Главная /  Форум / Хозяюшки / Консервирование часть 2

Консервирование часть 2

Квиз, плиз! [teens]: все, что интересует подростков!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]
 
#
X
24.10.2016 13:02
Дата регистрации: 21.04.2010
Дней на сайте: 3600
Авторитет: +152
Состою в клубе
offline
часть 1 Ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.01.2017 08:42
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 3114
Авторитет: +58
Показать на карте
offline
девочки, хочу сказать спасибо огромное за рецепт огурцов в горчично-масляно-уксусной заливке. Вчера влет ушла последняя баночка )) Также отлично разошлись на работе салат из огурцов в уксусно-масляной заливке. Зато традиционно закатанные огурцы-помидоры соленые стоят ))). На следующий сезон уже знаю, что и сколько буду катать, лишь бы урожай вырос на новом участке )
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.01.2017 14:04
Дата регистрации: 28.01.2017
Дней на сайте: 1126
Авторитет: 0
Показать на карте
offline
Сложно все это консервировать))) нО того стоит!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.03.2017 21:43
Дата регистрации: 10.02.2012
Дней на сайте: 2940
Авторитет: +11
offline
megren
девочки, хочу сказать спасибо огромное за рецепт огурцов в горчично-масляно-уксусной заливке. Вчера влет ушла последняя баночка )) Также отлично разошлись на работе салат из огурцов в уксусно-масляной заливке. Зато традиционно закатанные огурцы-помидоры соленые стоят ))). На следующий сезон уже знаю, что и сколько буду катать, лишь бы урожай вырос на новом участке )

Напишитн рецепт, не охото лазить искать по темам
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.07.2017 12:41
Дата регистрации: 22.05.2010
Дней на сайте: 3569
Авторитет: +46
offline
Подниму темку! Девочки,рассказывайте ,что уже сделали
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.07.2017 12:42
Дата регистрации: 22.05.2010
Дней на сайте: 3569
Авторитет: +46
offline
megren
девочки, хочу сказать спасибо огромное за рецепт огурцов в горчично-масляно-уксусной заливке. Вчера влет ушла последняя баночка )) Также отлично разошлись на работе салат из огурцов в уксусно-масляной заливке. Зато традиционно закатанные огурцы-помидоры соленые стоят ))). На следующий сезон уже знаю, что и сколько буду катать, лишь бы урожай вырос на новом участке )
Тоже очень понравилось,буду делать.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.07.2017 13:01
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 3114
Авторитет: +58
Показать на карте
offline
АленкаКем, пока сварила только варенье из мяты )) но это на любителя
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.07.2017 13:06
Дата регистрации: 22.05.2010
Дней на сайте: 3569
Авторитет: +46
offline
megren, ого,как интересно!!! Зелененькое
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.07.2017 13:11
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 3114
Авторитет: +58
Показать на карте
offline
АленкаКем, на самом деле практически бесцветное )) но ароматное, сразу в чай кладешь и сахар и мяту, а также получается компактно - не надо по стенам пучки трав развешивать )) ну и плюс в том, что в мороженое прикольный сироп. Сами вареные листики конечно не жуются
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.07.2017 20:29
Дата регистрации: 30.10.2010
Дней на сайте: 3408
Авторитет: +19
offline
megren, Аня,рецептом поделись пожалуйста)) И ещё вопрос,в мульте кто-нибудь варит варенье? И как?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.07.2017 11:47
Дата регистрации: 23.01.2012
Дней на сайте: 2958
Авторитет: +7
offline
Хозяюшки, задумалась оприобретении соковарки, стоит ли? Хотелось бы услышать реальные отзывы как часто пользуетесь, не пожалели что приобрели?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.07.2017 12:02
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 3114
Авторитет: +58
Показать на карте
offline
Nessi, я рецепт в интернете брала )) вот этот Ссылка

насчет мульты точно помню девочки отписывались, что варили, но сама пока не пробовала
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.07.2017 14:22
Дата регистрации: 01.02.2013
Дней на сайте: 2583
Авторитет: +2
offline
Анна0803, В том году хотела тоже купить. Брала соковарку у соседки попробовать - делала сок из яблок. Получился обыкновенный компот.Не понравилось. Я такой компот закатываю каждый год,но он у меня не мутный и яблочки съедаются в первую очередь. Решила соковарку не покупать. Но это лично мое мнение В отличие от меня, соседка очень довольна.
Отредактировано мамаВаля 22.07.2017 14:28
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.07.2017 09:40
Дата регистрации: 23.01.2012
Дней на сайте: 2958
Авторитет: +7
offline
мамаВаля, Спасибо за отзыв, не буду брать-компот и крутить быстрее
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.07.2017 13:46
Дата регистрации: 26.03.2017
Дней на сайте: 1069
Авторитет: 0
Показать на карте
offline
А мне нравятся синенькие в томатном соусе, очень вкусно получается!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.07.2017 11:56
Дата регистрации: 08.06.2010
Дней на сайте: 3552
Авторитет: +27
Разместил рецепт
offline
Я тоже делала огурцы в горчичном соусе, очень вкусные получились, спасибо автору. Вот рецепт (точная копия, как автор написала):
4кг огурцов (резать брусочками, 1 огурец на 4-6 частей вдоль)
маринад:
1стакан подсалнечного масла (я беру 3\4 стакана)
1стакан сахара
2 ст. ложки готовой горчицы (сухой горчицы чуть больше)
1ст. ложка черного молотого перца (можно меньше)
3ст ложки соли
1,5 ст ложки уксусной кислоты ( я беру 1ст л)
2ст. ложки давленного чеснока
чуть зерна горчицы обычные, сухие (можно и без них, они скорее для красоты)

Все компоненты маринада перемешать, залить им резанные огурцы, перемешать. Оставить на 2-3 часа, периодически перемешивая. Затем разложить плотно огурцы в банки, залить маринадом. Банки стерелизовать в кастрюле, в кипящей воде примерно 10 мин. и закатать.

Вид у этих банок получится очень неочень, но на вкус очень приочень нам нравится, всем, кого угощали, тоже рецепт очень помогает, когда огурцы малость переросли для обычного засола, тк тут они режутся.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.07.2017 11:59
Дата регистрации: 08.06.2010
Дней на сайте: 3552
Авторитет: +27
Разместил рецепт
offline
Правда я не стерилизовала, а просто тушила до изменения цвета огурцов (так же по опыту кого-то из форумчан), закатывала в стерильные банки и хранила, правда, в холодильнике. Причем делала, как с горчицей, так и без, как с луком, так и с чесноком, добавляла или не добавляла укроп или петрушку - вкусно было. Очень.
Отредактировано Lika35 26.07.2017 11:59
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.07.2017 13:48
Дата регистрации: 28.05.2011
Дней на сайте: 3198
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
Тоже говорю спасибо МОМЖ за рецепт огурцов в горчичном маринаде. Сделала позавчера чуть-чуть на пробу. Домашним понравилось. В прошлом году искала рецепт из переросших огурцов. Теперь буду перерабатывать огурцы по такому рецепту.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.07.2017 13:51
Дата регистрации: 13.03.2013
Дней на сайте: 2543
Авторитет: +8
offline
Кто сушил вишню в электросушилке ? Сколько времени и при какой температуре сушить ? В интернете противоречивые показания .
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.07.2017 21:17
Дата регистрации: 09.02.2012
Дней на сайте: 2941
Авторитет: +9
Показать на карте
offline
Девочки,а в чем вы замораживаете ягоду на зиму?В этом году хочу первый раз наморозить вишни,смородины и малины на зиму.Еще и перец ласточку
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Добавить сообщение

:);)8-*:-D:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[>-<*zlob**shut_up*:-!!_!:~(_SOS_:sani::aist::aistg::fs:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :


Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(13)
ASSa,
Светик80,
Dasha12,
tanya-kiselevsk,
Деткина-мама,
Nortmax,
natalimed,
natashek,
Tvg258,
takaiabyka,
Tasha7x,
AnastasiyaS,
МамаТима
Деток(6)
сыночка Андрюшка (Мама Аннеточка),
СВЕТОЧКА (Родитель КАТЮНЯ28),
Полюшка (Мама Кы-ся),
Дарина (Мама wms),
Громыко Милана Николаевна (Родитель миланочка2904),
Катюша (Родитель Maria83)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 56