[quote=zodiac.06]бамбамфедора, попробуйте обязательно! Я второй год пеку. В прошлом году 2 шт. делала, а в этом 5 шт., все просто балдеют от вкуса Штолена!

бамбамфедора
МамаМаруси, и еще бы Ваши все наблюдения в ходе выпечки-Вашей выпечки, и Afa- красоту ее штолена, и ее наблюдения и соображения по выпечке, и по всей техн. цепочке. так сказать, -к такому надо готовиться заранее, вдруг соберусь с силами. Я все время следила за этой темой, не собралась сама сделать, побоялась, что не получится, но уж очень хочется попробовать сделать. Ни разу не пробовала такого, но, глядя и читая, кажется, понятно.,что это за вкусный вкус штолена.
С Рождеством всех, и таких рукастых мастериц, особенно
эккабамбамфедора
МамаМаруси, и еще бы Ваши все наблюдения в ходе выпечки-Вашей выпечки, и Afa- красоту ее штолена, и ее наблюдения и соображения по выпечке, и по всей техн. цепочке. так сказать, -к такому надо готовиться заранее, вдруг соберусь с силами. Я все время следила за этой темой, не собралась сама сделать, побоялась, что не получится, но уж очень хочется попробовать сделать. Ни разу не пробовала такого, но, глядя и читая, кажется, понятно.,что это за вкусный вкус штолена.
С Рождеством всех, и таких рукастых мастериц, особенно
Вкус у каждого штолена свой, в этом году пекла два вида ( по Чадейке и творожный) и попробовала штолены двух хозяюшек. У всех разный вкус! Каждый хорош по своему! Ваш тоже будет неповторим. Не бойтесь, дерзайте! Если боитесь испортить праздник, попробуйте испечь сейчас, откатайте пару рецептов, а к следующим праздникам будите во всеоружии ! Удачи!
Вот так и я подумываю, спасибо за вдохновение
, в ряду истинных почитателей штолленов. В прошлом году пекла 2 вида, в этом году пополнила свою коллекцию рецептов
, каждый интересный по вкусу и хорош по своему. Попробовала выбрать из них какой самый вкусный, так и не смогла определится
Каждый штоллен обильно поливала сливочным маслом и сыпала сахарной пудрой. Время выдержки 3-4 недели.
Он очень вкусный, нежный, ароматный, чуть влажноватый. Сухофрукты сначала вымачиваются в крепком чае, затем туда добавляется сахарный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок, коньяк и опять оставляем пропитываться ароматами. В тесто идет коричневый сахар мусковадо, меласса (патока почти черного цвета) - ее не смогла найти заменила темным медом. Сахар придал красивый темный цвет кексу. Испеченный кекс оборачивается в марлю, хорошо смоченную с том же сиропе: коньяк, сахарный сироп и апельсиновый сок. По мере высыхания марля смачивается снова. Кекс помещаем в прохладное место на 2-3 недели и наслаждаемся вкусом!
Люблю готовить по необычным рецептам
Обязательно надо этот кекс сотворить!!!
E-Maks
тоже штоллен попробую испечь)) получится ли только
Я сухофрукты уже замочила.
напомнили
надо купить орехи и сухофрукты
Mary_M
Девочки, тоже хочу попробовать а этом году испечь это чудо. Скажите где вишню купить?
Mary_M
Девочки, тоже хочу попробовать а этом году испечь это чудо. Скажите где вишню купить?
Mary_M
Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово
Подробные условия