Главная /  Форум / Общий / "Детки!" рекомендуют: идем в "Гравитацию"!

"Детки!" рекомендуют: идем в "Гравитацию"!

« 1 2

#
X
14.07.2015 12:55
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5266
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
Ходили мы вчера на экскурсию. Сыну 5 лет. Рассказываю!

Зал довольно просторный, расположение атрибутов удобное, можно все рассмотреть, проверить как работает, при этом не мешая друг дружке (если, конечно, не толпится всем сразу в одном месте). Гид расссказывает подробно, интересно, привлекая слушателей))) (у нас был Марк). Многое я видела впервые, с чем-то уже была знакома, но все равно не зная тонкостей, было интересно слушать. В который раз убедилась, что далека от физики , НО, такой подход к изучению лично мне нравится больше да и понятнее он, естественно (когда теорию применяешь на практике).

Сыну было любопытно все, что можно потрогать, покрутить, поколотить и т.д. Это и понятно, возраст такой) Сами рассказы по сути ему пока не важны, хотя он достаточно любопытный и иногда задает вопросы типа "где у земли край" и "почему она крутится" Думаю, деткам постарше такие экскурсии точно будут интересны. Больше всего его привлек магнитный песок (потому что можно было рисовать разные фигурки), маятник Ньютона (шарики, которые раскачиваются), плазменный шар (оно и понятно: светится в темноте цветными искрами). Еще понравился зеркальный лифт (не запомнила точное название), по-моему все дети были в восторге от него В общем, все что светится в темноте ему тоже пришлось по вкусу

А вот химическое шоу мы, к сожалению, не досмотрели до конца. Сын заскучал.. Наверное, потому что надо было сидеть на месте)) Но и все-таки такие опыты нам не по возрасту пока, я думаю.. Воздушный пылесос пришелся по вкусу точно, особенно, когда пулял мячиком в аудиторию а опыты с азотом особого интереса не вызвали.

В целом, было довольно интересно. Я давно хотела сходить в этот центр и схожу еще раз посмотреть все более детально, но при меньшем количестве посетителей, т.к это очень влияет на восприятие информации Сын тоже попросился туда еще раз))

Мое мнение, что школьникам обязательно надо посещать такие заведения. Все-таки то, как на уроках преподносится предмет это одно, а когда видишь все процессы вживую в игровой форме, это намного интереснее!

Отредактировано komfetka 14.07.2015 13:13
Ответить на это Цитировать

#
X
14.07.2015 13:13
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +377
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Консультант
А мы вчера были в "Гравитации"!

Центр находится на минус 2 этаже Лапландии.

В программе была часовая экскурсия и часовое химическое шоу с жидким азотом. Нашим экскурсоводом и ведущим шоу был Марк. Ему особое браво, думаю, к концу вечера им были очарованы все

Из экскурсии нам больше всего запомнились: квадратные и спиральные мыльные пузыри (да, бывают и такие ), стул для йогов с миллионом гвоздей, темная комната и разноцветные тени, комната-перевертыш, бесконечный лифт....

Вообще удивительно, как на относительно небольшой площади поместилось столько интересных (даже нам, взрослым), экспонатов.

На химическое шоу с жидким азотом шла спокойно, не ожидая ничего нового.
Но Марку удалось увлечь достаточно большую аудиторию на целый час! Причем были и дети, начиная лет с 5 и взрослые папы и мамы
Час смеха и удивления. И это на научном, химическом шоу!

Дети после 2 (!) часов в центре не хотели уходить. Ходили, изучали, фотографировались.

Думаю, следующим нашим шагом в знакомстве с Гравитацией будет электросветовое шоу
Присмотрели комнату для проведения дней рождений. Дети с 5 лет и особенно школьники отлично проведут там время с друзьями.

Спасибо Марку и организаторам такого интересного и полезного семейного досуга в Кемерово!

И немного наших любительских фото

#
X
14.07.2015 13:55
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5227
Авторитет: +4
Больше группы набираться не будут?

#
X
14.07.2015 23:42
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +377
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Консультант
Ельенка
Больше группы набираться не будут?

Пока точно нет, тут еще отзывы пишем

#
X
15.07.2015 10:00
Дата регистрации: 24.08.2010
Дней на сайте: 5129
Авторитет: +19
И мы были на этой замечательной экскурсии!
Ходили вместе с сыном, 4-х лет. Особо не надеялась на то, что выдержим все 2 часа, но, случилось чудо! Нам так понравилось, что уходить не хотелось
Знакомство с физикой и химией нужно начинать именно так! Интересно, занимательно, познавательно, весело рассказывали наш экскурсовод о представленных экспонатах и их возможностях. Марку – браво! Затейник, весельчак и отличный экскурсовод
Очень понравилось, что все экспонаты можно сколько угодно трогать, запускать, заходить в них и просто играть (детям это важнее всего)...
Магнитный песок, лифт зеркальный, комната Эймса и шоу Котика-Азотика особенно заинтересовали сына, а мне по душе пришелся стул Йога (чудесный массажный эффект).
Спасибо организаторам Центра за открытие в нашем городе такого нужного и интересного места. Побольше бы таких!

#
X
15.07.2015 10:37
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5207
Авторитет: +11
Разместил рецепт
Сходили мы в центр Гравитация - было очень интересно. Нашим экскурсоводом был Марк, очень понятно и доступно все рассказывал, за два часа нисколько не утомил! Дети многое не могли понять, задавали вопросы: как так происходит, почему так???
Хорошо, что все можно было трогать, крутить, детям это важно))
Физическое шоу нас очень впечатлило! Мне понравилось, что после часовой беготни по залу, где экспонаты стоят, мы направились в уютную комнату, где все спокойно сели и Марк начал творить чудеса! Всех желающие выходили и помогали Марку проводить опыты!
Вот немного фоток. Хотим еще раз сходить))

#
X
16.07.2015 11:21
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +112
Показать на карте
Мы сходили в центр "Гравитация" ,который находится в Лапландии -2этаж.
Экскурсовод Марк интересно рассказал об экспонатах в зале, я была с двумя детками 4,5 и 2,3года(младшую пришлось взять не с кем оставить). Марк рассказал и показал что такое магнитное поле, откуда берется электричество ,как можно обмануть зрение слух, и много познавательных вещей. Конечно моим деткам рано до магнитного поля, но им тоже было интересно-бегали все трогали смотрели. Им понравились маятник Ньютона, комната наоборот, бесконечный лифт, комната Эймса, плазменный шар.

Особенно рекомендую "Гравитацию" для школьников очень полезное и увлекательное место, где физика с химией становятся наглядно понятной

А затем было ШОУ КОТИКА-АЗОТИКА с жидким азотом. Что там было...... замораживали розу и она рассыпала на мелкие кусочки, ели замороженный поп-корн и шел дым из носа)) и даже мыли руки жидким азотом(омолаживающая процедура) ,а также замороженные шарики и много-много дыма!
Провели мы там около 2,5часов и детки не капризничали, даже маленькая, только в конце запросили ням-ням

#
X
16.07.2015 11:41
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +112
Показать на карте

#
X
17.07.2015 16:11
Дата регистрации: 07.09.2013
Дней на сайте: 4019
Авторитет: +1
И мы посетили это прекраснейшее, удивительное и интересное место Гравитация на минус 2 этаже. Честно говоря в последнее время практически некуда интересно сходить, но это место оказалось что то просто потрясающее. у меня сын 10 лет. На удивление очень посивный . Ему ничего не интересно.Время наверно такое, что у наших детей всё есть и их уже редко чем можно удивить. Но от этой экскурсии он был просто в восторге. Физический зал не очень большого размера. Но там столько интересного. каждый экспонат просто завораживает и заставляет увлечённо слушать и погружаться в законы физики. огромное при огромное спасибо нашему экскурсоводу. Это просто находка. Человек завораживает своими рассказами, всё подробно объясняет, а главное интересно и весело. Что с ним не приходиться скучать ни самым маленьким деткам ни взрослым, ни родителям. А самое интересное, что в конце экскурсии дети сами могут всё потрогать и попробовать. Целый час длиться экскурсия физическая, а потом ещё час химического волшебства. От которого у детей просто необыкновенный восторг. Мой ребёнок столько узнал. Каждый опыт для него был открытием и познанием. Теперь он мне везде приводит примеры с физикой и химией. Для родителей это наверно самое главное, когда дитё чем-то интересуется . А ещё у них много других шоу. Сейчас мой сын спрашивает когда мы всё это посмотрим. Вообщем если Вы хотите здорово, весело и познавательно провести время с ребёнком. То однозначно это лучшее место у нас в городе. Это мне так кажется. Лично я теперь точно знаю где проводить дни рождения и весёлые дни. Огромное спасибо организатору деток Екатерине, что предоставила нам такую возможность узнать много интересного. Свои фото выложу чуть позже .

#
X
18.07.2015 17:21
Дата регистрации: 08.05.2011
Дней на сайте: 4872
Авторитет: 0
Разместил рецепт
UNA
Присоединяюсь к восторженным отзывам о "Гравитации"
Ходили с дочей - 6 лет и племянником - 4 года.
Понравилось все!!! Отдельное спасибо - Марку, нашему экскурсоводу! Увлекательно и активно он рассказывал про различные физические явления и бесстрашно ставил на себе опыты с жидким азотом. Комната с экспонатами детям особенно понравилась, т.к можно было (да и нужно, как сказал Марк) все потрогать и подергать))) Доча до сих пор задает вопросы про разные экспонаты))) Очень детей впечатлили - комната Эймса, зеркальный лифт, магнитные опилки, комната вверх ногами, квадратные мыльные пузыри))), да и такие бывают! Наверное можно было все перечислять, но лучше все таки увидеть! Как час прошел мы просто не заметили...
Дальше нас ждало химическое шоу с жидким азотом... Здесь наши детки немного испугались и в качестве помощников Марка их было не вытащить. Зато детям постарше и взрослым было невероятно интересно. С химического шоу мое дите впечатлила замерзшая роза и опыты Марка над собой с жидким азотом.
В "Гравитации" провели 2,5 часа, а дети все не хотели уходить... А на выходе спросили: "А мы сюда еще придем?"
Наши фото Katrin-1984 уже выложила)))
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(54)
stepanov.alekse,
Marlina,
estelle,
alonas,
BESSenok,
solnishko57,
ksu_86,
sklnkv_anna,
natasha091981,
oemservice,
baba.raya1953,
88luntik88,
Polynka1988,
deleted__An42,
natvag,
Татьяна2503,
fima,
Kus@,
Аленуша,
Foxsweet,
ТанюшкаSH99,
подполковник,
Lucy,
010413nata,
marina090987,
Mk576,
ТатьянаБак,
Юлия_1987,
Славная,
nela60,
Habibi,
Juli82,
цвяток,
89511662880,
verside,
uli_rada,
шило-юла,
клевер,
Snegok,
катинка,
engine,
tatyana.87,
lyuchiya75,
tatiana_ladyti,
cler83,
anzela25,
905079,
Fismila,
sweta1980-80,
MiruMir,
foma,
Лапуся,
Kattusha,
Янина028
Деток(20)
Илья (Мама ananasik07),
Максимка (Мама Marishka),
Кристина (Мама eapletneva),
Лев (Мама Ioanna),
Доченька (Мама Oksanochka),
Ксюша (Мама ленок39),
Виктор (Мама Настюшка),
Катя (Мама katrin3),
Роман (Мама Пуля),
Сынок (Родитель осичка),
Ева (Мама sayana),
Матвей (Родитель Ludmilaserg),
Владислав (Мама Пипочка),
Тятьяна (Родитель Pawlin),
Артём (Мама orlovan),
Владимир (Мама odlesya),
Ксюша (Мама pchelka-81),
Есения (Мама tanyki),
Стёпа (Мама Катерiшка),
Арина (Родитель Олеся.1990)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 113
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия