kskskis
Ольга@lazar, прикольный рецепт)
а я стала недавно делать запеканку из творога БЕЗ муки. Называю её - Суфле.
Творог 1кг.
яйца 7-8 штук ( от размера зависит)
1/2 ч.л сода,
щепотка соли,
1 ст.л. сахара.
Всё смешать. можно взбить блендером - будет "классическое" однородное суфле. Но я не всегда взбиваю, когда не хочется возиться - прям так выпекаю.
я добавляю мороженную вишню - 1 стакан (в Палате по 170 р. мороженная - отборная, без косточек, прям )
Можно курагу добавить для сладости.
а так выкладываю в форму для запекания при 200 градусах на минут 40. можно на час, тогда будет поплотнее и румянее.
Форму лучше силиконовым ковриком проложить, а то суфле стремится поломаться при попытке извлечь его из формы. Я делаю в высокой форме, как пирог получается. Как остынет переворачиваю на тарелку и режу как торг.
Стала делать, т.к. в чистом виде перестали творог есть. Надоел, что ли? А в таком виде -
сверху полить сметаной (я кефиром 3% поливаю), и посыпать фруктами (я нектарин мелко режу)
nastasenka
kskskis, Тоже такую запеканку делаю. Себе делаю с изюмом или без добавок, сыну- добавляю цукаты.
Очень люблю готовить на сковороде- гриль. 1) филе курицы разрезаю на 3 полоски, сбрызгиваю из распылителя оливковым или подсолнечным маслом, соль, итальянские травы. Через 10 минут на раскаленную сковородку до появления полосок 3-4 минуты. Есть сразу со свежими овощами.
2) кальмары -гриль по такому же рецепту, 3)все котлетки жарю только на этой сковородке без добавления масла
4) куриное филе+соевый соус+чеснок маринуется 20-30 минут, затем филе стягивается нитками в колбаску. В раскаленную до 200 градусов в духовку выкладывается на пергаментную бумагу. Запекается ровно 20 минут, затем в холодильник. Утром снять нитки, нарезать кружочками.это вместо колбасы. Иногда вместо соевого соуса добавляю бальзамический уксус или гранатовый соус.
nastasenka
Покупала в метро. Нитки обычные белые.
Если вы есть в Твиттере , то посмотрите пользователя fitMenCook, у него есть очень классные рецепты
Ольга@lazarя "живой продукт" беру. И да, когда он взбитый, то жидкий. Потом в духовке схватывается. Вообще - мне нравится этот рецепт тем, что можно сделать реальную запеканку - плотную и зажаристую, а можно нежное суфле, только тогда наверное в силиконе делать надо, чтоб вывалилось целиком (остыть дать).
Спасибо,буду пробовать Какой вы творог берете? Я как взбивать его начинаю,он жидкий становится, беру ,,СЕЛЯНУ,,
Грудка куриная. Получается вкусная и сочная.
Нарезать грудку на небольшие кусочки, отбить слегка молоточком. Замариновать в аджике минут на 15. Я не солю, тк аджика достаточно соленая.
Обжарить на антипригарной сковороде без масла. По 3 минуты на каждой стороне.
Птичка
Вместо молоточка посоветую раздавитель мяса, штука оказалась обалденная. Протыкает мясо, вся приправа и сок при приготовлении и мариновании внутри, вкус у мяса совсем другой! Купила в Тескоме.
Птичка
полезный напиток
сухофрукты промыть и залить горячей водой, градусов 50, не варить и не кипятить
пусть стоят часа 3-4
набухнут, воды можно долить, блендером измельчить в кашу сухофрукты
без сахара!
получается как густой компот без целых ягод
я пью сильно охлажденным с лимоном, в жару чудесно
ребенок тож любит
при таокм способе все витамины сохраняются в напитке
иногда доливаю не водой, а настоем шиповника, настаиваю на горячей воде в термосе ночь
Все для мамы и малыша в одном месте!
Подробные условия