Брюля
я в персей ушла, так как в кузбасскот вроде неплохо, но деньги дерут> -( а в персее даже не важно есть ли у кошки оценки, все равно выдадут метрики на котят, причем за метрику одну на котенка тратишься 25 рублей, а хозяева котенка меняют на родословную за 300.. родословная меняется в течении года с момент выдачи метрики.
но деньги дерут> -(*plus* А как это сделать? Не подскажите*qustions*
БрюляГаля, зачем людей плохому учишь? Ладно бы если... Хотя пофиг, если чесно, пусть плодят беспонтовых типа "британцев". На таких за три рубля за пучёк всегда свой покупатель найдется.
я в персей ушла, так как в кузбасскот вроде неплохо, но деньги дерут> -( а в персее даже не важно есть ли у кошки оценки, все равно выдадут метрики на котят, причем за метрику одну на котенка тратишься 25 рублей, а хозяева котенка меняют на родословную за 300.. родословная меняется в течении года с момент выдачи метрики.
Marish
хотя пофиг если честно, пусть плодят беспонтовых типа "британцев". .
Marish
На таких за три рубля за пучёк всегда свой покупатель найдется..
akrasulinaвидите к другому коту, а этот пусть деньги возвращает)))> -(
НаталекДа чё-то сейчас не очень плодовитый, председатель клуба сказала, что мы уже второй случай..
О ёй:-;[ такая взрослая.........я в 1,5 года повела меня в клубе чуть не пришибли, что если поздно первый раз сводить, потом кошку можно не развязать........ а вообще Ваш кот к которому ходили плодовитый?:-;[.
[/URL]
Marish
хотя пофиг если честно, пусть плодят беспонтовых типа "британцев". .
Marish
На таких за три рубля за пучёк всегда свой покупатель найдется..
K@TEIK@Соглашусь с тем, что может грубо сказала. И я рада, что у вашей кошку хорошие ушки. Я имела ввиду, что вышеназванный клуб вяжет всех подряд без разводных оценок. А получение разводной оценки это не только трата денег на выставку, это хоть какая-то гарантия рождения потомства, отвечающего стандартам породы. Даже и это можно опустить. Вы в курсе, какие могут быть последствия у котят, рожденных от кошки или кота с заломом хвоста? Почитайте об этом на досуге. Так вот такие животные нормальным клубом к разведению не допускаются. Ну и куча других ньюансов... Да, я к КузбассКоту не отношусь
у меня не британец если что...и не беспонтовый... а довольно красивая кошечка шотландка с хорошо лежащими ушками я думаю выбор клуба это дело каждого, про Кузбасс кот даже на выставке не от одного владельца слышала..что деньги бешенные дерут ни за что.
хотя пофиг если честно, пусть плодят беспонтовых типа "британцев". .Не в коем случае не хотела обидеть форумчан, эти слова скорее к клубу относятся, как и ко всем остальным независимым клубам.
В возрасте 3 мес. котенок может выставлять на выставке и его класс может быть утвержден лицензированным экспертом. Как правило описание экспертами параметров котенка пестрит выражением "в развитии". Поэтому основное при оценке котят данного возраста - выявление дисквалифицирующих признаков. Если эксперт не выявил у котенка дисквалифицирующих для выставочной карьеры пороков и признал его лучшим, поставив ему отличные оценки, то котенку присуждается шоу класс. Котенок топ-шоу класса - котенок старше 3 мес. имеющий оценки лицензированных экспертов и номинации "Лучший котенок" выставки (для выставок европейского формата) или участник финальных рингов (для выставок американского формата).
akrasulinaВот с этим я согласна целиком и полностью. Не раньше 3х месяцев нужно брать котенка ещё и потому, что до этого возраста он должен питаться маминым молоком и получать мамино воспитание, как то хождение в лоток, пользование когтеточкой, послушание старшего , коим в дальнейшем будет новый хозяин котенка, ну и т.п. А про шоу-класс... моё мнение, что ни один нормальный заводчик не будет со стопроцентной гарантией говорить, что тот или иной котенок шоу-класс. Это становится видно месяцам к 7-8, после посещения нескольких выставок.
Т.е покупать надо котёнка 3-4 мес, а не 1,5-2 мес. как у нас делают, и с оценками экспертов..
Marish
akrasulinaВот с этим я согласна целиком и полностью. Не раньше 3х месяцев нужно брать котенка ещё и потому, что до этого возраста он должен питаться маминым молоком и получать мамино воспитание, как то хождение в лоток, пользование когтеточкой, послушание старшего , коим в дальнейшем будет новый хозяин котенка, ну и т.п. А про шоу-класс... моё мнение, что ни один нормальный заводчик не будет со стопроцентной гарантией говорить, что тот или иной котенок шоу-класс. Это становится видно месяцам к 7-8, после посещения нескольких выставок. .
Т.е покупать надо котёнка 3-4 мес, а не 1,5-2 мес. как у нас делают, и с оценками экспертов..
Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин
Подробные условия