Главная /  Форум / Хозяюшки / Вкусный посол сельди

Вкусный посол сельди

Откровенный разговор: "Самый большой кайф – видеть, как мир ребенка приобретает краски и смысл"
1 2 >
 
#
X
13.09.2014 15:37
Дата регистрации: 10.09.2014
Дней на сайте: 3509
Авторитет: +2
offline
Подскажите рецепт, как солите свежую селедку
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.09.2014 16:06
Дата регистрации: 28.02.2012
Дней на сайте: 4434
Авторитет: +26
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
offline
Послушаю. Но мне кажется, что только соль нужна. Я так солю кету - режу на кусочки, натираю их солью и в баночку с крышкой (в холодильник). Иногда добавляю соевый соус по вкусу. Так и сельдь, наверное. Натереть солью и в холодильник, она сама рассол даст. И на другой день можно кушать.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.09.2014 22:28
Дата регистрации: 15.09.2008
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +80
Состою в клубе
offline
тиктак, солю так: готовлю перенасыщенный раствор соли -тузлук. Нагреваете воду-доводите до кипения, и растворяете соль, пока не перестанет растворяться, ориентир на 1 л ложек 5-6 столовых, зависит от соли.
Остужаете рассол и заливаете им подготовленную сельдь, на ночь и можно лопать, ну я еще специи кладу на свой вкус
Да, сельдь из рассола убрать через 12-15 часов, она впитает соли сколько нужно- потом можно в баночку с лучком и маслом -ням!
Отредактировано Аришка 14.09.2014 22:32
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.09.2014 22:42
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +210
Показать на карте
offline
Аришка, а!!! Ты что творишь на ночь глядя?
Как же селедочки захотела, ням- ням- ням...



А не селедку если? Скумбрию или семгу, тоже так?
Отредактировано Лия 14.09.2014 22:43
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.09.2014 23:06
Дата регистрации: 05.06.2010
Дней на сайте: 5066
Авторитет: +14
offline
Лия
А не селедку если? Скумбрию или семгу, тоже так?


Также солится, только семга уже через пару часов готова, если на кусочки порезана.
В рассол можно добавить лаврушку, перц черный горошком, душистый перчик
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.09.2014 23:41
Дата регистрации: 15.09.2008
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +80
Состою в клубе
offline
Лия
Аришка, а!!! Ты что творишь на ночь глядя?
Как же селедочки захотела, ням- ням- ням...



А не селедку если? Скумбрию или семгу, тоже так?


приходиии, угощуу


скумбрию в рассол, а вот семгу и лососевые солю как раз куском большим - натираю солью и специями, на 1 кг рыбы 2 стол ложки соли+1 стол ложка сахара+перец+специи. и на сутки - потом лопать
Отредактировано Аришка 14.09.2014 23:44
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.09.2014 00:02
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +210
Показать на карте
offline
MamaOlya, Аришка, все девы, спать не могу!

Завтра посолю хоть что- нибудь
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.09.2014 00:02
Дата регистрации: 05.06.2010
Дней на сайте: 5066
Авторитет: +14
offline
Аришка, ааааааааааааааааа, перестаньте так вкусно рассказывать! Ночь на дворе, но теперь точно пойду чего-нибудь слопаю
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.09.2014 00:06
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +210
Показать на карте
offline
MamaOlya, держись, друг)), скоро рассвет!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.09.2014 00:09
Дата регистрации: 05.06.2010
Дней на сайте: 5066
Авторитет: +14
offline
Лия, неее, поздно. Жую кусок мяса уже. Хорошо на душе сразу так стало

Девочки, а вы так случаем ХЕ из мяса не готовите в домашних условиях? А то я как приду в отдел с закусками корейскими, так прямо собачку Павлова себе напоминаю. Но покупать опасаюсь...
Дома бы такое заварганить!
Отредактировано MamaOlya 15.09.2014 00:09
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.09.2014 17:56
Дата регистрации: 26.06.2010
Дней на сайте: 5046
Авторитет: +48
offline
у меня свекровь солит скумбрию, мне очень нравится.
Режет на кусочки, натирает каждый кусочек солью и в эмалированную посуду. Немножко перчика черного и лаврушку. Если вечером сделать, утром уже можно есть.

А я солю красную рыбу (любая семга, форель, кета) по рецепту папы. Режу тушку сначала на 2 или три части (зависит от длинны) А потом каждый кусочек вдоль хребта. Получается 4 или 6 плоских кусочков. Делаю смесь соли и сахара. На 1 кг рыбы 1 ст л сахара с горкой и 2 ст л соли. Этой смесью натираю каждый кусочек. Складываю в эмалированную посуду и придавливаю прессом (3-х литровая банка). Через сутки можно есть.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.09.2014 18:57
Дата регистрации: 27.03.2011
Дней на сайте: 4772
Авторитет: +7
offline
селедка солится - на 1 л воды 5 ст л соли, 1 ст л сахара, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 2 листа лаврушки. Вода закипает, добавляем специи, хорошо размешиваем и снова доводим до кипения. Рассол остужаем и заливаем рыбу. Я солю целиком в трехлитровой бане, можно 3 рыбки запросто литровым рассолом залить, я головы отрезаю. Сутки стоит на полу, сутки в холодильнике. Потом селедку можно вытаскивать из рассола положить в стеклянную банку и хранить до 2=х недель.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.10.2014 17:21
Гость (176.210.*.*)
Готовлю по этому рецепту селедку и скумбрию вкусно Ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.10.2014 21:40
Дата регистрации: 08.04.2013
Дней на сайте: 4029
Авторитет: +10
offline
Девоньки,подскажите,плиииз Попался мне лосось с икрой. Как бы ей ума придать,мож кто посоветует
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.10.2014 21:31
Дата регистрации: 30.10.2010
Дней на сайте: 4920
Авторитет: +20
offline
Я, когда купили коробку лосося с икрой - икру - масло растительное, соль ,перец черный. перемешиваем,и через 6-7 - ну 8 часов ВКУСНЯШКА!!!! а то и раньше.
Там полностью просоленная. Никаких проблем нет...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.10.2014 20:15
Дата регистрации: 08.04.2013
Дней на сайте: 4029
Авторитет: +10
offline
Nessi, А соли сколько кладете,хоть примерно
Отредактировано жданчик 22.10.2014 20:16
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.10.2014 20:57
Дата регистрации: 09.08.2011
Дней на сайте: 4637
Авторитет: +37
Разместил рецепт
offline
жданчик
Nessi, А соли сколько кладете,хоть примерно


по ссылкам вы быстрее найдете ответы на свои вопросы

Ссылка Ссылка

я просто делала, времени не было, икру от пленки почистила, и в блендер, соль, слив. масло взбила с икрой, и всё
Отредактировано Afina@ 22.10.2014 21:02
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.10.2014 21:22
Дата регистрации: 08.04.2013
Дней на сайте: 4029
Авторитет: +10
offline
Afa, Спасибо большое
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.10.2014 07:09
Дата регистрации: 30.10.2010
Дней на сайте: 4920
Авторитет: +20
offline
жданчик, я на глаз все делаю, а так лучше действительно по ссылкам.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.10.2014 09:10
Дата регистрации: 27.07.2011
Дней на сайте: 4649
Авторитет: +13
Показать на карте
offline
девочки, я вот как-то не могу себя пересилить - вдолбили мне в голову что рыбу надо солить минимум 14 дней (отец рыбак, конечно про речную рыбу, мы ее потом коптили или вялили). шарилась по интернету про паразитов морской рыбы - пишут чтоб умерли паразиты нужно солить от 5 до 9 дней. а вы не боитесь? как-то попадался терпуг прям с глистами колечками в мясе, не в кишках... (делали горячее копчение)
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(48)
Daiquiri,
kira555555,
SabeL,
сияние.2014,
overseer,
Натальях,
Анэт,
ladydy1404,
Dolganzova,
Алиска3004,
@vetis2016@,
Сопа,
Tanya_Norkina,
89516000070,
Stanislavvv,
Alina190420003,
Katerina_19_04,
натуся65,
Крошка-Юля,
Дарья1901,
Angelina2909,
kseniafatkulina,
Blaze,
gulnara,
ludmilashirokov,
Thomas,
Elen1,
_Ksenya_,
Liza190471,
ElenaK97,
jurishina,
KTDF1377,
lubov.30@mail.r,
kolmakovan9,
Иван_Галина,
Dimbest,
Elkina_K,
birulka,
denkz,
Rozali41,
Армидка,
NADKOZ,
Татьяна1971,
Gerna,
Nika012753,
AlimpiA,
AABashkirova,
sveta.boyarshina1975
Деток(18)
Катерина (Мама Барабулька),
Илюшка (Мама Элен76),
Катюшка (Мама Луна),
Таисия (Родитель ryirina),
Егор (Мама Лика),
Богдаша (Мама Елена_Конова),
Сергей (Мама ЮЮшка),
Ванюшка (Мама М@руся),
Катюшка (Мама jumama),
Маруся (Мама Rinatka),
Ася (Родитель svetikasy),
Полина (Папа МальчикНеочень),
Платон (Мама ИринаЦуркан),
Божена (Мама Ольга1988),
Алексей (Мама Anne),
Агата (Мама Мама_Агаты),
Платон (Мама tlarika),
Зайка моя (Мама kotenok42)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 331
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия