовал мириться, и меня это сближало..Отдельно жить никогда не стремился,просила снять общагу,хотя бы,но..он говорил,что будет жить тлоько в своей квартире...Потом начался бизнес..его бизнес.Все видели утопию в нем-друзья,родственники..Но все поддержали,и я в том числе..Бизнес накрылся через 3 года..Три года практически без денег..без всего..Я еще студентка...помогали мои родственники,за обучение платили мои родители,Т.к муж говорил-не вижу смысла в высшем образовании,для чего оно, и без него прекрасно можно обойтись..В итоге,Когда я закончила,Устроилась на престижную работу,и стала приносить хороший доход в дом,хотя он постоянного дохода не имел.,Начала полностью себя обеспечивать,хотя была замужем..Знала,Поддерживала мужа,Как могла..Потом,как оказалось,я не поддерживала,по словам мужа,а лишь ждала какихто результатов, и это совсем не поддержка была..Получив в наследство квартиру,решила родить ребенка..В 2010 Родился ребенок..уже 1,5 года,мальчик..Когда ребенку было 1,5 месяца,нашел причину и ушел..Я считаю,что это не по-мужски оставлять женщину с ребенком на руках и уходить...У меня была большая обида на него,Он потом пробовал примириться,но гарантии мне не давал,что больше так не сделает,Мол,Не будешь допускать ошибок ,я так делать не буду..и не извинялся..Я на встречу ему не шла..Потом пробовали съезжаться ,Но..он снова нашел причину и ушел..Родители его "включили" демократию", и приняли обратно сынка ,Ничего лишнего не спрашивая и не оптравляя мириться с женой,где есть маленький ребенок,даже ни разу мне не позвонили и за 1,5 года ни разу не пришли навестить внука!Скажу честно,что когда он от нас ушел,за мной начал ухаживать другой молодй человек,завязались отношения,но потом мы расстались..Муж бывший что-то начал подозревать и теперь обвиняет меня,что это я виновата ,что я изменщица,что во всем виновата я, а он лишь следствие моей вины и поступков.Предлагал обратиться по зиме еще к семейном психологу,Но тогда я не видела в этом необходимости,Вроде,сама при психологическом образовании..ноВ,идимо,не подрасчитала..объективности не хватило..
Как оказалось,еще при браке,когда он от нас второй раз ушел,завелась новая пассия,Причем замужняя..Мы развелись..Но я поняла,что люблю его..и отпустить от души не могу,хотя разум и знает,что он мне не нужен такой..Вот что мне делать,я не знаю..Я пробовала с ним неоднократно разговаривать,но он категоричен..Хотя предлагал венчаться,но я сочла,что такое делать сейчас не стоит и это очень серьезно..А после этого прделожения,Через месяц,узнала,что у него есть другая женщина..И вот он так шатается от меня к ней,когда у меня остается,делает вид,что я этого сама хочу,а он покорно просто проводит со мной ночь,и снова никому не должен,мы же в разводе..А я его опустить не могу..сердце не позволяет..Вот как быть?наступила уже на всю себя,Растоптала гордость,Ради сохрания семьи бывшей и отношений...Не знаю,Куда уж ниже..Вроде,и симпатичная,и не кривая, а отпустить его не могу..Хотя,как мужчина,он ничего мне в жизни дать не мог и врят ли сможет..но я его люблю..А он меня морлаьно топчет..эмоционлаьно добивает..К ребенку тоже сильных чувств не испытвает..бывает,Не видет по 2 месяца,алименты платит,Когда позвоню и напомню ему об эом..
Как его опустить от сердца..я уже не знаю..
Сама по специальности психолог, а помочь себе не могу..
Спасибо заранее..!