Главная /  Форум / Хозяюшки / В чем замариновать говядину?

В чем замариновать говядину?

В Кемерово открыт крупнейший в регионе комплекс рентгенологических методов исследования и лечения
 
#
X
29.12.2011 18:39
Дата регистрации: 28.01.2011
Дней на сайте: 4809
Авторитет: +9
offline
Чтоб мягкая была. Хочу с овощами и черносливом в рукаве запечь. Не будет сухой? Думаю порезать ее, а не цельным куском.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.12.2011 15:29
Дата регистрации: 14.04.2010
Дней на сайте: 5097
Авторитет: +38
Показать на карте
offline
Мы в рукаве не пробовали, а пробовали в фольге (ну принцип готовки один). Мариновали розмарином. Единственное, не знаю как розмарин с черносливом будет сочетаться:).
Говядина нежная получилась. К вину очень хорошо подошла.
Мариновали пласт мяса целиком, потом после готовности порезали (как нарезку).
Рецепт конечно на любителя, мы например, не любим сильно жирные или сильно печеные блюда.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.12.2011 21:34
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +61
Разместил рассказ о родах
offline
Я говядину обычно обмазываю в горчице и на ночь в холодильник. Если брать не сильно острую, а мягкую горчицу, то остроты не будет, а мяско получится мягонькое:)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.12.2011 22:19
Дата регистрации: 12.03.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +16
offline
В соевом соусе сегодня замариновала + немного соли, черного перца и растительно масла
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.12.2011 23:09
Дата регистрации: 28.01.2011
Дней на сайте: 4809
Авторитет: +9
offline
Спасибо! Пошла мариновать!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.12.2011 14:55
Дата регистрации: 29.10.2010
Дней на сайте: 4900
Авторитет: +14
Показать на карте
offline
Лучший маринад для говядины, чтобы мягкая стала, это киви. Берете пару штук, в кашицу перетираете и обмазываете говядину, оставляете на пару часов (если на большее время то говядина в тушенку превратится). И все.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.02.2012 10:15
Дата регистрации: 04.09.2010
Дней на сайте: 4955
Авторитет: +6
Показать на карте
offline
в сухом красном вине и травках (базилик, майоран)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.02.2012 11:30
Дата регистрации: 16.01.2011
Дней на сайте: 4821
Авторитет: +19
offline
а я в гранатовом соке мариновала как-то, добавляла туда еще дольки лайма, лук натертый и кинзу с кориандром, мариновала около суток, получилась вообще вкуснятина, пальчики оближешь *me_so_happy* оригинальный рецепт нашла тут ссылка, но там правда свинина в рецепте, но и для говядины подходит
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.04.2012 13:02
Дата регистрации: 26.11.2010
Дней на сайте: 4872
Авторитет: +2
Показать на карте
offline
Говядина + много лука (на блендере) + красное вино. На ночь в холодильник.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.04.2012 13:19
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5300
Авторитет: +41
offline
Юляшенька, это для говядины или телятины больше подходит? потом смывать киви?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.04.2012 13:26
Дата регистрации: 29.10.2010
Дней на сайте: 4900
Авторитет: +14
Показать на карте
offline
Демелена, и для говядины, и для телятины и для баранины. Вот свинину не советуют в киви мазать. Я просто обтераю мясо, не смывая :)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.04.2012 16:07
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4692
Авторитет: +68
offline
Mamarada
в пиве можно.

надолго оставлять?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.12.2013 18:59
Гость (212.112.*.*)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.12.2013 19:09
Гость (83.149.*.*)
Делала в рукаве телятину , куски как на шашлык, еще чуть крупнее, в пряной горчице , чтоб не сильно острая, мясо резать обязательно поперек волокон, отбить чуток, подержать в горнице с луком, кольцами, потом все это дело в рукав, можно еще специи по вкусу, я добавляю чуток водички , и тушить в рукаве часок. Очень нежная, ароматная телятина получается.
Отредактировано модератором Птичка 30.12.2013 19:10
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.12.2013 19:23
Дата регистрации: 09.04.2011
Дней на сайте: 4737
Авторитет: +23
offline
Ооо! В киви мариновать–тема. И не так вредно, как в уксусе или майонезе, и т.д. Мы свинину мариновали, говядину тоже.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.01.2014 09:37
Дата регистрации: 28.03.2011
Дней на сайте: 4749
Авторитет: +16
offline
мне нравится Виски+табаско+кориандр молотый+чеснок... ну больше наверное для ребер подходит и выпечкать в пакете, а потом без - до корки
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(35)
FUCIN,
ольга90,
ЯННА,
musochka29,
vikaKAZ2019,
Полькина,
LKV,
Lenochka_Rau,
nata1985,
ЧернаяКошка,
Ульяна2010,
inna1573,
skvorecta@mail.,
koromochka.5,
din-din,
julpyat,
gold__86,
Ситенок,
ana.rem83,
ЕвгенияЖ,
Тройка,
Антонина,
dfktynbyf1967,
Dopel52,
tehpat.ru,
yuliya.batrakov,
nastaliy,
light_,
dremalina,
Retro,
filippova_t.e,
kyzne4ik,
dasha23,
dragonsahsa,
katiakem
Деток(17)
Марк (Мама Tatka),
Кира (Мама stasya),
Олечка (Мама Melena),
Артем (Мама Кариза),
Виктория (Мама nas),
Роман (Мама nas),
Лизунька (Мама Алена_мама),
андрей (Мама jana081),
андрюша (Мама mixer),
Елизавета (Мама Стянка),
Дмитрий (Мама Yulia_Sh),
Артём (Мама glamurik),
АЛЕКСАНДРА (Мама Аленка@),
Лана (Мама Mare),
Денис (Мама Lenok713),
Натутька (Мама anna_matiz),
Денис (Мама Molodaya)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 292
Родильный дом Областной детской клинической больницы / Роддом №5

Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет

Подробные условия