KalinaMalina
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Как избавиться от запаха табака у виниловой куклы?
Купила у одной из форумчанок старую куклу, типа немку советскую, а она оказалась не такая уж старая - 2000х годов, и не такая уж немка - мейд ин Китай![]()
Починили ее звуковой модуль, так там такой Окцент![]()
А самая главная проблема - кукла очень воняет табаком, табачным дымом. Хоть бы предупреждали перед продажей о таких нюансах![]()
Так вот, как избавиться от запаха? Чем только не мыла уже и замачивала, на мороз выносила, ничего не помогает. Воняет голова-руки-ноги, туловище тряпичное. От замачиваний уже ресницы выпали![]()
Помогите, пожалуйста
KalinaMalina
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Как избавиться от запаха табака у виниловой куклы?
Купила у одной из форумчанок старую куклу, типа немку советскую, а она оказалась не такая уж старая - 2000х годов, и не такая уж немка - мейд ин Китай![]()
Починили ее звуковой модуль, так там такой Окцент![]()
А самая главная проблема - кукла очень воняет табаком, табачным дымом. Хоть бы предупреждали перед продажей о таких нюансах![]()
Так вот, как избавиться от запаха? Чем только не мыла уже и замачивала, на мороз выносила, ничего не помогает. Воняет голова-руки-ноги, туловище тряпичное. От замачиваний уже ресницы выпали![]()
Помогите, пожалуйста

Она - чудо. Изумрудные глаза и веснушки меня просто покорили. Думаю, что дочек она понравится
Вы потом ее как-нибудь покажите при удачном освещении))
Но, чувствую, пока остановлюсь в приобретении куколок, коллекция моя разрослась, размещать уже негде.
такая же

на большие подарки люди потратилась.
продаю еще одну новую лежащую запакованной куклу - вернее набор -
девчата, пишите уже,показывайте красавиц своих, а то опять я со своими предложениями)))

Но вот у меня вопрос, а если ребенок, играя в мягконабивную куклу, замарает тельце. Как оно отстирается? А звуковое устройство нужно выпарывать или есть кармашек специально для него? У меня была мягконабивная, правда, старая, так вот я ее постирала, на теле остались коричневатые разводы, хотя полоскала очень тщательно, при сушке они появились, очень некрасиво смотрелись.
Galuscha78у нашего единственного пупса так и есть. Ребенок полез с ним купаться. Со звуковым устройством расстались без сожаления, так как от него дочка плакала, а вот тельце жалко - жутко неэстетично смотрятся эти пятна.
я ее постирала, на теле остались коричневатые разводы, хотя полоскала очень тщательно, при сушке они появились, очень некрасиво смотрелись.
Galuscha78
manula80, Наташ, красавица-куколка.Но вот у меня вопрос, а если ребенок, играя в мягконабивную куклу, замарает тельце. Как оно отстирается? А звуковое устройство нужно выпарывать или есть кармашек специально для него? У меня была мягконабивная, правда, старая, так вот я ее постирала, на теле остались коричневатые разводы, хотя полоскала очень тщательно, при сушке они появились, очень некрасиво смотрелись.
Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет