Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Разводим шотландцев, британцев - 5

Разводим шотландцев, британцев - 5

[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

#
X
13.02.2012 13:42
Дата регистрации: 03.01.2011
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +9
Брукса, Кошки любят покопаться, это их самое любимое развлечение в туалете... 8-D Моя так еще может рулон туалетной бумаги после своих "дел" в горшок размотать...так что, советую вам убрать сетку и купить силикагелевый наполнитель. Он запах держит долго и влагу. Стоит 150-600 руб.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.02.2012 14:27
Дата регистрации: 28.02.2011
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +6
Кстати про силикагель...............*me_so_happy* я его, меня устраивает! Так вот я на советском в магазине (только там беру)я на заказ брала у них Наполнитель№1 по 12,5литров, а потом моя подруга купила у них же на пробу наполнитель Питомец наз-ся! стоит в два раза меньше, и ничуть не хуже:bravo: тоже силикагель...........

#
X
13.02.2012 15:00
Гость (95.181.*.*)
Мне тоже силикагель нравится, британка в него ходит, запаха нет совсем, менять нужно крайне редко. А сфинкса ходит на голую решетку, ей в принципе плевать какой наполнитель, так это для меня идеальный вариант, хоть по квартире не разносит ничего. Другое дело, что не всякая кошка подпишется на это :-D Я своей предложила лоток без решетки, с наполнителем, так она даже наступать в него не стала, стояла на меня смотрела ничего непонимающими глазами)))))

#
X
13.02.2012 15:15
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 5065
Авторитет: +30
Я прочитала вашу борьбу с котом, на своем опыте ( оооочень большом) могу сказать, что как вы не старайтесь, ничего не выйдет, вам надо во первых пересмотреть свое отношение к коту. Они ,конечно,пакостные создания, как их не люби, но никогда животное, которое искренне любят не будет так долго пальцы гнуть, с другой стороны сложно с любовью терпеть пакости. Во вторых попробуйте самый беспроигрышный вариант наполнителя - опилки прессованные сосновые, еще никто не отказывался, правда мусорно от них, но зато запах дерева приятный, долго держится и кошки любят в таком копаться куда больше, чем в разных камушках. Есть еще один аспект такого поведения. Он таким образом привлекает ваше внимание к себе ( за это еще говорит то, что он привередничает не только в туалете, но и на кухне), вы же бегаете за ним, ругаете и т.д., а вы не обращайте внимания, все равно это ничего не даст, а может еще и усугубить ситуацию, максимум очень укоризненно ему сказать "как ты мог!, айяй!" и все. Если кота не собираетесь использовать в разведении, то лучше его кастрировать, это снимет сразу же множество проблем, возможно и эту, т.к. приоритеты меняются, не сразу, но в течение месяца все устаканится. Покажите коту, что вы его любите, что он вам дорог и что его пакости вас не трогают, не забудьте про опилки и возможно ваша проблема решится без операции и отъезда в деревню.

#
X
13.02.2012 15:46
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +38
Такс...
Наталек Лотки у него большие, оба. Наполнитель тоже поняла, уже 3 разных было. Мы к нему относимся ни просто как к коту, если бы относились как к просто коту,поверьте,он бы уже без яйц у бабуси в деревне молоко локал из блюдца. Я знаю своего мужа. Без сетки он туда даже не заходит. Стоял лоток сутки, ходил туда где голая сетка. Насчет игр, мы с ним всегда играем, и игрушек у него куча, и бегает он, и лазиит, все как надо. Он не ущемлен в своих кошачьих правах. Напротив, я слишком много ему прощаю.
Spenish Такой наполнитель наша заводчица сказала не использовать,т.к он его ест. Хотя я не проверяла...не рискую

#
X
13.02.2012 15:49
Мамульkа
Я прочитала вашу борьбу с котом, на своем опыте ( оооочень большом) могу сказать, что как вы не старайтесь, ничего не выйдет, вам надо во первых пересмотреть свое отношение к коту. Они ,конечно,пакостные создания, как их не люби, но никогда животное, которое искренне любят не будет так долго пальцы гнуть, с другой стороны сложно с любовью терпеть пакости. Во вторых попробуйте самый беспроигрышный вариант наполнителя - опилки прессованные сосновые, еще никто не отказывался, правда мусорно от них, но зато запах дерева приятный, долго держится и кошки любят в таком копаться куда больше, чем в разных камушках. Есть еще один аспект такого поведения. Он таким образом привлекает ваше внимание к себе ( за это еще говорит то, что он привередничает не только в туалете, но и на кухне), вы же бегаете за ним, ругаете и т.д., а вы не обращайте внимания, все равно это ничего не даст, а может еще и усугубить ситуацию, максимум очень укоризненно ему сказать "как ты мог!, айяй!" и все. Если кота не собираетесь использовать в разведении, то лучше его кастрировать, это снимет сразу же множество проблем, возможно и эту, т.к. приоритеты меняются, не сразу, но в течение месяца все устаканится. Покажите коту, что вы его любите, что он вам дорог и что его пакости вас не трогают, не забудьте про опилки и возможно ваша проблема решится без операции и отъезда в деревню. .

Хм, откуда вы знаете всю ситуацию? зачем такие выводы? Я где-то писала что ругаю его постоянно? Что мы его не любим? Что он нам не дорог? Мне нечего даже вам ответить.

#
X
13.02.2012 16:51
Брукса, ну не знаююююююю тогда что сказать, просто поделилась своим опытом;)

#
X
13.02.2012 16:53
а вот то что Мамульkа сказала про то что внимания не хватает я согласна с этим, ну опять же это как вариант его поведения@}-> -

#
X
13.02.2012 17:06
Погодите, да с чего вы решили что ему не хватает внимания? Вот честно, даже обидно. Сами справимся, я и не кричу что у нас борьба...

#
X
13.02.2012 17:19
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +13
Вот читаю я эту тему и иногда мне кажется, что она создана для очень узкого круга общающихся между собой людей. И если появляется кто-то новый в этой теме, то его сразу начинают принимать враждебно. А мне кажется, что все собравшиеся в этой теме очень любят своих животных и у некоторых, действительно, очень большой опыт. Может, стоит просто принимать это к сведению и не лезть сразу в бочку?
Я, по своему, тоже немаленькому, опыту общения с котами, не занимаясь при этом разведением, могу сказать, что, действительно, все можно победить любовью. Мой британец был суперласковым котом, очень чистоплотным, но при этом мог спокойно надуть собаке на место, редко, но такое бывало. И за это он совершенно не огребался. Что толку строжить животное, когда ты его не поймал на месте преступления? Он не поймет, за что его ругают... И мой шотландец тоже не огребается за то, что может пометить. И делает это очень редко. И нужно иметь очень много терпения, ибо не только мы их воспитываем, но и они нас.

#
X
13.02.2012 17:57
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +27
Брукса, я читаю ваши посты и в них сквозит просто юношеский максимализм, это вызывает улыбку. С возрастом этот недостаток проходит, только не обижайтесь;)

#
X
13.02.2012 17:59
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +27
Галина51, добро пожаловать в тему, интересны все мнения. У меня кошки всю жизнь живут, а вот породистая впервые. Вредных не было,повезло наверное:lol:

#
X
13.02.2012 18:23
Гость (95.181.*.*)
Галина51, это понятно что не нужно срываться на коте, но и спокойно смотреть как он перед хозяином, глядя ему в глаза, валит кучу на пол тоже ведь нельзя. А когда он в кровати прям с вами пристроится, тоже погладить и за ушком почесать? А что дальше тогда будет. Когда моя британка ещё не совсем хорошо знала, что писить можно ТОЛЬКО в лоток, она нескромно присела возле балконной двери. Муж просто взбесился и натыкал её мордахой в лужу, и отнес в лоток. После этого никуда ни разу. Другое дело конечно,когда вы обнаружили уже готовые пакости, а кошка и знать забыла об этом. Тут наказывать нельзя, она просто не поймет за что такая несправедливость в мире, и затаит обиду. Моя сфинкса конечно никогда не затаит, она не способна на это, а вот британы очень даже могут.:-D

#
X
13.02.2012 18:25
Готика
Брукса, я читаю ваши посты и в них сквозит просто юношеский максимализм, это вызывает улыбку. С возрастом этот недостаток проходит, только не обижайтесь;).

Спасибо за комплимент. Приятно осознавать что ты еще молодой:-D@}-> -

#
X
13.02.2012 19:33
Дата регистрации: 30.10.2010
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +19
Галина51, Вот читаю я эту тему и иногда мне кажется, что она создана для очень узкого круга общающихся между собой людей. И если появляется кто-то новый в этой теме, то его сразу начинают принимать враждебно. А мне кажется, что все собравшиеся в этой теме очень любят своих животных и у некоторых, действительно, очень большой опыт. Может, стоит просто принимать это к сведению и не лезть сразу в бочку?
С вами согласна на все 100% Вот мне, стоило закинуть удочку про жениха:love:, как меня и мою кошку некоторые "умные" обосрали, извините за выражение. Хотя мнения со стороны меня не интересовали абсолютню> -(.

#
X
13.02.2012 19:57
Брукса, НУ,съесть его сложно,так как он прилипает к языку:)))приходится отковыривать. Пару раз прилипнет - и больше не будет есть. У меня все котята на нем были,правда,не сразу, а после полутора месяцев,где-то....да,поначалу пытались жевать, но его никак нельзя проглотить, я вас уверяю. Один взрослый кот,который никогда не видел силикагеля всего раз попробовал его на зуб и больше не захотел,понял,что это не еда.Они же не глупые..если все таки решите попробовать, лучше берите Питомец или №1, Сибирская кошка не очень,долго не держит влагу.

#
X
13.02.2012 20:02
Yana74, Ну вы уж преувеличиваете,никто вас не "..."....вам задали вполне нормальные вопросы, о которых новичок может даже не задумывался.8-)Я сталкиваюсь с людьми у которых глаза горят и на лбу мигает "ХОЧУ КОТЯТ"(-:..а когда доходит до них, то времени нету,то элементарно места..или денег,чтобы нормально содержать животных,которых потом собираешься продавать.

#
X
13.02.2012 20:10
Spenish
Брукса, НУ,съесть его сложно,так как он прилипает к языку:)))приходится отковыривать. Пару раз прилипнет - и больше не будет есть. У меня все котята на нем были,правда,не сразу, а после полутора месяцев,где-то....да,поначалу пытались жевать, но его никак нельзя проглотить, я вас уверяю. Один взрослый кот,который никогда не видел силикагеля всего раз попробовал его на зуб и больше не захотел,понял,что это не еда.Они же не глупые..если все таки решите попробовать, лучше берите Питомец или №1, Сибирская кошка не очень,долго не держит влагу..

Я даже не знаю, меня заводчица напугала, несколько раз повторяла что не надо такой брать. Ведь у нее так несколько котят погибли, теперь у меня фобия:lol: Хорошо, я попробую. Куплю такой в след раз. Быть может и ему понра))))

#
X
13.02.2012 20:14
Дата регистрации: 30.10.2010
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +19
Spenish, не хочу ни с кем спорить. Видно я не так выразилась*zlob* Если кому-то надо , сидеть на выставках , то ради бога. Мне еще раз скажу -это не надааааа.

#
X
13.02.2012 20:18
Yana74, ну не надо,так не надо..но ведь от этого часто зависит цена котят... а то (это не про вас,это наболело) иногда люди купят животное "для себя", а потом выясняется, что котяток хочется...повяжут с кем попало и котят по 2-3 тысячи продают. А те, кто исправно посещал выставки, получал оценки, платил за вязку приличную сумму сидят со своими котями за 8-15....
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(30)
KNA2412,
Luba1964,
ulitka,
89235276147,
Иволгаaa,
Лале,
irina.glukhova2,