Мамульkа
Я прочитала вашу борьбу с котом, на своем опыте ( оооочень большом) могу сказать, что как вы не старайтесь, ничего не выйдет, вам надо во первых пересмотреть свое отношение к коту. Они ,конечно,пакостные создания, как их не люби, но никогда животное, которое искренне любят не будет так долго пальцы гнуть, с другой стороны сложно с любовью терпеть пакости. Во вторых попробуйте самый беспроигрышный вариант наполнителя - опилки прессованные сосновые, еще никто не отказывался, правда мусорно от них, но зато запах дерева приятный, долго держится и кошки любят в таком копаться куда больше, чем в разных камушках. Есть еще один аспект такого поведения. Он таким образом привлекает ваше внимание к себе ( за это еще говорит то, что он привередничает не только в туалете, но и на кухне), вы же бегаете за ним, ругаете и т.д., а вы не обращайте внимания, все равно это ничего не даст, а может еще и усугубить ситуацию, максимум очень укоризненно ему сказать "как ты мог!, айяй!" и все. Если кота не собираетесь использовать в разведении, то лучше его кастрировать, это снимет сразу же множество проблем, возможно и эту, т.к. приоритеты меняются, не сразу, но в течение месяца все устаканится. Покажите коту, что вы его любите, что он вам дорог и что его пакости вас не трогают, не забудьте про опилки и возможно ваша проблема решится без операции и отъезда в деревню. .
Готика
Брукса, я читаю ваши посты и в них сквозит просто юношеский максимализм, это вызывает улыбку. С возрастом этот недостаток проходит, только не обижайтесь;).
Spenish
Брукса, НУ,съесть его сложно,так как он прилипает к языку:)))приходится отковыривать. Пару раз прилипнет - и больше не будет есть. У меня все котята на нем были,правда,не сразу, а после полутора месяцев,где-то....да,поначалу пытались жевать, но его никак нельзя проглотить, я вас уверяю. Один взрослый кот,который никогда не видел силикагеля всего раз попробовал его на зуб и больше не захотел,понял,что это не еда.Они же не глупые..если все таки решите попробовать, лучше берите Питомец или №1, Сибирская кошка не очень,долго не держит влагу..