Главная /  Форум / Хозяюшки / Кокос :)

Кокос :)

Откровенный разговор: "Самый большой кайф – видеть, как мир ребенка приобретает краски и смысл"
 
#
X
28.12.2011 11:21
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +41
offline
Девочки, расскажите, пожалуйста, что же с ним делать?
Как применить и вообще сколько он пригоден после вскрытия???
Может есть оригинальные рецептики помимо домашних колбасок типа "баунти"...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.12.2011 14:24
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 4822
Авторитет: +32
offline
СапфИра, вообще на всех морских курортах пьют кокосовое молоко, для чего в кокосе сверлится дырочка и ставляется трубочка... чрезвычайно вкусно :-D, но те кокосы, которые продают у нас, на кокос мало похожи, там какая то бурда в них, по вкусу напоминающая мыльный раствор :-!... А что делать с самой мякотью, даже ума не приложу, если только и вправду баунти, но для этого ее еще как то натереть надо ;)
А, и после вскрытия он хранится максимум сутки, это молоко, а мякоть опять же не знаю... Но как всегда лучше слопать все сразу )))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.12.2011 15:15
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 4822
Авторитет: +60
Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Состою в клубе
offline
мякоть хранится подольше, она подсыхает и не портится. Я просто его ела, ложкой мякоть соскребала, мне нравился его вкус, как орешки. А можно потереть кусочки и в любые кондитерские изделия добавлять, в мороженое и т.д.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.12.2011 16:59
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +41
offline
Marishkin,
Marishkin
те кокосы, которые продают у нас, на кокос мало похожи, там какая то бурда в них, по вкусу напоминающая мыльный раствор :-!... .
муж вчера решил удивить делкатесом семью 8-)
Дырочки просверлили, "жиЖкость" попробовали... Дети не в восторге )))
Вот теперь хочу хоть "тело в дело" пустить )))))
Нашла в нете какиет кАкосовые печеньки, вечером попробую изобразить. Если лучше ничего не присоветуют...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.01.2012 03:28
Дата регистрации: 23.12.2010
Дней на сайте: 4864
Авторитет: +13
offline
Ликер "Кокосовый"
на 1,5 литра ликера:
1/2 кг кокосовой стружки (Промолите в блендере)
большая банка консервированныx ананасов(800 г),порезанныx
1 литр светлого рома
0,5 кг саxара
1/2 литра воды

1.Приготавливаем сироп:в кастрюлю кладем саxар и наливаем воду.Доводим до кипения(саxар должен полностью раствориться).Даем остыть.
2.Смешиваем все продукты(включая сироп),герметично закрываем посуду со смесью и даем настояться в xолодильнике-2 недели.
3.Xорошенько процеживаем через марлю или мелкое сито. Если есть необходимость повторяем процесс процеживания еще раз.


Сливочно-кокосовый ликер аля Coconut
Для любителей кокоса! Хочу поделиться вкусным рецептом ликера/
сливки 10% 500 мл.
кокосовая стружка сухая 2 пакетика - 100 г. Либо помолоть в блендере свежий.
сахар 4-5 ст.ложек
ванилин на кончике ножа
водка или коньяк 200 г.

В кастрюльке нагреваем сливки добавляя туда кокосовую стружку(свежая.ароматная), сахар и ванилин, доводим до кипения и выключаем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Когда сливочно-кокосовая масса остыла, процеживаем ее через марлю, хорошо выжимаем и добавляем водку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Можно пробовать и после охлаждения но этот ликер лучше становится если настоять его несколько дней.
Очень вкусно! Приятного!

Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.01.2012 10:20
Дата регистрации: 02.09.2008
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +62
offline
Модератор
у меня семья съедает мякоть кокоса за один присест
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.02.2013 09:30
Дата регистрации: 14.05.2010
Дней на сайте: 5088
Авторитет: +25
kis
offline
Я помню мы летом с друзьями на Гавайскую вечеринку прикупили в Континенте 10 кокосов, причём выбирали, чтобы с соком внутри были. А когда вскрыли 1,2,3...5, а они все внутри прокисшие:-! Прям как забродивший сок:-$ видать в магазине не соблюдали условия хранения:-/ Да и не поймёшь, что там у них внутри. На следующий день я приехала и сдала их обратно им. Администратор без споров и скандалов приняла их обратно и вернула деньги. Вообщем, испортили нам всю вечеринку этими кокосами.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.02.2013 09:56
Дата регистрации: 07.09.2011
Дней на сайте: 4607
Авторитет: +6
Разместил рецепт
offline
я мякоть кокоса так трескаю, мне нравится, за один вечер всю мякоть съедаю0:-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.02.2013 10:11
Дата регистрации: 22.04.2011
Дней на сайте: 4745
Авторитет: +41
Показать на карте
offline
Да. Я раскалываю кокос, очищаю, и мякоть очень вкусно просто есть) но в охотку) у меня такие желания раза два в год возникают- часто кокос не хочу)

Мякоть долго не портится, а сок сразу выливаю... Не вкусный он!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.02.2013 13:17
Дата регистрации: 07.11.2010
Дней на сайте: 4910
Авторитет: +5
offline
Муж кокосы просто ест ничего особенного с ними не придумывая. Если кто не знает куда деть мякоть (если ее можно так назвать :)) ... мы разбивали кокос в блендере в крошку и замораживали, а потом конфетки домашние когда готовила, то обваливала в этой стружке. Муж очень придирчив ко всем продуктам. Научился кокосы выбирать (иногда правда тоже прокалывается). У кокоса должен при тряске внутри чувствоваться сок, место где 3 темных пятнышка должно быть сухим и ни в коем разе не плесневелым. Кокосы он берет чаще маленького размера и вытянутые. И берет он их теперь ТОЛЬКО в Метро. Несколько раз брал там, говорит небо и земля в сравнении с другими магазинами. И сок в них был сладкий и вкусный и мякоть свежая. Может потому, что они у них там в пленке?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.03.2013 22:33
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 4909
Авторитет: +17
offline
А мы съедаем мякоть, а из скорлупы делаем горшочки.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.03.2013 23:05
Гость (46.181.*.*)
СапфИра
Девочки, расскажите, пожалуйста, что же с ним делать? Как применить и вообще сколько он пригоден после вскрытия??? Может есть оригинальные рецептики помимо домашних колбасок типа "баунти"...
обычно в нос или в зубы, с помощью карты виза платинум)))) делать колбаски конечно оригинально)))))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.04.2013 15:30
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 4971
Авторитет: +11
ttv
offline
AndreevaOA
А мы съедаем мякоть, а из скорлупы делаем горшочки.

Очень мило @}-> -
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.07.2013 10:20
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4573
Авторитет: +7
Показать на карте
offline
Какие прикольные горшочки! Если вписываются в общий интерьер, то это очень оригинальное дизайнерское решение, браво! :bravo:
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(61)
Джасти,
kristinacc,
Ledi-N,
Zlatik,
IRAIVA,
18041970,
kem-prazdnik,
KOS4,
Boo,
Lutter,
Polina1804,
Светлана182003,
КатяДайнеко,
nataspn,
irina42rus,
AnutaCHKN,
EnglishTeacher,
Senjorita72,
cjyz,
Polina.@,
chuhfamily,
stefi,
ЕВГЕНИЯ18,
kirillder2014,
natakd,
Polinka2007d,
mysja,
Nastiasi1986,
ОксанаБ,
Astashonok,
nad180486,
Julialia,
kemerovchanka_ya,
oksimiha,
нюша86,
Galina_bul,
los87087@mail.r,
мыслитель,
Tatyana_Po,
Злюч-ка,
Cain,
Ya_Ya,
Leksa188,
Darishka21,
MarinaiYana,
Iрина,
Мусик,
Марисабель,
IREN49,
КрапифФфка,
Tatyanskaya,
musja989,
yullid,
kornevam78,
Шипалова__,
Katushka_,
Ane444ka,
Sergeevna,
Yopy,
людасик,
lenulia1971
Деток(23)
машенька (Родитель olga-enot),
Карина (Мама Karina.@),
САНЕЧКА (Мама KTDF1377),
Глафира (Мама deleted__Kija),
Полина (Мама Karina.@),
Ярослав (Мама атэя),
Кирилл (Мама Olьга2011),
Владислав (Мама Natali_R),
Дарья (Мама lizakrilova),
Светлана (Мама Верочка),
Георгий (Мама Olga74),
Даша (Мама belanna),
Ксения (Мама Alexandra87),
Юлия (Мама zazhi_galka),
Даниил (Мама Natali_R),
Данил (Папа dregan),
Константин (Мама ОльгаБ),
Ульяна Артуровна (Мама kseniya12),
Александр (Мама ars),
Соня (Мама Доня_Соня),
Дмитрий (Мама Kisuny),
внук Владимир Георгиевич (Мама inta78),
Мотя (Мама ПСИХОЛОГ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 262
Мама и малыш

Все для мамы и малыша в одном месте!

Подробные условия