Anchuta87
Гость (46.180.*.*), значит, так и будем слова переносить - А-ДМИРАЛ, например? А - это же слог) Вы также пишите?
). Из слов на фото точно неправильно разделены на слоги слова: молния, армия, умный. Остальное - согласно правилам рус. языка (не учитывая предпоследнее фото).
Остальные вроде ничего. Но лучше бы ,конечно, было, если б у всех ,как раньше, - все одинаково ,по одной программе. Ну да, все уже давно поняли ,что остается смириться. Хотя, что мешает обсуждать это на форуме "мамочек", все равно же это сидит в вашей голове (наверное,во многих не глупых головах
), а так, наоборот, - выход эмоций. Мы вот вообще с начала второй четверти уже умножение, деление начали проходить. И почему-то с начала года по программе не одного стиха наизусть учить не задали. Некоторым-то обязаловка нужна для тренировки памяти
Anchuta87
Forta2, annushka.i, биологи и зоологи, но не ученики первого класса... у которых нет таких познаний и которым не объясняется в этом же учебнике истинная суть данных понятий!
Гость (46.180.*.*)
сочетание сонорных согласных между гласными отходит к последующему слогу: ко-рма
vottak
нам в школе многих тонкостей не объясняли, но довелось потом дальше учиться
vottak
Из слов на фото точно неправильно разделены на слоги слова: молния
Anchuta87
у Вас, как я понимаю, образование соответствующее) Не собираюсь спорить с правильным разбором слов. Просто в пресловутом "прошлом" было все логично и одно следовало из другого.
Нисколько не вру! Из последнего вопрос в контрольной про количество планет Солнечной системы. В учебнике написано,что их 8,в ответах на контрольной такого варианта ответа НЕТ!
Да нет, но с математикой как-то не так) Единственное, первые две четверти учились считать до 10, а в третьей - сразу за сотню, ничего не предвещало, так сказать. И в нашей программе как-то все очень скромно с математикой, а вот изучение Азбуки начинается с разбора на сущ., прилаг. и глагол...
Anchuta87
annushka.i, а вот Алисса говорит, что есть
Anchuta87
annushka.i, а вот Алисса говорит, что есть
Хотя вон Розенталя запостили,читаем последний пункт и он совпадает,тогда ошибок нет. Но,насколько знаю я,его классификацию деления на слоги не используют в школьных учебниках. Да,что-то я упустила сей момент.В вузе тоже предпочтение отдавалось не ей
Катерина101
Алисса_S, я к вам в этом году буду обращаться) Вы не против?)
Мы с сыном не гуманитарии. Даже буквы учить не хочет. Зато искать инфо в Инете почему Плутон исключили из списка планет или физические опыты с мишками проводить - это наше всё
Алисса_S
Не только Алисса так говорит,так говорят правила рус.языка,в первую очередь
Алисса_S
Из последнего вопрос в контрольной про количество планет Солнечной системы. В учебнике написано,что их 8,в ответах на контрольной такого варианта ответа НЕТ!
Что должен был отметить ребенок галочкой? Написать собственный ответ не догадался никто,ибо нужно было отметить из имеющихся. Вот такой парадокс.
vottak
Тааак, а что надо было делать?
Это старый стих,до 2006 года еще был)
- на рисунке для детей нарисован глобус,и кто скажет,что это не он,пусть первым бросит в меня камень
), виноград, паук;
Ситникова Екатерина Владимировна
Оказание юридической помощи гражданам. ООО «Юридический Центр Ситниковой Е.В.»
Федотов Евгений Аркадьевич
Все о создании сайтов, рекламе в интернете и продвижении в социальных сетях, а так же консультации по оптимизации и улучшению отдела продаж и взаимодействию с клиентом.