Sоня,
imac,
анчик, Я родила 16.09.15г. в 20.10, рожала в 5 роддоме. 15 я сама приехала в роддом из ЖК. Утром я поехала в КОПЦ, меня врач посмотрел и сказал ходи еще, с таким раскрытием в 1 см ты еще минимум неделю проходишь, не ктг, не доплер там делать не стали, отправили в ЖК на запись КТГ, типа будет меньше 7, звони, тогда решать будем. Я в ЖК приехала, объяснила ситуацию, там мне КТГ записали 7 баллов, но слабые шевеления были и редкие легкие схватки. Меня к врачу моему увели для разъяснительной беседы. Мне мой Г сказала, что с 2 тугим обвитием и с ИЦН сумашествие ждать схваток через каждые 15 минут или излития вод, что это опасно. Ну и дала выбор, либо они меня на скорой отправляют в 5 роддом, либо я сама туда на машине еду. Я честно и поехала... Там меня посмотрели, раскрытие было 2,5. Положили меня в патологию, так-как я приехала уже примерно к 3, естественно все узи и обследования мне назначили на 16 число. Утром я на узи сходила, мне поставили многоводие и сказали, что ждать излития вод довольно глупо, пузырь сам не лопнет, да и схватки вряд ли начнуться нормальные и регулярные, а у плода 2 тугое обвитие и гипоксия. Решили с врачем подождать до следующего утра, так как нужны были результаты анализов. Ну только мы это решили и у меня в час дня примерно начались схватки, нерегулярные и как попало, мне поставили капельницу, чтобы перезапустить родовую деятельность к вечеру, но увы доча сильно хотела на волю... после капельницы меня отпустило минут на 30...и все заново, вобщем к 3 часам дня я не выдержала и поймала своего врача уходящего домой, он посомневался в моих словах, но видимо видок у меня был дико испуганный, и он согласился посмотреть меня. За что я очень благодарна Дмитрию Сергеевичу)) Он меня смотрел вместе с Батиной, и они меня решили отправить в род зал, хотя открытие так и было2,5см. Где то к 5 я прошла через экзекуцию клизмы и сборов вещей. Так как рожала первый раз, все немогла понять когда же наступит тот самый момент, когда я пойму, что вот оно, но он как то не наступал...Пришла тётенька врач какая то, посмотрела меня, это было где то около 7, сказала что раскрытие 6 пальцев и пора прокалывать пузырь, пока они там искали этот крючек, прокалывали... Потом она сказала, что скоро придет анастезиолог и уколит анастезию, а пока схватки усилятся. И тут они как усилились...

Не знаю где шатался этот анастезиолог, но ждала я его очень. Он еще и отговаривал меня, типа может не стоит, роды могут затянуться... Но я рогом уперлась и решила, что НАДО. Поставил он и сказал, что минут через 15 меня возьмет, и он придет меня проверить. Только он за дверь вышел и тут я как то неожиданно поняла, что момент то настал и я по класике очень захотела начать рожать))) Позвала акушерку, та тоже с подозрением на меня посмотрела, но решила проверить процесс, позвала врача. Пришла Батина, посмотрела и сказала, что раскрытие 6 пальцев, но головка очень близко и поэтому мы рожаем. Потуги меня очень впечатлили, особенно когда я поняла что вот она во мне головка, глаза у меня в этот момент были ну ооочень большие, еще больше они стали когда акушерка мне предложила потрогать волосики на коловке

Но я как то не решилась...В общем родила я с трех потуг, из меня достали обсалютно белую как простынь дочу, худенькую и слабо пищащую как мышку. Её осмотрели и поставили нам 7/7 по апгар, 3120грамм и 51 см., греться под лампой дамочка не хотела, но и громко требовать еды тоже видимо стеснялась, поэтому очень выразительно ловила сосок в воздухе, пока акушерка не заметила. Наевшись девушка благополучно задрыхла... А меня в этот иоиент шили. Естественно у меня были порывы шейки матки, внешних слава богу не было. Если честно я отделалась легким испугом и помоему не поняла до сих пор как это произошло. Кстати анастезиолог оч удивился когда пришел меня проверять, а я уже все, зато когда зашивали анастезия уже действовала, ну или мне уже пофиг было...
Daria, Спасибо)))
anutadar, Привет))
P@nika, ох долго шла)))
Отредактировано onix2212 12.11.2015 00:44
[b]Sоня[/b], [b]imac[/b], [b]анчик[/b], Я родила 16.09.15г. в 20.10, рожала в 5 роддоме. 15 я сама приехала в роддом из ЖК. Утром я поехала в КОПЦ, меня врач посмотрел и сказал ходи еще, с таким раскрытием в 1 см ты еще минимум неделю проходишь, не ктг, не доплер там делать не стали, отправили в ЖК на запись КТГ, типа будет меньше 7, звони, тогда решать будем. Я в ЖК приехала, объяснила ситуацию, там мне КТГ записали 7 баллов, но слабые шевеления были и редкие легкие схватки. Меня к врачу моему увели для разъяснительной беседы. Мне мой Г сказала, что с 2 тугим обвитием и с ИЦН сумашествие ждать схваток через каждые 15 минут или излития вод, что это опасно. Ну и дала выбор, либо они меня на скорой отправляют в 5 роддом, либо я сама туда на машине еду. Я честно и поехала... Там меня посмотрели, раскрытие было 2,5. Положили меня в патологию, так-как я приехала уже примерно к 3, естественно все узи и обследования мне назначили на 16 число. Утром я на узи сходила, мне поставили многоводие и сказали, что ждать излития вод довольно глупо, пузырь сам не лопнет, да и схватки вряд ли начнуться нормальные и регулярные, а у плода 2 тугое обвитие и гипоксия. Решили с врачем подождать до следующего утра, так как нужны были результаты анализов. Ну только мы это решили и у меня в час дня примерно начались схватки, нерегулярные и как попало, мне поставили капельницу, чтобы перезапустить родовую деятельность к вечеру, но увы доча сильно хотела на волю... после капельницы меня отпустило минут на 30...и все заново, вобщем к 3 часам дня я не выдержала и поймала своего врача уходящего домой, он посомневался в моих словах, но видимо видок у меня был дико испуганный, и он согласился посмотреть меня. За что я очень благодарна Дмитрию Сергеевичу)) Он меня смотрел вместе с Батиной, и они меня решили отправить в род зал, хотя открытие так и было2,5см. Где то к 5 я прошла через экзекуцию клизмы и сборов вещей. Так как рожала первый раз, все немогла понять когда же наступит тот самый момент, когда я пойму, что вот оно, но он как то не наступал...Пришла тётенька врач какая то, посмотрела меня, это было где то около 7, сказала что раскрытие 6 пальцев и пора прокалывать пузырь, пока они там искали этот крючек, прокалывали... Потом она сказала, что скоро придет анастезиолог и уколит анастезию, а пока схватки усилятся. И тут они как усилились...8-O Не знаю где шатался этот анастезиолог, но ждала я его очень. Он еще и отговаривал меня, типа может не стоит, роды могут затянуться... Но я рогом уперлась и решила, что НАДО. Поставил он и сказал, что минут через 15 меня возьмет, и он придет меня проверить. Только он за дверь вышел и тут я как то неожиданно поняла, что момент то настал и я по класике очень захотела начать рожать))) Позвала акушерку, та тоже с подозрением на меня посмотрела, но решила проверить процесс, позвала врача. Пришла Батина, посмотрела и сказала, что раскрытие 6 пальцев, но головка очень близко и поэтому мы рожаем. Потуги меня очень впечатлили, особенно когда я поняла что вот она во мне головка, глаза у меня в этот момент были ну ооочень большие, еще больше они стали когда акушерка мне предложила потрогать волосики на коловке%-6 Но я как то не решилась...В общем родила я с трех потуг, из меня достали обсалютно белую как простынь дочу, худенькую и слабо пищащую как мышку. Её осмотрели и поставили нам 7/7 по апгар, 3120грамм и 51 см., греться под лампой дамочка не хотела, но и громко требовать еды тоже видимо стеснялась, поэтому очень выразительно ловила сосок в воздухе, пока акушерка не заметила. Наевшись девушка благополучно задрыхла... А меня в этот иоиент шили. Естественно у меня были порывы шейки матки, внешних слава богу не было. Если честно я отделалась легким испугом и помоему не поняла до сих пор как это произошло. Кстати анастезиолог оч удивился когда пришел меня проверять, а я уже все, зато когда зашивали анастезия уже действовала, ну или мне уже пофиг было...
[b]Daria[/b], Спасибо)))
[b]anutadar[/b], Привет))
[b]P@nika[/b], ох долго шла)))
Ответить на это