Главная /  Форум / Хозяюшки / Консервирование

Консервирование

Кузбассовцы могут пройти бесплатное обследование в рамках акции "Белая ромашка"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [36]
 
#
X
14.08.2010 13:12
Дата регистрации: 22.05.2010
Дней на сайте: 5060
Авторитет: +46
offline
Подскажите их кабачков икру как сделать,а?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.08.2010 13:26
Дата регистрации: 04.09.2008
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +72
Показать на карте
Состою в клубе
offline
* Ингредиенты

* 3 кг кабачков(чистый вес без семян и кожуры)
* 1 кг моркови
* 1 кг лука репчатого
* томат паста (лучше всего ПОмидорка)
* соль по вкусу
* уксус 9%
* масло растительное для обжаривания 300-400 мл
* Эл.комбайн.

приготовление

1. Кабачки,морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.
2. Все обжаривается на одном масле.
3. Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
4. Выкладываем все в одну емкость.(Я обычно делаю в 6 литровом казане.)Перемешиваем.
5. Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
6. Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки,уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
7. В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
8. По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем.Укутываем банки до момента их остывания.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.08.2010 18:25
Дата регистрации: 22.05.2010
Дней на сайте: 5060
Авторитет: +46
offline
primula_veris, спасибо ОГРОМНОЕ@}-> -
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.08.2010 18:35
Дата регистрации: 27.02.2008
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +342
Показать на карте
Победил в конкурсе
offline
primula_veris, а чеснок хде :-D:-D:-D
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.08.2010 18:41
Дата регистрации: 22.05.2010
Дней на сайте: 5060
Авторитет: +46
offline
а сколько его надо?и когда добавлять
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.08.2010 18:46
Дата регистрации: 12.06.2008
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +42
Разместил рассказ о родах
offline
savt, а зачем чеснок?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.08.2010 18:50
Дата регистрации: 22.05.2010
Дней на сайте: 5060
Авторитет: +46
offline
даже так?чувствую я наделаю икру:-D вот вопрос не потеме,скажите вчера наш сайт был нормальным ,а сегодня он сильно уменьшен,смысле буквы очень мелкие плохо вижу
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.08.2010 18:51
Дата регистрации: 12.06.2008
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +42
Разместил рассказ о родах
offline
ссылка+%CB%C1%C2%C1%DE%CB%CF%D7%C1%D1
нашла тут много рецептов икры кабачковой
копирую страницу, а в сылке вылезает все рецепты со словом икра... надо в поисковике набрать икра кабачковая, тогда выйдут все рецепты с ней.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.08.2010 18:59
Дата регистрации: 22.05.2010
Дней на сайте: 5060
Авторитет: +46
offline
спасибо большое конечно! но мне нужна консервированная икра
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.08.2010 19:09
Дата регистрации: 04.09.2008
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +72
Показать на карте
Состою в клубе
offline
все по-разному делают ))))АленкаКем, нужно просто выбрать рецепт, который вам ближе@}-> -
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.08.2010 13:16
Дата регистрации: 25.06.2009
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +16
offline
что можно сделать из патиссонов?рецептов в инете хвататет,хотелось бы проверенные почитать@}-> -
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.08.2010 00:08
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5086
Авторитет: +308
Победил в конкурсе Разместил рецепт
offline
danianet, знаю,что только мариновать...или засаливать,как огурцы
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.07.2011 23:34
Дата регистрации: 16.01.2010
Дней на сайте: 5186
Авторитет: +9
offline
девочки! у кого есть проверенный рецепт засолки огурчиков? поделитесь, пожалуйста. можно маринованных и поподробней
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.07.2011 10:38
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5222
Авторитет: +70
offline
Я делаю 2 вида огурцов.
1 соленые.
На 3л банку обычно кладу:
4-6зуб. чеснока
2-3 крупных зонтика укропа
1-2листа лаврушки
перец горох - 6-8шт
Иногда кладу смородиновые листья и хрен (листья или корни), но редко.
Соль - 2 коробка без горки, только крупная, неиодированная соль, это важно.
Сахар - 2 коробка без горки.
Если банки не 3 л (я обычно делаю в 2х и 1,5л огурцы), то либо литраж подгоняю под мерку, либо пересчитываю расход соли и сахара примерно.
Огурцы и зелень помыть, обрезать попки.
Банки я мою и минут 15 жарю в духовке на 160-180гр, заранее.
Все кладем в банки, как нравится, я обычно нижние огурцы покрупнее ставлю стоя плотненько, а верхние помельче сыплю россыпью. Т.к. Верхние всегда сжираются в первые 5мин, после открытия банки, а нижние часто уже идут в супы и салаты :)
Заливаем кипятком до верху, под крышку и оставляем на несколько минут, я обычно минут 5-10 их прогреваю.
Потом я одеваю спец. крышечку с дырками и сливаю воду из банки в кастрюльку, мама у меня вобще пальцем придерживает огурцы в банке, но это уже высший пилотаж (-:
Ставим на печку и кипятим. Добавляем в рассол соль и сахар.
Закипит разливаем рассол по банкам, в каждую банку по 1 ч.л. уксуса. Крышки вскипятить в воде и закатать. Потом вверх тормашками и под шубу их на сутки :)

2 квашеные.

На 10л ведро огурцов.
Много укропа, хрена, чеснока не меньше 3 головок, вишневые, смородиновые листья, лаврушка, перец горох.
1стакан крупной соли, неиодированной.
Моем все, тут попки я не срезаю на дно зелень, потом огурцы, в середину снова зелень, огурцы и сверху зелень.
Заливаю все холодной водой из крана (можно фильтрованой, на ваше усмотрение)
Соль высыпаю в марлю (2-3слоя), завязываю в узелок и кладу сверху, чтобы покрылся водой.
Сверху гнет.
Стоит в тепле, пока огурцы не станут темными. Не меньше 3х дней.. тут надо глядеть. Они должны быть мягкими, но упругими, не склизкими ни в коем случае.
Потом я раскладываю их по банкам и закрываю обычными капроновыми крышками и в погреб. Рассол будет мутный. Огурцы кислые, аж зубы сводит.
Очень с похмелья и под ледяную водочку чудно. Было дело, выпивала.. :lol:
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.07.2011 15:33
Дата регистрации: 16.01.2010
Дней на сайте: 5186
Авторитет: +9
offline
Кастрюля, спасибо большое за рецепт, а 2 коробка соли это скоко в ложках?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.07.2011 16:03
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 4925
Авторитет: +9
offline
svetik, мой рецептик, мож пригодится (ингридиенты на 3 л. банку):
1. Подготовка: Мою банки и прокаливаю (я прокаливаю в духовке. Помыла, и как вода испарится из банки достаю, по времени точно не скажу). Пока банки в духовке мою огурцы, зелень (вишневый, сморидиновый лист, зонтики укропа, листья хрена)- ложу обсохнуть на полотенце. Чищу чеснок.
2. Даю банкам чуть остыть (обычно подстелаю под них полотенце, чтоб не было резкого перепада температуры, а то лопнут), чтоб не обжеться ;). На дно банки (3 л)выкладываю порезанный колесиками чеснок зубчиков 5, 3-4 лист вишни, 3-4 листика смородины, зонтик укропа, лист хрена (если большой, то половину), 5 горошин черного перца, 5 шт. гвоздики. Закладываю огурцы на дно вертикально достаточно плотно друг к другу, а остальные уже как получится. Обычно вконце я добавляю шт. 3-4 помидорки, мама научила, чтоб не мутнели. Но можно и без них.
3. Заполненные банки заливаю кипятком (аккуратно). Даю постаять минутки 3-4, надеваю крышку (с дырочками) и сливаю в кастрюлю, добавляю 3 ст. л. соли (нейодированная), 6-8 ст. л. сахара. Довожу до кипения. Как закипит добавляю 1 ст. л. уксусной эссенции, сразу убираю с огня. Заливаю полученным рассолом огурцы. Прикрываю крышкой (предварительно обрабатываю крышки кипятком), аккуратно покручиваю банку чтоб вышел воздух, и закатываю машинкой.
4. Банки переворачиваю и укутываю в покрывало, оставляю на сутки. На след. день переворачиваю и убираю на хранение. Храню прям в квартире :-D)
Аналогично заготавливаю помидоры, а также ассорти (капуста, помидоры, кабачки).
@}-> -
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.07.2011 16:04
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5222
Авторитет: +70
offline
Это 1ст. л. с горкой, но такая мерка неточной выходит, каждый раз разная получается соленость. Поэтому коробками удобнее мерять. Я купила 1 давно, спецом, спички вытащила, он чистый, лежит у меня в ящике, где прибамбасы для засолки :)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.07.2011 16:31
Дата регистрации: 16.01.2010
Дней на сайте: 5186
Авторитет: +9
offline
Спасибо, девочки! Буду пробовать, родители отдыхать улетели, огород на нас остался!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.07.2011 16:52
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5222
Авторитет: +70
offline
svetik, удачи ;)
 
#
X
31.08.2011 22:12
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5222
Авторитет: +70
offline
Мои квашеные огурцы :-P

разрез
а вот такая муть в банках, но вкууусно
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [36]

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(35)
kyzne4ik,
filippova_t.e,
FUCIN,
dragonsahsa,
katiakem,
dasha23,
ольга90,
ЯННА,
musochka29,
Полькина,
ЧернаяКошка,
vikaKAZ2019,
LKV,
Lenochka_Rau,
nata1985,
inna1573,
skvorecta@mail.,
koromochka.5,
din-din,
Ульяна2010,
Ситенок,
Антонина,
ana.rem83,
gold__86,
julpyat,
Тройка,
dfktynbyf1967,
yuliya.batrakov,
ЕвгенияЖ,
tehpat.ru,
light_,
Dopel52,
nastaliy,
Retro,
dremalina
Деток(17)
Марк (Мама Tatka),
Кира (Мама stasya),
Олечка (Мама Melena),
Артем (Мама Кариза),
Виктория (Мама nas),
Роман (Мама nas),
Лизунька (Мама Алена_мама),
андрей (Мама jana081),
андрюша (Мама mixer),
Елизавета (Мама Стянка),
Дмитрий (Мама Yulia_Sh),
Артём (Мама glamurik),
АЛЕКСАНДРА (Мама Аленка@),
Лана (Мама Mare),
Денис (Мама Lenok713),
Натутька (Мама anna_matiz),
Денис (Мама Molodaya)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 330
Мама и малыш

Все для мамы и малыша в одном месте!

Подробные условия