Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / О чём думают женщины?

О чём думают женщины?

#
X
06.04.2012 01:29
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5968
Авторитет: +41
Тезумучин, я бы поторговалась заранее. люблю торговаться и умею,если считаю цену разумной ,то не буду. ну 500 р это конечно не то...
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2012 01:34
Дата регистрации: 18.02.2010
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +235
Показать на карте
Темучин, не расстраивайтесь Вы так. Не все женщины одинаково любят торговаться.
Не важно, дорого или дёшево, но ведь тем самым вы говорите ему :"Нет, твоя работа не стоит столько, сколько ты хочешь получить."

Ваше отношение к торгу за услуги разделяю. И, кстати, больше всего торгуются те, кто на счет сложности работ "не в теме". Это касается любой сферы, будь то установка откосов или перевод текстов.

#
X
06.04.2012 02:19
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +95
Темучин, а при чем здесь половая принадлежность. Мне как-то "посчастливилось" у одного работодателя поработать (с виду вроде мужчина), так он ЗА ВСЕ торгуется до талого, даже забавно. За стоимость услуг дизайнера, стоимость внедрения программы, когда зп трясущимися рученками выдает, вобщем... - непонятно почему именно к женщинам вопрос.

#
X
06.04.2012 07:58
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +123
Показать на карте
Я никогда не торгуюсь и торговаться терпеть не могу. Мне цена или подходит или не подходит.

#
X
06.04.2012 08:08
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 6263
Авторитет: +92
birkoffff84
Я никогда не торгуюсь и торговаться терпеть не могу. Мне цена или подходит или не подходит..

*plus*

#
X
06.04.2012 08:50
Дата регистрации: 01.11.2010
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +67
Показать на карте
birkoffff84
Я никогда не торгуюсь и торговаться терпеть не могу. Мне цена или подходит или не подходит..
*plus*

#
X
06.04.2012 11:53
Дата регистрации: 25.03.2011
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +30
По поводу торговаться. Муж мой работает в автосфере,имеет право назначать скидки клиентам. Так вот,люди поражают иногда-половая принадлежность тут вообще не работает-им лишь бы дали скидку,даже если это подарок-запасные дворники! То есть копеечная вещь... Но они сразу пугают-не дадите скидку или подарок-уйдем к другим. Как-будто, они машину выбирают по одному критерию-кто подарок даст или скидку больше. Причем им уже даешь скидку-так как машина 2011г,но подарок выцыганить надо))) Мы вот сколько себе брали машины-никогда не торговались. Видимо,это тип людей-которые во всем видят базар. Есть люди,которые будут торговаться обязательно и готовы отказаться от товара или услуги,если им не уступили.... Как-то так,на мой взгляд.

#
X
06.04.2012 14:01
Дата регистрации: 05.01.2012
Дней на сайте: 5135
Авторитет: +37
Показать на карте
Темучин, конечно, оговаривать цену после того, как закуплены материалы я считаю неккоректным. Торговаться (мне больше нравиться термин договариваться) нужно на берегу. Если уж так важны эти 500 руб., ну почему бы и не поговорить о них до того, как заключен контракт (кстати, его оформление избавляет от таких сюрпризов :) )

По поводу ситуаций, описанных jane28. Если у меня есть выбор (тот же автомобиль) за примерно одинаковую цену, со схожими техническими параметрами, то я предпочту купить тот, где продавец будет максимально лоялен, в том числе и в плане скидок. Нам вполне успешно при покупке авто удалось договориться с дилером о брони автомобиля без первого взноса, предоставлении скидки в цене и не повышения цены в период их роста, помощи в продаже нашего старого авто. Продавцу тоже надо продать свой товар! И иногда лучше дать покупателю какое-то маленькое поощрение и продать действительно крупный товар... Не продать автомобиль из-за брызговиков, например, просто глупо...
Дешёвый торг я не люблю, а вот договариваться на комфортные условия для обеих сторон - это да! И это моя профессия;)

Когда делали ремонт в квартире обязательно оформляли договор и смету со строителями. Ремонт был очень масштабным и за несколько месяцев, пока они у нас работали, не возникло спорных моментов по поводу оплаты работ ни разу! Все довольны!

#
X
06.04.2012 14:54
Дата регистрации: 23.05.2010
Дней на сайте: 5726
Авторитет: +69
Разместил рассказ о родах
birkoffff84

да, и это правильно.

#
X
06.04.2012 15:05
Дата регистрации: 25.03.2011
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +30
annushka.i, Не продать машину из-за брызговиков-глупо,но не менее глупо не купить авто со скидками уже,но только потому,что еще коврики не подарят-считаю глупо. А ведь полностью одинаковых авто нет и не бывает выбора из-за подарка только. Принцип в таком деле-глупость,найдется другой покупатель-менее привередливый и не в подарках дело,а в отношении,в лояльности не только продавца,но и покупателя...я очень хорошо топикстартера понимаю! Он себе клиентов найдет...

#
X
06.04.2012 19:54
Дата регистрации: 30.08.2011
Дней на сайте: 5262
Авторитет: +6
А я всегда про скидочку спрашиваю, мелочь, а все равно приятно! :)

#
X
06.04.2012 22:02
Показать на карте
jane28,
annushka.i, Не продать машину из-за брызговиков-глупо,но не менее глупо не купить авто со скидками уже,но только потому,что еще коврики не подарят-считаю глупо. А ведь полностью одинаковых авто нет и не бывает выбора из-за подарка только.

Совсем не купить авто из-за брызговиков - соглашусь с вами, ненормально. Да и выбирать из-за подарков тоже. Но при прочих равных условиях при выборе товара, получить подарок всегда приятно. Не только об автомобиле речь... Я тоже за топискатера. Потому как я считаю, что все условия нужно оговарить до сделки, будь-то товары или услуги.

#
X
06.04.2012 23:53
Темучин, да нормуль, женщина - тоже м-к, не усложняйте.
Вы наверно недавно работаете? Тогда очень скоро тема пополнится. Заказчики (как и подрядчики ) бывают очень и очень!
Ждем ваших историй.

#
X
06.04.2012 23:53
Показать на карте
А если серьёзно, на этапе обсуждения, пока согласие не дано, вопрос вполне нормальный. Просто нужно быть готовыми, что и вам придётся в чём-то пойти навстречу.

*plus*

#
X
07.04.2012 00:14
Темучин, нет, просто истории про неадекватных заказчиков думала послушать. Это первый случай за шесть лет?

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(43)
Irina3232,
tormall,
ShMariya,
Oксик,
on_the_cloud,
7779таня,
Kutti,
akuloksanamail,