Главная /  Форум / Хозяюшки / Кто делает в духовке курицу на подложке из пачки соли?

Кто делает в духовке курицу на подложке из пачки соли?

Детские оздоровительные лагеря приостанавливают работу в Кузбассе
1 2 >
 
#
X
07.01.2016 16:33
Дата регистрации: 10.09.2014
Дней на сайте: 2154
Авторитет: +2
offline
Поделитесь рецептом, секретом, не пересолено ли, предварительно замачиваете?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.01.2016 16:37
Дата регистрации: 03.03.2011
Дней на сайте: 3441
Авторитет: +13
offline
тиктак, я делала, но у меня духовка самая простая типа лысьва -тайга
мне не понравилось, конкретно уже не помню где подгорело, где пересушилось, но точно решила, что повторять не буду. Предварительно по рецепту не маринуется, не обмазывается ничем, должна быть сухая чистая курица, если не ошибаюсь
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.01.2016 16:43
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 3794
Авторитет: +40
offline
Я делаю, соли на глаз, просто ровный слой, но не тонкий, ничего не пересолено, не пересыхает и т.д. верх изумительный, шкурка оч вкусная, прямо хрустящая какая то. Кожа на спинке, которая на соли не хрустит, и солоноватая, я ее просто обычно убираю и все. Курица вкусно, и пол-курицы нормально, меньшие части не имеет смыла, не очень.
Курицу не надо трогать, положил и жарь до готовности. Просто мытая, курица нужна
Один из самых простецких и любимых вариантов курицы в нашей семье ) Но на вкус и цвет, как говорится ....
Отредактировано lelien 07.01.2016 17:01
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.01.2016 16:48
Дата регистрации: 06.01.2013
Дней на сайте: 2766
Авторитет: +6
offline
Я делаю. Высыпаю пачку соли, кладу мытую курку и в духовку. Очень люблю так "готовить")) не жирная, соли как раз.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.01.2016 17:02
Дата регистрации: 18.09.2011
Дней на сайте: 3243
Авторитет: +18
Разместил рассказ о родах
offline
Девочки, а как вы курицу на соль кладёте? Боком или "садите"? Я готовила таким образом, но уже очень давно. Вроде, понравилось, но не повторила ни разу
И ещё помню, что в том рецепте было написано, что соль обязательно должна быть "экстра". У меня только илецкая пищевая высший сорт есть. Подойдет такая, как думаете?
И важен ли размер курицы? 1800 большая для такого способа?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.01.2016 17:08
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 3794
Авторитет: +40
offline
runatal, на спину, соль, не знаю, делаю на той которая есть, на сколько помню, в рецепте крупная была.
Половинку кладу на бочок, ну т.е. все на большую, относительно ровную часть

Курица стандартная, магазинная, мне кажется они все примерно 1-1,2, чет у вас какая то большая , деревенскую не делала, думаю не стоит
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.01.2016 17:22
Дата регистрации: 06.01.2013
Дней на сайте: 2766
Авторитет: +6
offline
Соль беру крупного помола, самую дешевую. Кладу курицу на живот наверн
Вот как на этом фото
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.01.2016 17:27
Дата регистрации: 18.09.2011
Дней на сайте: 3243
Авторитет: +18
Разместил рассказ о родах
offline
lelien, Таня-Танк, спасибо большое!
lelien, да вот муж большую такую где-то нашел располовиню её, наверное
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.01.2016 17:32
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 3304
Авторитет: +5
Показать на карте
offline
Я делала так, курицу на спину, на крылья и концы ножек фольгу надевала. По рецепту запекала по 35 минут на каждые полкилограмма курицы при 180 градусах.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.01.2016 17:35
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 3794
Авторитет: +40
offline
Таня-Танк, ну значит без разницы как, что то я сейчас задумалась прямо, я все делаю уже на автомате, но наверное все же спина, что бы сок не вытекал, и ножки не были сильно соленые. Короче, всяко хорошо значит, кому как нравится
Зато в этом варианта, если брюшко распороть, наверное не будет кусочка соленой шкурки. Надо срочно сделать, тогда будет понятно как точно делаю
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.01.2016 17:36
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 3794
Авторитет: +40
offline
мама_Ани, у меня и без фольги нормальные вроде, вот с фольгой точно не делаю
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.01.2016 17:38
Дата регистрации: 06.01.2013
Дней на сайте: 2766
Авторитет: +6
offline
lelien, я люблю шкурку со спины зажаристую и не жирную курочку, поэтому кладу на живот. Надо попробовать тоже на спине запечьбудет новое блюдо почти)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.01.2016 17:39
Дата регистрации: 06.01.2013
Дней на сайте: 2766
Авторитет: +6
offline
мама_Ани, у меня мама тоже носки из фольги курке надевает
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.01.2016 15:42
Дата регистрации: 29.12.2013
Дней на сайте: 2409
Авторитет: +16
Показать на карте
offline
высыпаю пакет соли на противень, курочку обмазываю давленным чесноком, присаливаю чуть-чуть изнутри,под крыльями и ножки. кладу на грудку и в духовку 250 градусов на 20-30мин(в зависимости от размера курицы),потом переворачиваю на спинку и еще минут 20-30. степень готовности проверяю проколом. готовлю так уже лет 8.лучше любой куры-гриль.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.01.2016 00:05
Дата регистрации: 09.12.2009
Дней на сайте: 3890
Авторитет: +32
offline
lelien
runatal, на спину, соль, не знаю, делаю на той которая есть, на сколько помню, в рецепте крупная была.
Половинку кладу на бочок, ну т.е. все на большую, относительно ровную часть

Курица стандартная, магазинная, мне кажется они все примерно 1-1,2, чет у вас какая то большая , деревенскую не делала, думаю не стоит
в магазинах всегда попадается 1.8кг +-100гр. А меньше, это у волкова цыплята периодически такие.

тоже хочу все попробывать сделать так. Еще делают курицу в банке, никто не пробывал? Какие нюансы?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.01.2016 00:09
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 3794
Авторитет: +40
offline
Shu_Shu, не знаю, у меня обычно цыплята значит, но это не важно собственно, я готовлю обычную, среднестатистическую магазинную курицу, если обычные 1,8, то пусть будут 1,8, я не спорю, просто я была уверена, что они гораздо меньше, т.к деревенские 2х килограммовые с ними рядом не лежали )

Про курицу в банке было в теме рецепты, кажется , подробно написано
Отредактировано lelien 09.01.2016 00:10
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.01.2016 00:11
Дата регистрации: 18.02.2010
Дней на сайте: 3819
Авторитет: +235
Показать на карте
offline
Shu_Shu, в банке делаю, нюанс, пожалуй, один: поставить в холодную духовку и после выключения дать остыть в духовке же. Первый раз делала, вытащила горячую банку, она тут же треснула, дно просто раскололось.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.01.2016 00:18
Дата регистрации: 09.12.2009
Дней на сайте: 3890
Авторитет: +32
offline
lelien, kittiket, спасибо девочки
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.01.2016 15:20
Гость (95.181.*.*)
Таня-Танк
Соль беру крупного помола, самую дешевую. Кладу курицу на живот наверн

Вот как на этом фото


Тут по мне много соли. Я беру обычную магазинную куру, вдоль ее не разрезаю. На сухой лист горсти 3-4 соли любой и кладу курицу.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.01.2016 21:34
Дата регистрации: 03.02.2015
Дней на сайте: 2008
Авторитет: 0
offline
Сладослава,какую соль вы используете?
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Добавить сообщение

:);)8-*:-D:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[>-<*zlob**shut_up*:-!!_!:~(_SOS_:aist::aistg::fs::tanec::bol::kofe2::isterika:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :


Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(72)
sej-natalya,
samodelkinalena,
kokos,
Ritulka,
Evelina@,
Нуся,
SV,
цветочек,
Совушка,
koshka_11,
Twixinka,
levclava,
Шункова,
Le_noch_k@,
Petr1983,
SovushkaES0408,
Nelli_Tarasova,
Nadika74,
Julia87.,
Мария040887,
куклаоля,
барашек73,
mari1973,
Annni,
Настасья1986,
valeriyasu,
К_Л_Ю,
kralia,
Sergey86,
Olesia42,
мамаАлена,
SLI56,
olgaSUN,
kotofei,
ksony,
Kesha.1995,
Nataly85,
Евгения25,
шоколад,
мелкая0_0,
desired,
ЛЮЛЮ,
lilya-myr@bk.ru,
KOTOPES123,
L_nata,
ЦРП_Созвездие4,
pashkovochka,
Ксения92,
Valuwa82,
Boolliwood14,
Валентина123,
shiryevaaa,
vesta1971,
juliaremizova,
zolot8397,
Salace,
A.Mushkatova,
nadika42,
mazda0708,
karina2001,
@@@OlYUSHKA@@@,
svtlanka,
ann22333,
сынок_даня,
juinona,
lcrainova,
juinona1,
Natali2010,
Oksana_yvarova,
джуля,
diana-paritet,
vinter
Деток(24)
Софья (Мама valsony),
Санёчек (Мама akbash),
Мишутка (Мама Эхинацея),
Федор (Мама ancutra),
Александр (Мама gello),
Тёма (Мама Ирина_П),
Таисия (Мама Ксения),
Анна (Мама _alisa_),
Михаил (Мама _alisa_),
Дима (Родитель aniuta),
Евгения (Мама kashtann),
Александра (Мама Оляля35),
Маргаритка (Родитель pypsichek),
Таюшенька-зайчюшенька (Мама elenasan),
Ярослав Петрович (Папа Petr1983),
Ярослав (Мама INNA-INNA13),
Виктория (Мама kovalenko),
Платон (Мама komilfo),
Семён (Мама iuliia99),
Аделина (Мама Marinakrylova),
Кира (Мама lemons2007),
Алёна (Родитель Kasandra54),
София (Мама vbif2010),
Полина (Мама ХеленаБорисенко)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 76
КПК "ФинансИнвест"

Как законно получить средства, не дожидаясь трёхлетия ребёнка, и почему не стоит затягивать с решением по использованию маткапитала – в нашем материале.

Подробные условия