Похоже буду первой
Я узнала о проекте «Мир наизнанку» еще до этой замечательной акции от сайта «Детки», и сразу он мне показался очень интересным и увлекательным, но никак не получалось туда собраться – то дела, то ребенок приболел, то еще что-то.. И вот, в начале недели мне позвонила Катя (Мурмазель), и говорит: «Срочно зайди на детки и отпишись в теме, чтобы пойти на выставку!». Отдельное ей за это спасибо! Я не стала долго думать, зашла, записалась, и попала в число нескольких счастливчиков для бесплатного посещения этой выставки иллюзий.
Мы приехали с дочкой немного раньше установленного времени, и успели сфотографироваться с 3D котом
Потом нашу группу разделили на две части, и повели в разные части выставки.
Мы начали тут)))
Ванная, для расслабления и представления себя в каком-то замечательном месте, говорят, там слышен шум моря и всё очень способствует релаксации – сама не пробовала забираться, но детям понравилось.
Потом посмотрели в зеркало с неправильным отражением! Как видно на фото, поднята правая рука, а в отражении как будто наоборот!
И посидели на парящем стуле…
Потом все засовывали головы в кастрюли и вёдра и слушали разные звуки. Дочка сказала, что там звуки из мультиков
а я, увлекшись фотографированием, так и не засунула голову ни в одну из кастрюль, а когда спохватилась, мы уже пошли в другой зал
Тут у нас паук и его жертва
А это – бюст божества плодородия Вертумна, созданный по картине итальянского художника Джузеппе Арчимбольдо. (Тут честно признаюсь, слушала не очень внимательно, поэтому пришлось немножко залезть в интернет и найти имя этого самого божества
)
Потом мы пошли в следующий зал. Начинался он с таких вот «шляпок», нужно было выбирать свою – в соответствии с сезоном своего рождения, и фотографироваться.
Затем можно было заставить бегать лошадь, и заглянуть в калейдоскоп собственных отражений.
А потом был «домик», как его назвала дочка. А на деле – перевернутая комната. Данный экспонат больше всего запомнился моей пятилетней дочке, далее рассказ с её слов: «Там смотришь на лампу, потом на часы, потом смотришь – а ты как будто вниз опускаешься! А ведь на самом деле ты прямо лежишь…» И всем она рассказывала именно об этом домике
После домика девочки бесстрашно забрались в пасть к дракону и изо всех сил изображали, как им страшно
А также все мы почувствовали себя в роли «главного блюда» на столе
И побывали в трогательном домике. Дочка у меня немножко испугалась кромешной темноты, но потом даже хотела еще раз туда зайти. Мне же в нём очень понравилось
Стул бойхета. К сожалению, я так и не смогла найти нужный ракурс, чтобы получилось как нужно, но в целом идея понятна
можно было бы посоветовать как то отметить точку, с которой лучше всего фотографировать, чтобы посетителям было легче, и быстрее проходил этот процесс
Ну и напоследок фотография с мишкой. Объемным он стал именно на фотографии, вживую он совсем плоский
Итог: всё очень понравилось! И дочке, и мне
спасибо за такую замечательную акцию!
P.S.: фотографировала девушку с тёмными волосами на парящем стуле, отзовитесь, скину Вам фотографию
Отредактировано Tanyushka 24.09.2016 22:25