Рада представить вашему вниманию свой замечательный подарок от щедрого спонсора в розовом
DNS Фрау техника Кухонный комбайн Kenwood FPM 250!
С огромным удовольствием буду писать этот отзыв, потому что, как оказалось, комбайн – это просто жизненно необходимая вещь на кухне, а не «громоздкая штука, которая просто занимает кучу места и лучше я быстро на терочке..» - так думала я, пока на моей кухне не появился ОН!
Впрочем, обо всем по порядку.
Устроим
настоящий тест-драйв в розовом цвете для комбайна Kenwood! По-простому Кен, так мы его кличем.
Начнем, пожалуй, по традиции, с внешнего вида сего стильного девайса.
Комбайн состоит из основного блока электродвигателя, выполненного из матового серого пластика, очень эффектно выглядит
На данном блоке есть регулятор скорости
1- минимальная скорость, 2 – максимальная скорость, красная точка - импульсный режим (по сути это максимальная скорость, но подается импульсно, пока держишь регулятор). Я в основном всегда работаю на 1 скорости, считаю, что ее достаточно. В редких случаях увеличиваю скорость.
Ножки резиновые, чтобы не «ускакал» наш комбайн во время работы
Чаша, объем чаши 1200 мл.
На чаше вы видите крышку с отверстием-трубой. Через которую поступают овощи, а "подталкиваем" их толкателем, на фото ближе крышка и толкатель.
Съемный приводной вал, на который крепятся насадки.
Вот так он фиксируется в чаше.
Чаша-бленде. Я ее так называю, в инструкции она названа миксером, но, по мне, миксер это совсем другая история. Объем чаши тоже 1200 мл.
Терки-диски.
Две насадки: с острыми ножами и с пластиковыми. Далее я обязательно покажу для чего все эти чудеса технической мысли.
Венчик!
Соковыжималка для цитрусовых.
И, лопаточка, так и хочется сказать: «..но не простая, а золотая». Есть в ней маленький секрет, но его я раскрою чуть позже.
А теперь переходим к главному, начинаем
настоящий тест-драйв комбайна Kenwood FRM 250!
Для начала устанавливаем чашу на основной блок, делается это настолько просто, что справитесь даже одной рукой. Проверено лично, работала с комбайном одной рукой, на другой – ребенок
, пострадавших нет и салат готов.
Еще очень важный и продуманный момент, что если не правильно установишь чашу или крышку, то комбайн просто не будет работать, поэтому тут не ошибешься.
Для начала испытаем наши терочки.
И первой на ринг вызываем самую крупную терку, встречайте
Устанавливаем съемный вал и сверх диск-терку, закрываем крышку. Наш Кен готов к работе!
Предлагаю сравнить качество и скорость работы комбайна и обычной терки. Для этого приглашаем помощника в лице мужа и торжественно вручаем ему терку, а за собой оставляю право работать с комбайном.
Итак, берем одинаковое количество моркови, засекаем время и поехали: легким движением руки закладываю морковь в отсек крышки, поворачиваю регулятор на цифру 1 (т.е. скорость выбираем обычную, дадим фору мужу с теркой..) и продвигаю морковь толкателем.
... а муж тем временем трет, старается
Готово!
Глупо с моей стороны было использовать песочные часы, которые отсчитывают минуты, потому что я потратила секунд 20 на то, чтобы потереть морковь, а сколько за это время успел натереть муж в ручную – видите сами, хотя он очень старался
В общем, по результатам нашего первого теста, можно смело сделать главный вывод: Кен наш быстр, как гепард!
Если вы внимательно посмотрите на фото выше, то увидите, что на диске-терке остался крупный кусок моркови, да, такое происходит, комбайн оставляет небольшие куски продуктов.. .НО, согласитесь, когда вы трете ту же морковь на терке – кусочки тоже остаются ( у меня всегда), поэтому мы просто съедаем крупные кусочки моркови - и все идеально
И вот теперь, когда морковь натерта, необходимо ее извлечь из чаши. На помощь приходит «..не простая, а золотая» лопаточка. Она сделана из мягкого, гибкого пластика, и отлично собирает все частицы продуктов с поверхности, как бы «обтекая» ее, смотрите сами.
Круто же? Люблю, когда производитель все продумывает до мелочей для нашего комфорта.
Крупную терку мы используем, в основном, для того, чтобы натереть морковь для салата.
А терку поменьше мы используем гораздо чаще, и я сейчас вам покажу для чего.
Итак, встречаем, нашу фаворитку – терку среднюю!
Любите ли вы дранники так, как люблю их я?
Раньше, для того, чтобы полакомиться дранниками, надо было на пол дня закрыться на кухне в обнимку с теркой, поэтому делали мы их крайне редко. НО, с появлением нашего волшебника Keна на кухне – все изменилось
Итак, картофель, в студию! И снова приглашаем мужа с теркой для чистоты эксперимента
Отверстие в крышке для загрузки продуктов = 7,5*5,2. Поэтому если картофелины крупные, их надо разрезать, у нас мелкие. Включаем комбайн, по одному загружаем картофель и толкаем...
Раз, два три….
Результат на лицо, как говорится. Мужа даже жалко немного, он же старается
Снова комбайн победил терку (хотя, сомнений уже не было). И кусочки, благодаря, нашей средней терочки тоненькие, аккуратные.
Давайте рассмотрим поближе результат работы комбайна.
Видите, крупные куски все же попадаются, они проскакивают через зазор между теркой и стенками чаши. Но это не беда, я обычно собираю крупные куски (их не так много), снова прогоняю через терку комбайна и все! Даже с такой, казалось бы двойной работой, все равно с комбайном быстрей в разы.
Я не буду показывать фото готовых блюда, дабы не засорять эфир (а то фотографий слишком много), фото будут только самые необходимые, отражающие основные характеристики комбайна.
Помимо дранников, данная терочка помогает нам и в приготовлении слоенных салатов, она с легкостью филигранно натирает овощи. Смотрим
ДО
ПОСЛЕ
На этой терке я так же натираю морковь и для пассировки.
Переходим к знакомству с самой мелкой теркой.
Эта малышка способна сделать, например, пюре из яблок.
Кусочки крупные тоже попадаются, но их не так много. Ребенку нравится
А еще мне нравится тереть сыр с помощью этой терки.
И вот теперь пришло самое время перевернуть наши терки и мы увидим там что?
Да, ломтерезки! Одна побольше, другая поменьше, т.е. предполагается, что один диск режет тоньше, другой толще. Присматриваемся
и правда разница есть. Проверяем на практике, режем картофель большой ломтерезкой и малой. Сравниваем результаты
Действительно, небольшая разница есть.
Более крупной ломтерезкой я режу картофель, чудесная аккуратная черепица получается.
Можно и огурчики порезать кружочками, для бутербродов, например.
Или лук полукольцами, можно и кольцами, если луковица небольшая и все проходит через отверстие в крышке.
Справляется ломтерезка только с твердыми продуктами. Например, яйцо вареное просто превращает в неровные куски.
А на мелкой ломтерезке классно получается капуста. Надо ее предварительно разрезать на куски.
И вуаля
За раз можно нарубить, примерно, половину небольшого кочана - столько помещается в чашу. Теперь квасить капусту это песня! Я даже не стала приглашать мужа с ножом, нет смысла тягаться в скорости
, и так понятно, что наш Кен шустрее.
Ну что, продолжая тест-драйв нашего помощника, я предлагаю протестировать другие, не менее нужные насадки.
Итак, насадка нож!
Я в основном использую эту насадку для приготовления фарша. Мясо рубит прекрасно, фарш получается однородный. И главное мощности хватает. Пару месяцев назад я попыталась сделать фарш при помощи блендера – испытание он не прошел, сломался тут же.
Загружаем пол килограмма куриного филе, предварительно порезанного на кусочки.
Пол минуты и фарш готов!
Овощи нож превращает в мелкую беспорядочную нарезку (жалко кубиками не режет
если долго резать, то в кашицу. Я, например, рублю там лук на пассировку на 1 скорости, не долго, вот так получается
А вот и вторая похожая насадка.
Но секрет ее в том, что полости не железные, а пластиковые. Догадались для чего? Ну, конечно, для замеса теста.
Это просто сказка, как удобно делать тесто, все жидкие компоненты поместила в чашу, добавила муки
включила и через непродолжительно время тесто готово. Очень хорошо вымешивает и быстро, я делала тесто для мягкого печенья, не очень густое.
Единственное, что очень много теста не получится сделать за раз, все-таки чаша ограничена в объеме.
Продолжая кулинарное путешествие и, тест-драй нашего комбайна, я хочу вас познакомить еще с одной, горячо мною любимой насадкой.
Венчик!!!
Пробуем взбить белки в густую пену и заодно сравним, как справится с этим обычный миксер и наш комбайн.
Отделяем белки от желтков, выливаем их в чашу, включаем на 1 и занимаемся своими делами
, но не очень долго, потому что комбайн взбивает белки в стойкую пену достаточно быстро. По времени комбайн взбивает белки примерно так же, как и миксер…НО самое главное преимущество комбайна перед миксером, что его не нужно держать – просто включил и свободен
Вот такая стойкая пена получилась в итоге
Вы, наверное, думаете, что комбайн может только резать и молоть? А вот и нет! И сок тоже может выжимать, правда только из цитрусовых, благодаря соответствующей насадке.
Крепим насадку, разрезаем апельсин, включаем комбайн и нажимаем разрезанной половинкой на конус.
В результате из одного апельсина вышло вот столько сока.
Мякоть не вся остается в сите, часть все-таки попадает в сок.
Вот наконец и пришел момент, когда стоит поменять чашу на чашу-блендер.
Делается это, как я уже и говорила, крайне легко.
В данной чаше можно готовить супы-пюре, к примеру, но мы в ней готовим коктейли. Сегодня у нас молочный со смородиной. Засыпаем ягоду
добавляем молоко. Включаем.
Несколько секунд ждем
И коктейль готов!
Наше кулинарное путешествие подходит к концу
, а вот тест-драйв для Кена еще продолжается. Все блюда готовы, пришло время мыть нашего помощника. Оказалось, что делать это так же легко и быстро, как он справляется с продуктами. А я то раньше думала…..
Согласно инструкции, его можно мыть даже в посудомоечной машине.
В комбайне просто нет каких-то труднодоступных мест, которые было бы сложно отмывать. По мне так, даже терку сложнее отмывать.
Места комбайн занимает немного. Специально замерила основной блок для понимания масштаба - 20*20 см, насадки, как вы видели, небольшие аккуратные, тоже не занимают много места.
Подводя итоги, выделю основные
ДОСТОИНСТВА:
- многофункциональность
- прост в обращении
- экономия времени и сил
- легко мыть
- стильный дизайн
- занимает мало места
- экономично энергопотребление (это от мужа подсказка, я то в этом не бум-бум
)
НЕДОСТАТКИ:
Попадают в чашу крупные куски
Эх, еще бы кубиками резал
Спасибо вам огромное, дорогой спонсор и сайт kemdetki, за чудесный подарок, который облегчил мне процесс приготовления наших любимых блюд и заметно сократил время прибывания на кухне!
С наступающим Новым годом!!!
P.S: форумчане, у вас есть еще совсем немного времени, чтобы успеть на
Кузнецкий, 33 ТЦ «Облака» в магазин
DNS Фрау Техника за чудесным, а главное полезным подарком для себя или своих близких
Комбайном KENWOOD FPM250!!
Отредактировано askyana 29.12.2015 18:23