Knyashna
Привитые кедры осенью были по заказ на губернском рынке. Цена от 2.5 тысяч.
а в этом году решили уровень двора поднять на 30 см, муж решил их подкопнуть, чтоббы приподнять, но не тут-то было у них такая корневая система
вобчем засыпали, посмотрим что на будущий год будет.
Высаживать саженцы на участке желательно сразу же на постоянное место, достаточно освещенное, лучше группами в 3-4 дерева, на расстоянии 5-8 метров друг от друга. Между саженцами кедра можно посадить низкорослые плодовые деревья и ягодные кусты. Очень хорошо посеять люпин - это "биологическое удобрение" на протяжении нескольких лет будет способствовать лучшему росту и развитию саженцев кедра, приблизит начало его плодоношения. Желательно систематически поливать почву по периметру кроны дерева, одновременно внося минеральные, а весной и органические удобрения.Теперь я знаю куда люпин сажать и почему он у соседки возле кедра растёт!
Крыска_Dambo
elena_puga, для обычных кедров не нужны опылители, т.к. у них в верхней кроне женские цветки, а в нижней части есть специальные колоски содержащие пыльцу для опыления. Но это очень большое дерево, а если в радиусе 1-2 км взрослый кедр есть, то опыление гарантировано и для быстрорастущих скороплодных сортов, т.к у них преимущественно женское цветение. Пыльца у кедра очень легкая. Даже если ближайшее взрослое дерево располагается на расстоянии 1-2 км, считается что этого точно для нормального опыления.
а про сортовые орехоплодные кедры тоже читала, что они в большинстве своем стерильны. так что придется для девочки сажать мальчика.
. кто знает... правнуки дачу продадут через 60 лет.... слишком долгосрочная перспективка - не по мне
может вы в этом году уже урожая дождетесь!
Вобчем время покажет, это ж не кедр, дождусь поди

и фото цветочков есть мужских и женских
агроном!
Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово
Подробные условия