Главная /  Форум / Хобби / Рукоделие / Шьем дружно, или А вы шьете/вяжете? - 23

Шьем дружно, или А вы шьете/вяжете? - 23

[1] « 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 >

#
X
02.04.2015 09:50
Дата регистрации: 20.12.2012
Дней на сайте: 4751
Авторитет: +3
Показать на карте
ТЕКА0805
МамаПули
Девчата, у кого детки ходят в школу в сшитых вами вещах? Другие дети как реагируют? У меня дочь пойдет в первый класс и папа настаивает только на покупных вещах, говоря, что из-за самошитых вещей ребенка гнобить будут. Я конечно не профессиональная швея, но так обидно. Моя мама тоже мне шила в детстве, но тогда не было таких тканей и журналов

У Вашего мужа осталось советское мышление.раньше шили и вязали либо из бедности, либо из-за дефицита. Сейчас шьют/вяжут для удовольствия

Тут некоторые такие вещи шьют, что от магазинных нет ни какого отличия, даже еще лучше и практичней, нет в это не чего плохого...
Ответить на это Цитировать

#
X
02.04.2015 09:50
Дата регистрации: 13.03.2013
Дней на сайте: 4668
Авторитет: +2
Показать на карте
МамаПули
Девчата, у кого детки ходят в школу в сшитых вами вещах? Другие дети как реагируют? У меня дочь пойдет в первый класс и папа настаивает только на покупных вещах, говоря, что из-за самошитых вещей ребенка гнобить будут. Я конечно не профессиональная швея, но так обидно. Моя мама тоже мне шила в детстве, но тогда не было таких тканей и журналов

Мои мальчишки ходят в самошитых брюках и жилетке, многие дети ходят в вещах примерно подходящие по цвету и фасону.

#
X
02.04.2015 09:53
Дата регистрации: 11.11.2011
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +13
МамаПули,моя красавица ходит в 1 класс во всем сшитом мной(верхняя одежда) школьная была куплена на момент как я начала активно шить,правда сейчас водолазочки сшила-ходим.так по мимо того что она довольная.говорит,что у нее самая красивая одежда,и что старшие девчонки ей в след оборачиваются.так что смело шейте и носите!

#
X
02.04.2015 09:56
Кы-ся, да да.родители спрашивают где такие покупаете?а как узнают что самошитое,так уж нахваливать начинают,что аж прям гордость за себя берет

#
X
02.04.2015 10:04
Дата регистрации: 16.03.2010
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +12
У меня была в детстве подруга. Ей мама могла сшить "свеженькое" платье за 2-3 часа до дискотеки. Не стоит и говорить, что платье это стоило копейки. Ну разве плохо? Можно провести эксперимент: сравнить сшитую и купленную в магазине вещь. Интересно, какую выберет муж?

#
X
02.04.2015 10:04
Дата регистрации: 22.11.2013
Дней на сайте: 4414
Авторитет: +16
Разместил рецепт
МамаПули, На днях женщина в автобусе подошла к нам с Алиской , а мы в шапочке-шлеме с ушками заячьими, и спросила - А где такие продают? ))))

#
X
02.04.2015 10:05
Дата регистрации: 23.12.2010
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +5
ТЕКА0805, не останавливайтесь, а продолжайте набивать руку, только так можно научиться шить хорошо, если конечно желание есть. Самошитые вещи - это эксклюзив и большая экономия, особенно на детских вещах, которые стоят дорого, а изнашиваются быстро (если не порвались, то быстро становятся малы)

#
X
02.04.2015 10:07
Дата регистрации: 27.08.2012
Дней на сайте: 4865
Авторитет: +4
МамаПули

Моя старшая в началке носила самоделанные вещи с удовольствием. Когда стала подростком, категорически отказалась: только магазины, хоть убей. У них в этом возрасте большая ориентация "на стаю", нужно иметь все как у всех, но круче Сейчас взрослая, опять просит то или другое, как правило что-то такое, что не купишь. И ревниво следит, кому из малышей и что я сшила: "А мне когда???"

#
X
02.04.2015 10:09
люлюляка, Анют я так с Димасиком на базар ходила летом в костюме футболка со штанами адидас.так продавцы детских вещей спрашивали где мы таким закупились.я говорю-это ручной работы,что сама шила.так она давай ходить по соседним точкам и всем показывать на нас и рассказывать.блин муж аж прибалдел

#
X
02.04.2015 10:11
ТЕКА0805, даже и не думайте останавливаться.а наоборот

#
X
02.04.2015 10:15
Дата регистрации: 16.03.2010
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +12
Irina3232, lidiysa, спасибо за поддержку!

#
X
02.04.2015 10:21
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4935
Девочки, доброе утро! Хочу заказать на AliExpress приспособление для изготовления помпонов вот ссылки (пока не определилась с выбором ): Ссылка Ссылка кому нужно пишите в ЛС, заказ кину либо сегодня вечером либо завтра утром.

#
X
02.04.2015 11:21
Дата регистрации: 10.09.2012
Дней на сайте: 4851
МамаПули

Моей доче 17 лет, уже 4 года носим только одежку моего "производства" (исключение джинсы и пуховики, пока не умею такие вещи шить). Девочки-одноклассницы всегда ей говорят-везет тебе, мама может сшить любой наряд из хорошей ткани и четко по фигуре, наверняка у тебя будет самое красивое платье на выпускной вечер. Мне ооочень приятно слышать такие отзывы от девочек-подростков, ведь я далеко не профессионал. А гладя на ваши работы я не перестаю восхищаться качеству пошива и вашей фатазии, одни "ПИРОЖЕНКИ" чего стоят, а ваши маечки-футболочки с трансферами, не одна магазинная вещь не может сравниться с этой красотой.

МамаПули, я уверена, что ваша дочь будет САМОЙ красивой и модной в классе!!!

#
X
02.04.2015 11:50
Дата регистрации: 17.05.2012
Дней на сайте: 4968
Авторитет: +24
Показать на карте
МамаПули, мне, кажется, наоборот у ребенка развивается индивидуальность.
ТЕКА0805, ага, у меня тже такое бывает, кажется что магазинные крепче, а свои одеваешь детям и кажется, что порвутся при движении Правда нитки иногда подводят. И еще заметила про нитки (дор-так маленькие), они раз и кончаются несколько раз на катушке, не цельные. Особенно неприятно это когда шьешь на оверлоке и распошивальной

#
X
02.04.2015 11:58
Показать на карте
люлюляка
МамаПули, На днях женщина в автобусе подошла к нам с Алиской , а мы в шапочке-шлеме с ушками заячьими, и спросила - А где такие продают? ))))
Аня, говори свой адрес
Сорока72
МамаПули

Моя старшая в началке носила самоделанные вещи с удовольствием. Когда стала подростком, категорически отказалась: только магазины, хоть убей. У них в этом возрасте большая ориентация "на стаю", нужно иметь все как у всех, но круче Сейчас взрослая, опять просит то или другое, как правило что-то такое, что не купишь. И ревниво следит, кому из малышей и что я сшила: "А мне когда???"
А у меня сложнее все. Дочка не хочет самошитое, магазины ей подавай, типо интереснее выбирать. И сын то ли не нее смотрит, толи откуда у него такое мнение-купи в магазине,там мастера шили. Правда спасает младший Он выхватывает у него одежду и себе напяливает. И радостно одевает сшитое для него. Поэтому Ванька стал ревновать и говорить : "А мне когда сошьешь такую"

#
X
02.04.2015 12:00
Показать на карте
Девочки, кто заказывал со мной по первоапрельской акции на осинке. Все подтвердили, я так поняла нам всё досталось. Сейчас найду время, напишу всем суммы к оплате.

#
X
02.04.2015 12:25
Дата регистрации: 01.12.2010
Дней на сайте: 5501
МамаПули

А мужу шьете что-нибудь?! Попробуйте ему пошить Мужчины как дети радуются, когда что-то для них делаешь А особенно своими руками

Профессионализм дело наживное. Со временем и он придет)) Главное верить, что все получится
Отредактировано Snezhnaya 02.04.2015 12:30

#
X
02.04.2015 12:38
Дата регистрации: 29.10.2010
Дней на сайте: 5534
Показать на карте
Девочки, конечно вещи сшитые своими руками это полный эксклюзив и авторская работа, ручная работа в наше время стоит дорого, поэтому слова о том, что дети будут гнобить за самосшитое, это все полный бред, наоборот надо надо завидовать, что у ребенка индивидуальный портной - мама , который изготавливает одежду со всеми особенностями фигуры и фасонов, который только придет в голову.
Вот мой пример того, как мы сделали себе отличный семейный фотоальбом на Новый год, все кроме рубашки мужа на фото, сшито моими руками, и по затратам, поверьте обошлось почти в три раза дешевле, ежели я бы брала все это в магазине

Отредактировано Aplgate 02.04.2015 12:43

#
X
02.04.2015 12:44
Дата регистрации: 16.12.2013
Дней на сайте: 4390
Snezhnaya
МамаПули

А мужу шьете что-нибудь?! Попробуйте ему пошить Мужчины как дети радуются, когда что-то для них делаешь А особенно своими руками

Профессионализм дело наживное. Со временем и он придет)) Главное верить, что все получится

Девочки, всем вам большое спасибо.
Мужу шью джинсы, футболки летние, носит. Буду переубеждать. Доча носит одежду, мы с ней фасоны выбираем, ткани.

#
X
02.04.2015 12:50
Дата регистрации: 10.09.2012
Дней на сайте: 4851
В продолжении темы... Недавно с приятельницей обсуждали самостоятельный пошив сумок, рюкзаков. Теперь ищем выкройки и будем пробовать шить для себя еще и этот аксессуар. Надеюсь у нас

получитсяm
[1] « 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(39)
irinastar,
shpak42,
kulaginakatya,
Елена23,
lili83,
katrina82,