Главная /  Форум / Хобби / Дача / Борьба с вредителями и сорняками

Борьба с вредителями и сорняками

#ДомаСДоминантой: бесплатные онлайн-уроки хореографии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
 
#
X
08.02.2015 11:32
Дата регистрации: 03.02.2011
Дней на сайте: 3348
Авторитет: +27
offline
Для меня тема очень актуальная, буду постепенно выкладывать то что нашла в общем архиве, тексты не редактирую, копирую как есть
к сожалению без авторов т.к. это увеличивает объем работы, а времени у меня как и у всех, нет времени )))

раундапом НЕЛЬЗЯ проливать , только опрыскивать по сорнякам. Если раствор попадает на культурные растения , то то-же погибает. При опрыскивании расход рабочей жидкости уменьшается в 3 раза. В магазинах продают разные ёмкости , в зависимости от площади обработки. Девочки , читайте инструкции внимательно.

с сорняками в малине борюсь оч. просто: ботву, сорняки, выдранные с грядок и скошенную газонную траву складываю в междурядье и около самой малины: сорняки не растут и удобрение натуральное (ботва перепревает за сезон)

рассказываю. первый год - оборвала у сорняков руками всю надземную часть где не обрывалось обрезала ножницами до земли. осталась малинные палки. дело было ранней весной. потом уложила поверх земли между малиной и в ряду т .е. всю поверхность где росли сорняки чтоб прям не осталось промежутков обычными черно-белыми газетами. хотела в один слой но кое где вышло и два. потому что между ветками малины тоже укладывала и поверх этих газет насыпала земли обычной и перегноя сколько набрала лишнего на участке))) вышел слой около 10 см. вырванную траву перемолола и в компост положила. а на грядочку малины муж мне сделал бортики из досок. получилось оч красиво и симпатишно даже.))) потом поливала малину часто все лето чтоб газеты перегнили. и подкладывала поверх обновленной почвы малины не многолетние сорняки. газонную траву. еще перегноя. в общем что было лишнего еще старалась укрыть чтоб выше слой был. и в итоге. пырей весь помер видимо. поскольку больше не вылазит. тока борщевик первый год вылазил и крапива. но крапиву я потом пересадила спокойно и все. осенью землю хотела прорыхлить но газеты не перегнили и ничего не делала с ней. на второй год только поливала и траву подкладывала сверху засыпая слоем земли небольшим. сейчас третий год эксперимента пошел. малинка стоит чистенькая тока рыхлю землю весной плоскорезом и все))) очень понравилось и главное сил потрачено не так много как если бы все перекапывать и вручную выбирать!. а газеты перегнили за два года выходит. может кому пригодиться мой опыт. это я книжек начиталась про природное земледелие. вот и пытаюсь что-то применить у себя уже. но на 30 метров малины у меня столько не бцдет земли сверху еще засыпать просто(((( вот не знаю что с остальной малиной делать)))

МЮ2320, а почему ты решила что он был подмороженный? я золой посыпаю когда высаживаю, её запах отпугивает луковых мушек, кроме того это неплохое удобрение, и когда потом поливаю микроэлементы из золы уходят в почву, некоторые даже специально добавляют золу в почву и перекапывают. только зола должна быть именно древесной, а не от угля!!! поэтому посыпь хуже точно не будет. я кстати заметила что сорняк меньше растет там где зола была посыпана

по поводу сорняков: этим летом клево было мы ими дорожки между грядками мульчировали. Естественно искрошенным газонокосилкой, но если пропалывала грядки, тоже в междугрядье кидала. Так вот. Ближе к осени "поднимала грядки" за счет дорожек, так там земля - "истиный мед", как говорит моя бабушка червивая такая, жирненькая в этом году ягоду сто процентов буду срезанной травой мульчировать. Культурного газона у нас нет, косим все, что растет

А мне недавно посоветовали посеять семена горчицы сейчас. Она немного вырастет, обогатит почву и практически избавит от сорняков.

раундап - это гербицид сплошного действия, то есть убивает все растения без разбору на обработанной территории.

я томаты и перцы тоже всегда обкладываю травой, она у меня вроде мульчи выступает, и влагу задерживает и сорнякам расти не дает

если насыпать много опилок и земля лучше будет, урожай лучше..сорняков меньше будет значит и времени на прополку не понадобится!... это , как раз, вариант для такой как я, когда времени нет, дите на руках, и я одна, на 10 сотках!...

Уксус поможет вам:
1. Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.
14. Избавиться от муравьев. Разведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.
17. Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.

от долгоносика очень хорошо помогает "трихопол",5 таблеток на 10 литров воды!

Агротекс выпустил "Приствольный круг" для защиты корневой системы деревьев и кустарников, и "Защит. полоса для междурядий от сорняков с УФ 0,3 х 10м " чтоб застилать между грядок и трава не росла

Видела этим летом у знакомой дорожки в теплице застелены старыми ковровыми дорожками, сорняки вообще не растут, а под томаты огорожено, просто супер тоже хочу испытать!

Про тыкву. Тоже много читала как она задавливает сорняк, также и кабачки, патиссоны.
И еще, на земле которая не обедненная- не использовалась активно, они ого-го как растут.
А мы перекопали на 2 раза, дерн уже частично начал перегнивать, будем засаживать картофаном, чтобы задавил сорняк и разрыхлил почву

Девочки, была в магазине "Успех" и получила такую информацию: укрывать землю от сорняков нужен укрывной плотностью 60

А я садила от мокреца фацелию, под помидорами прям ковром был мокрец, никак не могла избавиться, а потом посоветовали фацелию- помогло. Вот что нашла в интернете:
Фитосанитарные свойства Фацелии:
Есть сведения, что фацелия может подавлять развитие нематод в почве. Улучшая и обогащая почву фацелия деает ее неблагоприятной для обитания вредных насекомых, в частности, после нескольких лет выращивания фацелии, можно заметить, ликвидирует проволочника и других паразитов, предотвращает появление вирусных заболеваний у овощей, картофеля и т. д.
Фацелия хорошо вытесняет сорняки со своего участка. Посадка фацелии на кислых почвах, способствует изменению кислотности почвы от кислой к нейтральной, что может быть использовано для борьбы с сорняками, предпочитающими кислые почвы, например мокрица.
Фацелия является хорошим отвлекающим гусениц и других паразитов растением.


на сегодня наверное все, семья требует внимания )))
Отредактировано Ольчик 08.02.2015 12:21
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.02.2015 13:04
Дата регистрации: 26.09.2010
Дней на сайте: 3478
Авторитет: +7
offline
мне вот такой способ понравился в ОК. буду пробовать в этом году на пристволовых кругах.

Если у вас есть поблизости источник шишек, то грех не воспользоваться такой возможностью. Шишки отлично подходят для мульчи. Они еще больше защищают землю от жарких лучей солнца летом, еще больше укрывают плотным шаром почву зимой, и при этом мульча из шишек не становится преградой для качественного полива растений. Слой мульчи пропускает влагу без каких либо задержек, а вот в земле уже удерживает ее надежно, не давая возможности воде быстро испаряться. Таким образом, эффективность полива вырастает в несколько раз.

В то же время, шишки становятся отличным барьером от роста сорняков. Если перед зимой, то есть как раз сейчас, укрыть приствольные круги деревьев, землю под кустарниками и прочие места мульчей из шишек, то вполне вероятно, что большая часть сорняков, так и не увидев свет весной, не сможет пробиться на поверхность.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.02.2015 14:32
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 3681
Авторитет: +14
offline
Сейчас очень много статей о раундапе. Он не так безобиден, как его рекламируют производители!
Ссылка
Ссылка
Согласно новым данным, раундап, применяющийся в объеме десятков тысяч тонн в год по всему миру, токсичен для ДНК человека даже при разведении его в 0,02%, которое в настоящее время используется при выращивании ГМ-культур.
Многочисленные исследования уже выявили тот факт, что Раундап вызывает повреждение ДНК, не говоря уже о нарушении эндокринной системы, и возникновение рака. Однако данное исследование, проведенное Венским медицинским университетом, является одним из первых, которое доказывает, что использование гербицида в низких концентрациях всё равно опасно. NaturalNews сообщает, что результаты этих исследований прямо противоположны заверениям Monsanto о безопасности раундапа.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.02.2015 14:33
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 3150
Авторитет: +58
Показать на карте
offline
мне кажется, лучше шишки еловые, чем химия на участке
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.02.2015 14:39
Дата регистрации: 22.01.2012
Дней на сайте: 2995
Авторитет: +8
offline
красиво с шишками...только где столько шишек взять? и мыши там не будут пастись?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.02.2015 14:42
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 3150
Авторитет: +58
Показать на карте
offline
Перламутр, можно в лесу погулять насобирать ))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.02.2015 14:53
Дата регистрации: 22.01.2012
Дней на сайте: 2995
Авторитет: +8
offline
megren, с мешком? если по чуть-чуть в карманы тырить, долго придется гулять... севежий воздух, птички, белочки...красота...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.02.2015 15:49
Дата регистрации: 23.04.2014
Дней на сайте: 2173
Авторитет: +3
offline
Перламутр
красиво с шишками...только где столько шишек взять? и мыши там не будут пастись?
У меня за огородом.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.02.2015 06:24
Дата регистрации: 04.03.2012
Дней на сайте: 2953
Авторитет: +8
offline
Перламутр, меня тоже интересует вопрос про мышей и всяких вредителей, типа слизней? Насобирать не проблема, а вдруг в них кто-нибудь заведется?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.02.2015 08:27
Дата регистрации: 08.10.2008
Дней на сайте: 4196
Авторитет: +21
offline
в этом году с сорняками в малине расправились так: вдоль рядов малины скосили траву под самый корень и застелили картоном (холодильник купили домой, вот и сгодилась упаковка ). В течении сезона 1 раз убрали картон и скосили подросшую траву снова под корень.
Нам понравилось, для себя насчитала следующие плюсы:
1. сорняки (а особенно одуванчики) и в малине не разрастаются и из малины по всему огороду не разлетаются;
2. влага в земле задерживается (но не застаивается);
3. картон - достаточно безопасный материал.
Видела, что также укладывают старый толь и линолеум. Но у них (на мой взгляд) 2 недостатка:
1. скользко после дождя;
2. слишком плотное прилегание к земле (а значит хуже воздухообмен у почвы, не приведет ли к болезням малины?)
Хотя и неоспоримо преимущество - значительно более эстетично выглядят
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.02.2015 08:46
Дата регистрации: 08.10.2008
Дней на сайте: 4196
Авторитет: +21
offline
про мульчирование шишками вопрос: я где-то читала, что увеличивается кислотность почвы.
Наверное с учетом этого подходят для мульчирования далеко не всех растюх.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.02.2015 08:46
Дата регистрации: 08.10.2008
Дней на сайте: 4196
Авторитет: +21
offline
нашла где читала Ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.02.2015 09:22
Дата регистрации: 26.09.2010
Дней на сайте: 3478
Авторитет: +7
offline
по вашей ссылке написано про хвою(иголочки). конкретно про увеличение кислотности от шишек не увидела. в любом случае буду эксперементировать в этом сезоне,осенью поделюсь ощущениями от результатов)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.02.2015 09:31
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 3237
Авторитет: +67
offline
Мы тоже малину пересадили и отгородили кирпичами, в этом году попробую мульчировать...
Вот здесь видно, забор уберем в этом году, за забором тоже наш участок до белого туалета, справа можно увидеть будущий курятник

А как с малиной бороться? Хочу часть выкорчевать, там где мелкая и старая, в прошлом году пологорода выкорчевали
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.02.2015 09:37
Дата регистрации: 17.05.2011
Дней на сайте: 3245
Авторитет: +5
Показать на карте
offline
Девочки ,фацелию кто-нибудь садил между рядов картошки или ягоды?В этом году хочу попробовать в картофан кинуть,а с ягодой побаиваюсь...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.02.2015 09:55
Дата регистрации: 16.06.2011
Дней на сайте: 3215
Авторитет: +17
Показать на карте
offline
тоже против применения гербицидов (раундап и т.д.). уж с травой то точно можно более щадящими методами бороться - картон, мульчирование, сидераты, прополка в конце концов. но не химия.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.02.2015 09:58
Дата регистрации: 24.10.2010
Дней на сайте: 3450
Авторитет: +5
offline
Девочки, про сидераты, посаженные вместе с культурными растениями есть противоречивое мнение. Центры природного земледелия настаивают на их посеве.
А любители экспериментируют и не видят в этом пользы (Мульча - ДА. Посев -НЕТ). Смотрела по этому поводу видео, сейчас найду - кину ссыль
Отредактировано ElenaA 10.02.2015 10:25
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.02.2015 09:58
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 3237
Авторитет: +67
offline
Раундапом мы стоянку опрыскивали, у нас там щебенка, но одуваны и через неё растут прекрасно. После раундапа их количество заметно уменьшилось, хватает на 2 года примерно
Около растюх я бы не стала брызгать однозначно...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.02.2015 10:08
Дата регистрации: 22.01.2012
Дней на сайте: 2995
Авторитет: +8
offline
Маришка
в этом году с сорняками в малине расправились так: вдоль рядов малины скосили траву под самый корень и застелили картоном (холодильник купили домой, вот и сгодилась упаковка ). В течении сезона 1 раз убрали картон и скосили подросшую траву снова под корень. Нам понравилось, для себя насчитала следующие плюсы: 1. сорняки (а особенно одуванчики) и в малине не разрастаются и из малины по всему огороду не разлетаются; 2. влага в земле задерживается (но не застаивается); 3. картон - достаточно безопасный материал. Видела, что также укладывают старый толь и линолеум. Но у них (на мой взгляд) 2 недостатка: 1. скользко после дождя; 2. слишком плотное прилегание к земле (а значит хуже воздухообмен у почвы, не приведет ли к болезням малины?) Хотя и неоспоримо преимущество - значительно более эстетично выглядят


эстетичнее и практичнее мульчировать агроспаном черным...особенно малину...
у нас так (скопировала с Дачи-43)
Отредактировано Перламутр 10.02.2015 10:09
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.02.2015 10:13
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 3237
Авторитет: +67
offline
Перламутр, так вот он для чего
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(60)
Котька,
Ninel14ik,
Ele,
Полина92,
KOЛДУHЬЯ,
zaic,
Маняша,
olgabakshanova,
olvid,
natali3102005,
Nastysha1989,
Loreleya,
Лэссли,
berry2013,
Katarioskatty,
Анирам27,
Ghfley,
Анна_2013,
Муся1982,
1serzg10,
inga1979,
Nastysa,
Osmanovarimma,
lris81,
Индивидум,
алена05041985,
Iris-Ka,
стеша,
МаринаМ82,
Алика,
Натали76,
elena200869,
mama05,
Plytonka,
ЯЯЯЯ,
Supermama,
Hardkiss,
1111,
Тихоня1981,
vichna,
stiunechka,
Gerda17,
Эльза12,
Yanapavlik1986,
nysila,
l_s_533710,
yulya89,
Oстров_красоты,
Настя0504,
Vanilatale,
AlenaM,
laraura,
mamaKati,
Janapavlik1986,
Валерия555,
настена2019,
Lec12,
Iris81,
zinoveva,
Anna-2017
Деток(18)
Алиса (Мама Элина),
Танюшка (Мама zhanna1106),
Виталя (Мама Лехнова),
Арсеньюшка (Родитель Мишелька),
Маргарита (Родитель jktyfvfhuj),
Елизавета (Мама Юми),
Федор (Мама Нютик),
Глеб (Мама tmarias),
Лика (Мама ЯрМа),
Валерия (Мама mamolya71),
Кирилл (Мама katin),
Екатерина (Мама Aннэт),
Антонина (Мама tonay),
Дарья (Мама Кучеряшка),
Сережа (Мама Umpled),
Полина (Мама goldbell),
Маргарита (Мама e.sh),
Алёшенька (Мама Лиззи)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 78
КПК "ФинансИнвест"

Как законно получить средства, не дожидаясь трёхлетия ребёнка, и почему не стоит затягивать с решением по использованию маткапитала – в нашем материале.

Подробные условия