mirabellaпройдет как? вот пример, в школе стоит турникет, прямо напротив турникета и прямо напротив входа сидит охрана, и только охрана может открыть проход тому, кто без карточки, например родителей пускают по паспортным данным обычно или по договоренности выходит встречать учитель, если например собрание родительское или школьное. и да, еще и без бахил не пройдешь)) ну надо же какая дороговизна и ущемление прав, да?
Гость (91.201.*.*), поверьте, кому надо - тот всегда пройдет. Очень сомнительная безопасность. Да, я против турникета. У нас в 99 школе тоже хотят ставить.
primula_verisу насда, ходят все, жилетки с эмблемой школы обязательны для всех., а что это такая великая проблема жилетку надеть на ребенка?Гость (91.201.*.*)
я вот читаю и не пойму... мамашки, вам безразлична безопасность ваших детей что ли?сейчас такая обстановка в мире напряженная, все что угодно может произойти, уж про всяких придурков и воришек мелких вообще молчу, чем вам турникеты не милы то?? это же в первую очередь безопасность нахождения детей в школе, уже просто так, кто попало не пройдет внутрь! а вы возмущаетесь, некоторые даже против что-то имеют, только сами не могут четко сформулировать по какой конкретно причине они против этих турникетов, походу просто так, лишь бы вякнуть против и ладно, также как со школьной формой было.. о времена, о нравы!
я не противник турникетов как таковых. Мне не очень понятно, как это будет на деле. В нашей школе усиленная охрана, камеры везде. Какие воришки? Вы о чём? Ну, а если эти воришки будут из числа своих же учеников, то как вас турникет спасёт? Как кто попало при камерах и охране зайдёт?
Турникеты скорее для душевного спокойствия охранников.
Да и школьную форму зачем приплели? У вас в школе все до единого в ней ходят?
оля0981тут уже писали, что СМС оповещение это личная инициатива, не хотите - не платите за СМС. я не плачу, оно мне без надобности
Гость (91.201.*.*), Нет, ну я например не против! И за смс оповещение готова платить! Просто мне интересно, почему в одних школах берут за это 100 руб. в месяц, в других - 160, а в третьих 200!! Ну и я посчитала, что, в среднем, 25 дней в месяц ребенок ходит в школу, по две смс-ки в день - получается 50 смс в месяц. 1 смс стоит 1 руб. Получается 50 руб., ну еще 50 руб. на обслуживание оборудование возможно, а остальные деньги куда тогда??? Плюс каникулы и больничные! Получается с одного человека "переплата" 100 руб. в месяц, с класса, в среднем 2500 т.р., а со школы (допустим с 1000 учеников - это по минимуму) получается переплата 2 500 000 в месяц!!! А в год это ж сколько будет!!! Ну это, конечно, если все будут пользоваться этой услугой....... Но, даже если всего процентов 30 подключат смс оповещение, то в год 9 миллионов рублей уйдет неизвестно куда - кому-то в карман!!!![]()
Гость (91.201.*.*)
великая проблема жилетку надеть на ребенка
primula_verisуговорить??? кого уговорить? родителей?)) так вот я и говорю.. какие родители - такие и дети.. некоторых родителей походу надо воспитать сначала, что уж про детей говоритьГость (91.201.*.*)
великая проблема жилетку надеть на ребенка
Для меня не проблема, мой ребенок ходит в форме с шевроном. Но таких детей в школе чуть больше половины. Остальных почему-то сложно уговорить, да.
оля0981ну так тут дело же не в турникете, не так ли?)) дело в охране, что ж не пошли напрямую к директору и не выяснили, почему нанятые ими охранники в носу ковыряют, вместо того, чтобы выполнять своия прямые обязанности? но вы же промолчали.. вы промолчали, другие тоже промолчали.. в результате никаких изменений в лучшую сторону нет и не будет, пока все вот так вот молчат. у нас не так обстоит дело с охраной, к счастью, чего и Вам желаю
Гость (91.201.*.*), Я несколько раз забывала пропуск (водим дочку на танцы в 95 школу), просто нагиналась под турникетом и проходила, и никто даже слова не сказал и не спросил, куда я иду, просто посмотрели и промолчали!!!! Вот она- безопасность!!!
primula_veris
Как-то привела ребёнка в школу и разговорились со школьной охранницей. Говорит, что раньше она работала в ГКЛ, где турникеты уже давно. Там для неё была халява, максимум - смотрела на монитор, где высвечивается информация по карте. А тут приходится смотреть, работать... Вот, думает, как поставят турникеты, так расслабиться можно будет.
оля0981ну вы если согласитесь на СМС оповещение, то будете значит подписывать офиц. договор с той компанией, которая будет вам предоставлять данную услугу, соответственно в договоре будет прописано кому и сколько вы будете должны платить. все можно выяснить, было бы желание. и да, еще раз спрошу, при чем же тут все таки турникет?)) ну не платите вы за СМС, ежели считаете что дорого
Гость (91.201.*.*), Дело не в том, что это добровольное дело, а в том, что цены искусственно завышают в некоторых школах и коррупция процветает и воровство себе в карман. Я хочу платить и хочу эту услугу, но не хочу переплачивать за нее чужому дядьке в карман!!!