kis
Хочу сына назвать Дамир, да и муж не против. Вот мне прям нравится буква Д в имени мужском. А свекровка против

Пусть утешается.
кстати, как то отдыхали в Турции, с нами в отеле была семья ( два мальчика близнеца лет 3-[ценз] маленькая сестренка примерно 1 годик) мальчиков звали Демид и Демьян )) сокращенно оба Дёмы)) а девочку Таисия...я мечтаю о дочери с этим именем
Вообщем по смеялись с их мамой насчет наших вкусов)))
Назвали Ирма. Так звали прабабушку, но в жизни её все звали Ирой.
Совершенно неверно! Алёна - это имя изначально славянское и означает огненная,красная,красивая...иногда связывают со словом лён...А вот Олёна - да=Елена...Это последствия лабиализации в древнерусском языке гласного переднего ряда Е в гласный заднего ряда О(не в А) перед твёрдыми согласными .Так что не путайте тоже,пожалуйста, и не вводите людей в заблуждение).
Хотя можно трактовать эти имена по типу Олеся - Алеся...Но тут совсем другая история)

klepka
Nastya2407, Яромир очень красивое имя. Если-бы люди интересовались историей (древней) Руси и вообще побольше читали, то не удивлялись бы.
klepka
Nastya2407, Яромир очень красивое имя. Если-бы люди интересовались историей (древней) Руси и вообще побольше читали, то не удивлялись бы.
Моего сына зовут Яромир это славянское имя, такое же как Ярослав, Владимир и др.... Но мне до слез обидно когда люди делают круглые глаза.... У нас с мужем это имя было на слуху(попадалось в литературе, СМИ, Яромир Ягр, наконец, хоккеист-легенда) и мы, называя сына, были уверены, что оно хоть и редкое, но шока у людей выхывать не будет....
А на практике вышло, что люди очень удивляются и спрашивают, как мы "ДО ТАКОГО ДОДУМАЛИСЬ"
правильно, раз назвали редким именем, значит хотели выделяться из толпы, а как ребенку с таким именем родители видно не подумали.
Ольга@lazar
Гость (176.59.*.*), хорошее ))))
а как вам имя Филипп?
А такие имена, как Саша, Леша,Данил, Артем уже есть в нашей семье, поэтому не хочется повторяться... А вообще у нас в группе в детском саду очень много старых имен: Захар, Игнат, Савелий,Арсений, Матвей,Тимофей, есть и Анатолий, кто-то писал, что сейчас не втсречается это имя. А вообще, если взять знакомых, то среди них есть детки: Аристарх, Юлиан, Елисей, Всеволод, Фаддей, Катарина, Гордей, Герман, Глеб, Демид, Демьян, а еще за последнии 2-3 года очень много детей названы Константинами, просто очень много.В общем, разнообразие полнейшее.
Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия