Главная /  Форум / Общий / Почему кемеровская молодежь уезжает в другие города?

Почему кемеровская молодежь уезжает в другие города?

« 1 2

#
X
13.08.2010 18:17
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6139
Авторитет: +25
Гость ( 93.95.*.* ) ,
в МСК, Питере и зп достойная...и соц.поддержка молодых семей...и субсидии молодым и малоимущим семьям и нет проблем с детскими садами и досуг для деток организован (часто бесплатно, поверьте мне, у них много бесплатных праздников, выставок м др.мероприятий), плата за сад - ниже, в школах - бесплатные учебники и нормальное питание, никаих вымогательств с родителей (за искл.очень редких случаев).

похоже или вас ввели в заблуждение или вы не о Москве говорите:-/
Ответить на это Цитировать

#
X
13.08.2010 19:05
Авторитет: +77
Модератор
Не, в москве хорошо, если ты с моск пропиской и собств жильем не на окраине.
У нас с курса оч много уехало. Первые 1,5-2 года тяжко - мотаешься с одной попы мира в другую по пробкам, дорога занимает минимум 2,5 часа, большая часть з/п уходит на жилье, ну и другие прелести, но с другой стороны моя бывш однокурсница уже покупает кв, проработав на посл должности 9 мес. И ей пообещали, что как только у нее появится постоянная прописка, ее з/п увеличится на 80%. У нее нет знакомств или богатых родителей, просто она оч работоспособная и целеустремленная, здесь ее максимум был 17-20 тыс., через несколько лет было бы ну 25, и никаких перспектив роста.
Насчет д/с имхо такие ж очереди как у нас, и поборы - ой-ой-ой.
но мед обслуживание детей лучше, есть много чисто московских льгот для детей-инвалидов, особенно что касается протезирования, обспечения слуховыми аппаратами, ортопедической обуви, санаторно-курортного лечения, т.е все то, что у нас на оч-оч низком уровне, это я говорю как человек, знакомый с этой проблемой непонаслышке.

#
X
13.08.2010 21:06
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 6012
Авторитет: +18
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Ren
елеся, дык..возвращайтесь, раз там хуже @}-> -
понимаю,что не все так просто...

но ведь все едут И НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ..... а вернувшись, погостят, отряхнутся и уедут скорее в свою столичную жизнь. я о своих знакомых, все кто уехали устроились в столицах лучше.

#
X
13.08.2010 21:34
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5812
Авторитет: +23
Разместил рассказ о родах
Ren, а у меня 50 на 50 многие вернулись, но и многие остались ,короче кому что:) (Я точно не хочу со всеми ее проблемами... я хочу жить для себя, без пробок (относительных) и без террактов и многих других столичных проблем...зарплаты и в Кемерово есть достойные не 10 и не 15 тыс.;)

#
X
13.08.2010 22:21
Дата регистрации: 29.09.2008
Дней на сайте: 6323
Авторитет: +52
У меня отец в Подмосковье живет, на пенсии. Что-то не очень богат, работает, чтобы на жизнь хватало. Его пенсия почти вся уходит на квартплату. Пенсионерам там не сладко.
У меня тоже там много знакомых живет, согласна с девочками, 50 на 50, кому как повезло. Одноклассники уехали сразу после школы, закончили Бауманский Университет, живут хорошо, родителей давно туда перевезли.
Мой сын старший тоже рвется в Москву или в Питер, говорит, что мне здесь делать. И я с ним согласна, нечего. Если получится у него, буду только рада. Хотя очень страшно.

#
X
14.08.2010 01:10
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 6046
Авторитет: +5
У меня подруга только что из командировки вернулась. Плюется по поводу Москвы. Говорит, такого количества бомжей у вокзала, такой вонищи мочой от метро, таких обшарпанных помещений в госучреждениях (и далее по списку) в Новосибирске давно уже нет и сотой доли, ни в центре, ни на окраинах.

#
X
14.08.2010 19:49
Авторитет: +77
Модератор
елеся
Милариса, а как вам очередь в детский садик --2456-й? с московской пропиской?

так я и не спорю про детские сады :) очередь конечно не вселяет оптимизма.

#
X
18.08.2010 18:24
Гость (174.34.*.*)
Милые дамы! Ищу спутницу жизни из вашего замечательного города, готовую переехать в Москву. Кратко о себе: холост, 34 года, 180 см, 79 кг, живу в своей московской "двушке".
Если таковая найдется, вот вам мой e-mail: A/V/K/r/i/l/o/v/@/m/a/i/l/./r/u (без "/"). С нетерпением жду либо ваших "резюме", либо ссылок на таковые. Клятвенно обещаю, что любые ваши слова (включая посланные фотографии) не станут предметом народного достояния сети Интернет.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(55)
зималлетто,
Chriskem42,
Фрицлер,
gaier8901,
Veronika21@01,
Маргарита2101,
irinanet89,
tatmira,
bella-donna,
lfybkf2009,
tata2012,
Lenusik,
KaTePuHa,
NataLi_Kr,
Alvira2101,
Kate2254,
Наталья-joy,
@@@@1985,
k-ln,
katy94,
ИнниСолнце,
nensi1988,
nastasia_ls92,
jane2101,
Nastassja_ja,
Соломинка79,
ElenaIvan,
веSна,
ВалерияВА,
будденброк,
БудьтеЗдоровы,
natanikolaeva,
Es.oft@,
Andrey-suncov,
АлесяГор,
rik2100,
ivlik2008,
malcevaelena,
gration792,
асорина,
Novikova,
MaxTarsky,
e_abuzyarova@ma,
ArrivaTravel,
Shalty,
bhbyxbr,
LuckyGirl,
A_B,
Виталина21,
19olga92,
Slo,
m-small88,
Медок82,
faa83,
Анелла
Деток(19)
ЯРослав (Мама markana),
Алёна (Мама Яло),
Алина (Мама Светлана84),
Тимофей (Мама Galochka),
Глеб (Мама Vika12345678),
Ксения (Мама rapita),
Антон (Родитель Fyu),
Глебушек (Мама Лизок),
Софья (Мама МОлька),
Марьюшка (Мама Любимая),
Александр (Мама Ольга888),
Андрей (Мама Wenera87),
Софья (Мама olgapashkova),
Василиса (Мама аlena_barakina),
Валерия (Мама TashATashA),
Сергей (Мама ssvetlanka_s),
Дима (Мама Т.Таня),
Иван (Мама Катеночка),
Василиса (Мама alena.sab)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 863
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия