Главная /  Форум / Отзывы / Товары для дома / Радиаторы отопления. Чугуные, алюминиевые, биметаллические?

Радиаторы отопления. Чугуные, алюминиевые, биметаллические?

« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
01.09.2011 11:26
Дата регистрации: 12.04.2011
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +7
это раньше года два назад первые радиаторы нового образца - цельные были, но они уже совершенно не пользуются спросом. хотя в магазинах их продают. Это например Термал пр-во Россия - цельные, но я их рекомндавать не буду.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.09.2011 11:33
Дата регистрации: 08.06.2010
Дней на сайте: 5676
Авторитет: +48
Показать на карте
все,я теперь все поняла а то я уже путаться начала и по цене,и по секциям ..... NePodarok,огромное спасибо!!!! @}-> -*me_so_happy* в общем сегодня с мужем все обговорим и если что я вам напишу

#
X
04.09.2011 12:33
Гость (46.180.*.*)
у нас новые чугунные уже 3 года стоят, ооооооооооооочень жарят, кипяток, прислонится невозможно. Всю зиму перекрытые стоят, открываем когда к -40 температура опускается, а так стояков вполне хватает (дома температура 28-32 градуса) ребенок дома в трусика и в майке ходит (муж тоже ). Внешний вид вполне нормальный, спец краской для батарей покрасили и все. Покупали где-то недалеко от губернского рынка, фирма исключительно чугуном занимается, в прошлом сенябре они там точно были(соседи там же батареи покупали). Не протикало между секциями не у нас, не у соседей. Мы очень довольны.

#
X
17.11.2011 22:15
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +12
Подскажите, где можно у нас в городе купить биметаллические радиаторы XTREME на 8 секций (в Доминго, есть один без коробки бракованный ...)?

Вобще нужен белый биметаллический радиатор, есть в наших магазинах радиаторы Global Style, но они цвета слоновой кости (с желтинкой т.е.)

#
X
14.04.2012 17:06
Открылся новый офис продаж радиаторов, на ул. терешковой 52 оф. 213 цены пока ниже рыночных на 10-15%. В наличии алюминиевые и биметаллические радиаторы

#
X
20.04.2012 18:34
Дата регистрации: 10.01.2010
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +4
Face, а биметаллические какой марки, название? Страна-изготовитель? @}-> -

#
X
21.04.2012 00:37
Ксюнечка, страна изготовитель Словения, марка CONDOR

#
X
21.04.2012 08:47
Дата регистрации: 25.09.2011
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +26
Девочки, а как вообще менять радиаторы? У нас чугунные подтекают, каждый год крашу заново, чтобы потеки закрасить. Хотим биметалл, но понятия не имеем, куда обращаться. Например, я купила радиаторы в магазине, дальше что? В какую-то фирму по установке обращаться? В ЖЭК? Как все это согласовать по времени?

#
X
21.04.2012 10:50
Блонетка, можно в фирму, можно в Жэк, с жеком просто о времени договоритесь и все. А если в фирму - то в жэк все равно идти придется чтобы заказывать отключение.

#
X
21.04.2012 10:56
Дата регистрации: 25.09.2011
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +26
Face, спасибо@}-> -

#
X
22.04.2012 13:30
Дата регистрации: 30.09.2010
Дней на сайте: 5562
MamaOlya
тусик,
а засорится могут любые радиаторы, только вот чугунные батареи не снимешь
чугунные радиаторы при наличии вентилей срезаются, промываются, а потом привариваются. У матери так делали. А вот у зятя я не знаю, что за водичка в системе отопления!? Но радиаторы не промываются! Их уже и снимали и мыли и т.д. и т.п. Безрезультатно, 2/3 радиатора просто холодные и все!.

Дело не в радиаторах, дело в не правильном подключении, поверьте мне, 15 лет торговала алюминием, знаю без смеха ВСЕ, про отопление, водоснабжение, канализацию, санфаянс и т.д.!!!

#
X
22.04.2012 13:33
Slata-ta
я вот тоже за чугунные, у нас стоят и мы довольны, насколько мне известно сейчас есть современные модели ....вот про биметаллические не знаю, а алюминиевые часто протекают..

Протекают только китайские, настоящие Итальянские алюминиевые не текут вообще, надежность и качество у них очень высокие!!!

#
X
22.04.2012 13:45
Ленуля
Работала я в своё время менеджером по продажам сантехники, Алюминевые батареи почти все идут Китай, хоть и написано Италия Бывают Российские аллюминевые, но не знаю занимаются ими кто нибудь в Кемерово, называются Сиалко, производят в Красноярске, идут цельной неразборной конструкцией, соответственно не текут да и внешне очень симпатичные Биметалические самые надёжные, но цена у них кусается.

Я конечно прошу прощения, но в каком месте то вы работали, если вообще ничего не знаете, ДА китайских на рынке сейчас много, но отличить их даже по внешнему виду очень легко от настоящих, А НАСТОЯЩИХ ИТАЛЬЯНСКИХ НА РЫНКЕ ОЧЕНЬ МНОГО, которые более десяти лет на рынке, с настоящими ГАРАНТИЙНЫМИ ТАЛОНАМИ И СЕРТИФИКАТАМИ к таким относятся: Nova Florida, SAHARA plus, Calidor ( правда это все один концерн, делает почти один завод, разные названия и дизайн придумана для маркетингого хода ), дальше поехали: Global, ELEGANCE, Radiatori 2000 и так далее, кому интересно напишу еще, могу описать все признаки по которым можно отличить КИТАЙСКИЙ от НАСТОЯЩЕГО ИТАЛЬЯНСКОГО РАДИАТОРА!!!

#
X
22.04.2012 14:26
Ленуля
Slata-ta, Современные чугунные очень даже симпатичные, даже цвет можно под заказ выбрать, но стоят дороже биметаллических.

А по БИМЕТАЛЛУ ВООБЩЕ ОТДЕЛЬНЫЙ ВОПРОС И ТЕМА, биметаллические радиаторы на самом деле хоть и более ТИПО надежные чем алюминиевые, но гораздо хуже по техническим характеристикам И ДАРОМ НИ ЗА ДАРОМ НЕ НУЖНЫ И РАЗРАБОТАНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ КОНКРЕТНЫХ ОПРЕДЕЛЕННЫХ СЛУЧАЕВ, в частности, ну и в целом, когда в населенных пунктах проблемы с теплоносителем, а конкретно, вода в отопительных системах с ПОВЫШЕННЫМ УРОВНЕМ КИСЛОТНОСТИ, с повышенным уровнем Ph?, простой алюминий в таком случае, через год, два, просто разъедает и ТОЛЬКО ТОГДА СТАВЯТ БИМЕТАЛЛ, ТОЛЬКО ТОГДА, а почему только, да потому что, у биметалла, гораздо НИЖЕ ТЕПЛООТДАЧА это раз, во вторых, все было пол беды, но самая проблема в том, что именно у биметалла, в силу его конструкции (двойного корпуса, со стальной сердцевиной внутри) ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ УСЛОВНЫЙ ПРОХОД В СЕКЦИИ, там трубочка буквально диаметром на 10мм, ну с карандаш примерно и в силу этого, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ОПАСНОСТЬ БЫСТРОГО ЕГО ЗАБИВАНИЯ, КСТАТИ К ТЕМЕ ЗАБИВАНИЯ И ЗАСОРЕНИЯ РАДИАТОРОВ ГРЯЗЬЮ и прочистить его потом почти не возможно, так как, ну уж очень тонкая там трубочка в секциях, туда даже проволочкой каснись никакой не подлезешь, не проковыряешь, А В КЕМЕРОВО У НАС С ВОДОЙ ВСЕ ОТЛИЧНО И АЛЮМИНИЙ У НАС СТОИТ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО, а если уж каснуться вопроса о надежности, то даже у обычного алюминия он очень высокий, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, но по паспортам ВЫШЕ ДАЖЕ ЧЕМ У ЧУГУННЫХ ОБЫЧНЫХ, 16 атмосфер рабочее давление, 24 экспериментальное опресовочное (на заводах при 24 атмосферах проверяют) и 50 на разрыв, НУ КУДА ЕЩЕ ТО, когда у чугуна максимальное 16, ну а у биметалла на порядок повыше, 24 рабочее, 50 опресовочное, на разрыв честно, не знаю, но просто куда такой запас прочности, когда у нас В СИСТЕМАХ БОЛЬШЕ 10и НЕ БЫВАЕТ, такое давление только в магистральных трубопроводах бывает!!! Вот как то так короче! Надо ставить алюминий вывод, ТЕПЛООТДАЧА ВЫШЕ, а цена ГОРАЗДО НИЖЕ ЧЕМ У БИМЕТАЛЛА!

#
X
22.04.2012 14:35
Ленуля
Работала я в своё время менеджером по продажам сантехники, Алюминевые батареи почти все идут Китай, хоть и написано Италия Бывают Российские аллюминевые, но не знаю занимаются ими кто нибудь в Кемерово, называются Сиалко, производят в Красноярске, идут цельной неразборной конструкцией, соответственно не текут да и внешне очень симпатичные Биметалические самые надёжные, но цена у них кусается.

А вот что касается ЧУГУНЯКИ, то я МОГУ С ПОЛНОЙ ЗАЯВИТЬ, что вот она то у нас, как раз на 99.9 процентов китайская, так как настоящая, а настоящая в большей степени Испанская идет, ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ и дело даже не в этом, а до смешного, просто очень тяжелая и заморачиваться ей торговать никому неохото, возиться с такой тяжестью, когда есть очень легкий алюминий!

#
X
22.04.2012 14:46
Face
star-tasha, я работаю как раз в этой сфере, мой совет если хочешь подешевле то алюминиевые Китай можно брать только проверенный хороший стоит примерно 300-320р секция, если получше и качественее то биметалл(дольше прослужит) - а теплоотдача такая же. есть еще оригинальные итальянские с рисунком. Чугунные - сейчас идут современного дизайна - тоже для своего дома - хороший вариант. Ну если вопросы еще будут можешь наброть меня 8-961-709-1615 Ольга.

Ага, еще один "профессионал" В КАКОМ МЕСТЕ ТО ТЕПЛООТДАЧА ТО У НИХ ОДИНАКОВАЯ???? Тем более У КИТАЙСКИХ, у них вообще теплоотдача сама по себе всегда более низкая и по паспортам даже завышена по сравнению с реальной( ЭТО ЖЕ КИТАЦЫ ) в паспорта то хоть раз заглядовали хоть, а КИТАЙСКИЕ РАДИАТОРЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ СТАВИТЬ, Китай на самом деле делает все лучше и лучше, раньше проблема основная в них была это тонкий металл и плохие прокладки силиконовые, сейчас стенка уже потолще, прокладки даже какие надо, с фибропласта, НО ЭТО ВСЕ РАВНО КИТАЙ, когда с девятого по первый затопит и еще и КИПЯТОЧКОМ, а под низом пару тройку братков и пару тройку адвокатов Тулеева, ну я смеюсь конечно, то мало то не покажется я думаю, ЕЩЕ КРАНЫ ПОСОВЕТУЙТЕ КИТАЙСКИЕ СТАВИТЬ!

#
X
22.04.2012 14:53
НАРОД, КОРОЧЕ, ЗАДОЛБАЛАСЬ Я УЖЕ ПИСАТЬ ЗДЕСЬ! КОМУ ЧЕГО НАДО, СПРАШИВАЙТЕ, 15 лет отработала и менеджером по продажам и по закупкам, много на обучение РЕАЛЬНОЕ ездила в свое время, ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ ПО САНТЕХНИКЕ САМИ ЗАДАВАЙТЕ!@}-> -

#
X
22.04.2012 14:56
Кстати по АВТОНОМНОМУ ОТОПЛЕНИЮ В СВОИХ ДОМАХ ТОЖЕ ГУРУ БЕЗ ШУТОК, сама системы даже проектировала!

#
X
22.04.2012 15:00
Дата регистрации: 08.06.2010
Дней на сайте: 5676
Авторитет: +48
Показать на карте
alechka85*me_so_happy**me_so_happy**me_so_happy*

#
X
22.04.2012 15:08
Ой, я прошу прощения, а за что аплодисменты?
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(51)
клепушка,
Ков__Ков,
mihel60,
nastya2013,
пов__пов,
denlav,
AlexanderS,