Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / Озеро Яровое, продолжение

Озеро Яровое, продолжение

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

#
X
01.08.2015 22:49
Дата регистрации: 10.02.2012
Дней на сайте: 5093
Авторитет: +11
Ссылка она возит на бурсоль.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.08.2015 10:44

Вот бурлинское езеро в ясную погоду,но вечером. Как выяснилось,ехать надо днём! Это пишу на заметку, вдруг кому-то пригодится.

#
X
02.08.2015 20:13
Ссылка очень интересная статья про кулундинское озеро.

#
X
02.08.2015 20:15

#
X
02.08.2015 20:22
Кулундинское озеро,берег песчано-грязевой. Заезд по навигатору, по полям, не заезжая в деревни, если нужно, точный маршрут напишу. Справа ещё озеро беленькое проезжали. Пахнет грязью, похоже на рыбный запах. Под ногами песок смешан с грязью, копай да обмазывайся ею. Мелкое,очень, купаться не стали. Надо было идти далеко. Как там жить, не знаю. Соленое, на теле белый слой соли высыхает.

#
X
02.08.2015 20:23

#
X
03.08.2015 08:07
Дата регистрации: 26.06.2010
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +48
birkoffff
K@TEIK@, уверены что дело в Яровом? Мы всей семьей буквально пару недель назад аналогичным переболели, на Яровом не были.

Из 4х знакомых семей, побывавших на Яровом, так же ужасно болеют все 4 семьи. Причем , и мамы , и папы, и дети. По даче у знакомых девочка 2 недели в лежку с тяжелейшим бронхитом.
Конечно, совпадение, может быть, но лично для меня сомнительно.

#
X
03.08.2015 08:19
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5954
Авторитет: +84
Показать на карте
яналайман, мы никуда не ездили и болели бронхитом, причем амоксициллин не помогал практически. Заменили сумамедом и на глазах полегчало.

т.к. на Яровом скопление народа, видимо инфекцию там и словили, а может уже и в Кемерово по приезду.
Отредактировано ЗаЙк@ 03.08.2015 08:21

#
X
03.08.2015 08:29
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +99
у меня на Яровом в этом году было так же 4 или 5 семей, ну и мы тоже.
ни от одного не слышала жалоб на последующие заболевания. хотя они ездили с детьми от 2 лет.

мы 2 года назад ездили в Тай. Там дочь заболела отитом.

#
X
03.08.2015 08:56
Дата регистрации: 26.06.2010
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +48
ЗаЙк@, ну по приезду исключено, тк уже от туда с температурой все уезжали.

#
X
03.08.2015 09:47
Гость (91.235.*.*)
гражданки! мы тоже были на Яровом и что я могу сказать - многие из озера не вылезают вообще, дети тоже плюхаются в нем ЧАСАМИ!!! у любого врача (хотя бы в тот же санаторий зайдите) можно спросить - НЕЛЬЗЯ В ТАКИХ ДОЗАХ В НЕМ ПЛАВАТЬ! За сутки в сумме рекомендуется не более 25-30 минут, это всего за день - то есть 2-3 захода по 10-15 минут и всё! при резком превышении дозы могут возникать как просто побочные эффекты, так и осложнения хронических заболеваний (да-да, раскрою огромную тайну - для купания в Яровом даже противопоказания есть, на которые полсибири забили и едут туда, как за панацеей). а потом начинается - все плохие, озеро -[ценз], нас заразили американские спецслужбы в туалете 42-го причала... Если уж вы едете на соленые озера лечиться, так лечитесь! Под контролем врача, с его рекомендациями, соблюдая режим (в том числе пищевой...). не зря же на этом озере такой тусни десятилетиями не было, а тут просто три бизнесмена решили за 25 лет бесплатной аренды бабло с дурных туристов срубить. А еще мы там видели толпы людей, обмазывающихся грязью)))0 ага) холодной))) еще и возле Теплого ключа нарытой))) где содержание простого человеческого (опять простите)[ценз] больше, чем сапропелей разных... и всё это на фоне пивасика и чебуреков, не говоря уже об элементарном отсутствии солнечных зонтиков. уважаемые болящие, выздоравливайте, конечно, но мозги включайте, когда на курорты выезжаете...

#
X
03.08.2015 11:52
Дата регистрации: 01.08.2011
Дней на сайте: 5285
Авторитет: +23
Показать на карте
Irinka_80
у меня на Яровом в этом году было так же 4 или 5 семей, ну и мы тоже.
ни от одного не слышала жалоб на последующие заболевания. хотя они ездили с детьми от 2 лет.

такая же ерунда))) ездили шесть семей в 3х семьях дети от1,5 до 3 лет и в двух до 10,мы ездили три семьи дети постарше правда и все здоровы,никто не заболел.........правильно гость выше пишет,надо самим немного соблюдать и контролировать время в воде ,грязи и т.д.....
мне перед отъездом тетя доктор четко сказала купаться не более 15 мин и грязь мне противопоказана,я все это выполняла и приехали отдохнувшие и поправившие здоровье,у меня там ни аллергии нет и астма в затишье уходит)) никакого бронхита и воспаления легких мы никто там не подцепили...
А вот некоторые мамашки меня удивляют,когда у них дети трясущиеся с синими губами купаются а они ноль эмоций.....и в озере и в аквапарке такое наблюдали.....В аквапарке вообще трэш полный слышала пару раз от мамаш типа иди плавай,мы столько денег заплатили))) а то ,что у ребенка зуб на зуб не попадает никого не волнует ))) а потом удивляемся простудам и бронхитам)))
Во всем нужна мера

#
X
03.08.2015 14:29
Дата регистрации: 19.09.2008
Дней на сайте: 6332
Авторитет: +175
Показать на карте
Победил в конкурсе
кто сказал что мы и дети не вылезали из воды))
мы на озере были 1 день только 40мин..из них минут 20 я бегала по берегу смотрела за мелким..
в аквапарке так же по колено в мелком бассейне за ним же смотрела..сама раз 5 только скатилась с горок...потом испортилась погода и мы скатались на розовое озеро..и все..2 дня просидели дома..был дождь и поехали домой..

пневмония вызвана не переохлаждением..а нашли бактерию.с которой врач впервые сталкивается..она вызывает пневмонию...ее не взяли даже 2 разных антибиотика по 10 дней..нет чувствительности видимо
сейчас анализ делают на чувствительность к антибиотикам..так как лейкоциты все еще высокие..
я нигде не простывала и не охлаждалась там..а именно выловила какую то бяку...так же и дети..и муж..но мелкий привит пневмо 23..он легко отделался...старший впринциипе почти не болеет и тоже легко отделался и так же привит..а вот мы с мужем по полной...так как не привиты..и друзья сдали на бактерии анализы..так как кашель не проходит уже месяц..думаю выявят ту же самую бяку..(повторюсь вместе мы не жили там, просто совпало что были в один промежуток времени)
так что радуйтесь что у вас все хорошо и все здоровы..кому как повезет.

#
X
03.08.2015 14:35
Дата регистрации: 19.09.2008
Дней на сайте: 6332
Авторитет: +175
Показать на карте
Победил в конкурсе
яналайман
birkoffff
K@TEIK@, уверены что дело в Яровом? Мы всей семьей буквально пару недель назад аналогичным переболели, на Яровом не были.

Из 4х знакомых семей, побывавших на Яровом, так же ужасно болеют все 4 семьи. Причем , и мамы , и папы, и дети. По даче у знакомых девочка 2 недели в лежку с тяжелейшим бронхитом.
Конечно, совпадение, может быть, но лично для меня сомнительно.

да не верю я в такие совпадения.
скажите пусть сдают посевы и не тянут..потому что эту дрянь не берут не флемоксины не цефотаксимы...мне прокололи 20 дней антибиотики..10 дней один..10 дней второй...и лейкоциты повышены все равно...в понедельник пойду повторно на рентген...
у друзей тоже самое...и муж с кашлем замучался..сроду не кашлял...
причем не показывает флюра все это..только рентген..а у меня так вообще томография только показала в нижних самых сегментах бронхопневмонию.

#
X
04.08.2015 08:29
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +99
Гость (91.235.*.*)
ще и возле Теплого ключа нарытой))) где содержание простого человеческого (опять простите)[ценз] больше, чем сапропелей разных...

Мне поездка на Тёплый ключ испортила всё отношение к Яровому
Капец, какие свиньи люди.
Насрано везде, в прямом смысле этого слова
Бутылки валяются там, где в принципе не понятно как они просто появились.
Правда, испытала культурный шок.

Как там ещё и грязью можно мазаться для меня осталось загадкой..

#
X
05.08.2015 21:50
Грязью надо мазаться из малого ярового)) малое яровое цветет с начала августа. На дне и в воде плавают водоросли, говорят, так всегда. Купаться мягко говоря противненько. В большом яровом такого нет.
У меня вопрос назрел, ответа нет, пишут, что грязь в санатории и лечебницы из малого ярового, но там не добывают грязь. Так откуда же её везут.

#
X
08.08.2015 11:19
Тема затихла) сезон прошёл)
Ещё одно мнение, терапевта из санатория:
Химзавод не работает 25 лет. Там была очень хорошая система очистки. Озеро лечебное. У них заключен договор с китайцами на отлов икры рачков из большого ярового. Перед заключением договора китайцами на тысячу раз сделаны пробы воды. Рачков из года в год меньше,т.к.нет кормовой базы.
Купается она сама там.
Лично(не мною) была застукана врач из больницы за купанием в яровом.
Если бы оно было вредное, врачи там купались?

#
X
08.08.2015 11:24
Полоскание горла воды из ярового (лучше малого),разведенного пресной водой 1:1 избавит от болезней горла.
Советуют также промывание глаз.
В Малом туристы набирают грязь иловую, она нелечебная. Водители, привозящие людей, показывают,как её копать и какая грязь должна быть.

#
X
30.03.2016 09:18
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 5267
Авторитет: +59
Показать на карте
может кто уже в курсе, сколько будут стоить билеты до Ярового и когда начнут возить туда?

#
X
30.03.2016 09:26
Дата регистрации: 19.05.2010
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +321
Показать на карте
megren
может кто уже в курсе, сколько будут стоить билеты до Ярового и когда начнут возить туда?
megren, пожалуйста Ссылка - Комерческий
2760 руб. туда \ обратно
Период действия рейса: с 17 июня по 19 августа 2016 г.

С Автовокзала начинают раньше и заканчивают позже + цена обычно чуть ниже + не привязан к "туда/обратно"
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(61)
liza2001,
chevhenkooxana,
@@@Ангел,
csyf070509,
Natali_Demeni,
Бесенок,
Kns.85,
Rudasha,
katosus,
rometsel,
надежда26,
abelena91,
Мама_Мария,
tomchik1991,
ElenaB69,
savenok,
yasha42,
oksisz,
zubareva_ma,
mila9,
valeri,
tanyakipina,
Lovrin,
slava42,
ОлесяП.,
Анна.Bogomolova,
Yana-yana,
ElenaCeline,
Анютка2001,
OKSI2091,
Лида,
юкла,
ms.papsueva@mai,
Селен@,
Lensi,
Елена_Helen,
cerebro_ilya,
Aanhel,
Natalia_vlad,
1KIMI1,
sveta1983,
Алисса_S,
кукуня,
Katerina86,
Настасья83,
ksu@1984,
Анжелина,
Mashusha,
svetlana82,
Illusion,
ASKholod,
ТаняХорошая,
sun_smile,
olga1501@,
nata2001,
Юлинька,
Irinak1999,
babaeva,
helma,
katy_perry,
zubrova1
Деток(23)
Лиза (Мама Лис),
Анна (Мама kurmanovams),
Данил (Мама Эльнара),
Саша (Мама Сима),
Илья (Мама lyoka),
Семён (Мама Катюшка86),
Степан (Мама tarados),
Оленька (Мама Yakudza77),
Аринка (Мама nst),
Маша (Родитель СорокинВП),
Машенька (Мама Мучка),
Никита (Мама Zhyravchik),
Ксения (Мама мамочка.ру),
Варвара (Мама Варина_мама),
Ярослав (Мама A-n-n-y),
Лев Сергеевич (Мама Korobova_Ulya),
Мишутка (Мама nino),
Ярослав (Мама irina_rachipa),
Анастасия (Мама АкваМарина),
Макарка (Мама Скорпиоша),
Вероника (Мама nastasia19),
Дмитрий (Мама Lilyt),
Димочка (Мама Галина_Мёд_Соты)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 832
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия