Вот и мы все-таки съездили на Яровое))) дело было в конце июня 2022го. Ранее писала в этой темке вопросы, теперь сама оставлю отзыв, вдруг кому пригодится)) Ехали на машине из Кемерово около 8-9 часов

Муж, я, дети - 10 лет и 5 месяцев)
За неделю до выезда нашла дом на авито, созвонилась с хозяйкой, отправила предоплату за сутки. Снимали полноценный дом, т.к. с маленьким ребенком хотелось свою ванную, кухню и побольше пространства. В конце июня это удовольствие стоило 5т.р. сутки. На территории есть домики подешевле современные компактные без удобств, общая кухня, туалеты, душевые, батут, бассейн, качеля, планировали к этому сезону построить еще домики с кондиционером.

Очень понравилась хозяйка: следит за чистотой и уютом на территории, очень доброжелательная, внимательная, душевная женщина. Дом на ул. Первомайской, но далековато до пляжа – минут 20 топать точно. Поэтому нормальные варианты (особенно на июль) нужно искать хотя бы за месяц до поездки.
Питались дома и пару раз в столовой г/д Оазис, кажется, называется

Понравился аквапарк под открытым небом, есть очереди, но в целом всё очень неплохо: много бассейнов на любой вкус, есть очень теплые с подогревом, есть прохладные, большой бассейн с волнами, большая детская зона, сауны, ну и горки разные конечно, лежаков всем хватало.

О самом озере ничего сказать не могу – не купалась)) парням моим понравилось, но вода в конце июня была прохладная еще, в июле теплее. Но виды в целом симпатичные, ярко-желтый песок, голубое озеро, солнце – считай море))

Больше всего впечатлило озеро Бурсоль, очень необычное место, атмосферно. Идти достаточно долго до ж/д и лучше в обуви, обратно ехали на тракторе за 50р. с человека – тоже приключение своеобразное, рекомендую.

Бульварчик вдоль пляжа на Яровом называют Ярбат) Кафешки, лавочки, развлекухи для детей, скульптуры классные. С удовольствием там прогуливались, по-моему, единственное место в поселке, где много деревьев, в остальном – степь да степь кругом)

Еще ездили в музей автотехники, тоже понравилось. Кому за 30ть наверняка вспомнят модели машин и мотоциклов из далекого детства, можно и за руль садиться, фотаться.
В общем мне поездка понравилась, цены на жилье, конечно, неоправданно высокие, но что посетили Яровое нисколько не пожалели, воспоминания остались яркие, приятные, солнечные