Главная /  Форум / Хозяюшки / Тортики часть 12

Тортики часть 12

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

#
X
16.04.2012 17:11
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +58
Sветланка, всё пришло с опытом, все рецепты пробую сначала сама (на своей семье), обязательно замеряю полученный вес бисквита...а потом считаешь, к кому-то торту половинную порцию, к кому-то полуторную.:) 4800гр - это огого8-D

Петушка, ээээ, не поняла вопроса...это один вид вырубки (маргаритка), но разных размеров...т.е.2 одиноковых разноразмерных цветочка, соединённые в один. Понятно объяснила?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.04.2012 17:12
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5900
Авторитет: +16
Marina_Tka
Петушка, я бы так не нарисовала...видно же что принтер:) Подобные картинки обязательно обрамлять рамкой...вот у меня была из цветов. Вот здесь чуть бока видно - от руки нарисованы белые цветы и загогулинки))) Из мастики ничего не стала делать - вес и так не маленький получился .

Это мой. мой тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Марина, вы такая умница!!!!!!!!!!!!!! Все гости были шокированы!!!! Все долго не могли поверить, что там можно есть ВСЕ!!! Думали, что верхушка - это страница из журнала, пока я сама не съела первый кусочек! А начинка.... просто восхитительна!!! Мы слупили торт практически за вечер! 8-D
Вот тут моя картинка с боками:

На фото племянник, его вообще не могли оттащить от торта, еще и с собой домой кусок выпросил :)
Мариночка, это вам @}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -

#
X
16.04.2012 17:51
Дата регистрации: 11.08.2010
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +56
yuventa85, ничего себе какой он ОГРОМНЫЙ!!! 8-D

#
X
16.04.2012 17:53
Дата регистрации: 11.08.2010
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +56
Я сюда как в картинную галерею захожу..... и выхожу всегда вот с такими эмоциями - 8-D8-D8-D!!!!
:-D

#
X
16.04.2012 19:48
Дата регистрации: 03.03.2010
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +47
Marina_Tka, Вот это да!8-D Не думала что можно так красиво и главное со вкусом обыграть фотопечать! Просто шикарно!*Thumbs_up* А на счет картинки. то если в Гугле выбирать картинки, то там можно задать размер и поисковик выдаст только высокого разрешения фото!;)

#
X
16.04.2012 22:21
Дата регистрации: 15.04.2012
Дней на сайте: 5000
Авторитет: +1
Девушки, помогите кто может. Я просто не могу глаз оторвать от такой красотищи. Кому можно сделать заказ на 5 мая, у меня регистрация брака. Ну очень хочу необычный тортик.

#
X
16.04.2012 22:21
yuventa85, Юля, пожалуйста!!! :-{}Как классно читать, что были удивлены взрослые люди:-D
Ula-laa, :-;[ получаю колоссальный заряд позитива, выходя из темы! На своей работе (врачом), к сожалению, такой отдачи не получить...
Нинуля, картинку выбирала Юля, просто на будущее учту такой момент;)

#
X
17.04.2012 12:20
Дата регистрации: 20.05.2011
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +9

Marina_Tka, очень очень похоже...я обожаю эту игру...мои домашние увидели и у них не было слов*me_so_happy**me_so_happy**me_so_happy*
diana42, Marina_Tka, как классно.....тоже хочу попробовать вафельные картинки.

#
X
17.04.2012 12:22
Дата регистрации: 20.05.2011
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +9
Мой вчерашний тортик

#
X
17.04.2012 12:39
Дата регистрации: 03.07.2010
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +43
Разместил рецепт
Вот такой у меня вышел тортик для дочи на День рождения для семейного чайпития! Это был мой третий торт из мастики!Ох...и тяжело он мне дался!

#
X
17.04.2012 14:14
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5594
Авторитет: +36
Показать на карте
Marina_Tka, как обычно, супер. Птички такие серьезные, караул...правда я игру не видела, мы еще не доросли до такой; Лунтик отличный, белой завистью завидую твоей трвердой руке:-D у меня, как у невролога все всегда размашисто, т.ч. kattyf, медиков здесь много, видимо как-то параллельно идут извилинки со склонностью к медицине и тортоделанию(-:
ElenaZot30, Вы напишите в личку, тому у кого хотели бы заказать тортик и все вопросы решите;)
Sветланка, поньки мне очень нравится, а вот радуга нет, за счет неровности жгутиков вид теряется, линейкой катала?
А у меня вчера был торт "бочонок с икрой" для врачей детского лор-отделения обл.б-цы по случаю выздоровления моего мелкого. Вес 4кг. Внутри воздушный шифоновый бисквит, пропитка Бейлиз, суфле шоколадное и суфле с вареной сгущенкой.

#
X
17.04.2012 14:32
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +32
Ну девчонки накатали 8-D
Я тоже уже начала потихонечку делать первый заказ после перерыва, руки чешутся :-D
Маринатка, торты шикарнючие, что с птичками, что с лунтиком, контур у Лунтика не видно вообще, вернее, видно, но он как будто "родной". А уж рамочка вообще шикарная *Thumbs_up*
Соглашусь с тобой, что когда клиенты всячески стараются помочь в исполнениии заказа, это очень ценно, и работать с ними легко и приятно :)
Ksenia2021, выровнена Нюша значительно лучше *Thumbs_up* Но вот мне не нравятся эти акценты кистью, неаккуратно, на мой взгляд, кисть, судя по всему, широка для такого, или тон бы чуть поспокойней... И еще, я бы ручки у нее чуть чуть опустила 0:-)
Sветланка, ну конечно много неджочетов, но все мы с этого начинали. Выравнивать и обтягивать еще учиться и учиться, зато пони мне очень понрвились *Thumbs_up* Молодец!
diana42, начну с вопроса, как делается суфле с вареной сгущенкой и на что оно похоже? По консистенции оно сильно плотное или нежное? В общем, пиши рецепт, интересный это для меня зверь ;)
Бочонок мне очень нравится *Thumbs_up* Долго икру то метала? Ее уж очень много по виду 8-)

#
X
17.04.2012 18:05
Marishkin, diana42, kattyf, Ksenia2021, :-{}:-{}:-{}
Ksenia2021, в целом, очень хорошо:) достаточно ровненько! Нюансы - ручки опустить, а то получились сильно близко к пятаку, сам пятак можно было слелать объёмным (это логично - тушка, руки-ноги объёмные...а пятак почему-то плоский:-?), и реснички хотелось бы черные, для выразительности глазок...а вот блик не забыла прорисовать - тут умничка!
Sветланка, сразу хочу кое-что подсказать....не надо вот так брасать мастику заломами, сильно в глаза бьёт...загладила бы как получилось, потом бы задекорировала травкой,цветами, деревьями и т.п. Пони потешные получились. Если ручей имитировать - надо было заранее углубление=русло продумать, чтоб берега получились;) Для 3го торта - просто замечательно все вышло*Thumbs_up* все придет с опытом, этот тяжело дался, следующие пройдут легче;)
Какой итоговый вес?
diana42, вот это бочонок8-Dбочонище8-D Икра суперская, ровная, красивая, один в один с настоящей*me_so_happy* один момент только - на обручах можно было заклёпки сделать;)
Присоединяюсь к вопросу про суфле)))

#
X
17.04.2012 20:53
Дата регистрации: 03.07.2010
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +43
Разместил рецепт
diana42 радугу катала руками т к не знала про линейку,а сама не додумалась.
Marina_Tka вес тортика не знаю т к весы у меня только до 5 кг.,он думаю где то около 6 получился.мастику бросила так как есть и не ровняла совсем из за нехватки времени.А теперь расскажу всю историю этого тортика.Вобщем вчера я его затянула где то часа в 4 дня,украшать начала где то часиков в 8 вечера и тут заметила что мастика местами начала таять.Спустя час торт расплылся весь прям на глазах появлялись дыры в мастике.Я была в панике.Но сил и время на переделку уже не было.Решила подождат до утра и потом как то заделать и спрятать всё.Под мастикой крем из варёной сгущёнки с маслом.Утром всё выглядело совсем плачевно.Прятать было уже не реально.Поэтому сняла всю мастику с торта.Сделала новый крем с др маслом,замешала новую мастику ну и соответственно вот результат.Между делом ещё строгала салатики.Родители приехали с др города уже в 11 утра и время на то что бы навести красоту не осталось.Новый крем не потек и всё вполне получилось удачно.теперь вот думаю в чём была ошибка.И думаю на следующий тортик я теперь решусь наверно не скоро.Мастика была молочная,а фигурки из магазинной лепила.Хотелось бы услышать ваши советы и подсказки.

А вот разрезик

#
X
17.04.2012 22:08
Sветланка, Света, это геройство:bravo:, вот честно!
Давай расскажу свои соображения..по молочной мастике - не подскажу, никогда её не делала. Сразу насторожил выравнивающий крем...варёная сгущенка, ты это где-то прочитала? Тут лучше не эксперементировать - только масло+сгущенка...причем масло должно быть очень качественное! В масле среднего уровня, после нанесения, на поверхности выступает вода - и мастика начинает таять....либо у тебя был резкий перепад температуры (в холодильнике +2град, а на кухне - +30град), тогда тоже выступает вода и мастика тает. Вывод - неправильный крем или качество масла или перепад температуры.
Подсказки по лепке, пони чуть не хватает шеи...потом, у них же копыта, а не лапки, маленький белый блик в глазах и они оживают;)
На мой взгляд, после первой неудачи с мастикой, можно было на утро обтянуть только верх (рассадить пони, радугу и т.п.), а бока украсить сливками, или миндальными лепестками или шоколадной крошкой, т.е. уже не связываться с полной обтяжкой. Просто вот представляю....торт тает, салаты крошить, времени нет, гости на пороге....
Света, ты не расстраивайся! Опыт - сын ошибок трудных! Ты молодец!!! Домашние и на заметили каких-то недочетов, ты подарила им праздник!
п.с.у меня летом от перепада температур торт "плакал" сладкими слезами и я рядом, в бессилие, что не могу остановить ЭТО! Хорошо тортик был не заказной...

#
X
17.04.2012 22:17
Marina_Tka, Марин, а какой крем самый лучший для выравнивания?
Sветланка, 8-D у меня слов нет, я бы наверно самый сильный стресс испытала и потом напилась на празднике:lol::lol: Мне кажется, теперь уже точно вам ничего не страшно, ведь с такой сложной задачей справились!*me_so_happy*

#
X
17.04.2012 22:30
Нинуля, написала же - масло + сгущенка (по ГОСту)...только масло хорошее, не дешёвое. Кто-то ганашем ровняет, у меня - не сложилось с ним. Тут вот советов нет, каждый сам ищет "свой" крем...кому-то так удобно и получается, кому-то эдак...

#
X
17.04.2012 22:39
Marina_Tka, да масло+сгущенка я поняла, сама с нее и начинала, я вообще просто думаю, что может еще лучше что то есть.

#
X
17.04.2012 22:41
Дата регистрации: 29.09.2008
Дней на сайте: 6294
Авторитет: +52
Marina_Tka, торт с птичками и свинками просто обалденный!:bravo:
Мои детки их очень любят, делала младшему выставляла здесь давненько, старшему тоже делала "птичек" с рогаткой, на восемнадцатилетие, взрослые детки заценили мой шедевр, но если бы они увидели этот...8-D

#
X
17.04.2012 22:58
pomidork, а я помню ваш тортик:-D ещё спрашивала, чЁй-то за звери(-: спасибо за оценку, особенно от человека - знающего толк в птичка/свинках:-;[
Нинуля, может и есть лучшее, не знаю...этот вариант крема меня полностью устраивает, я его "знаю" в разных обстоятельствах, работе...не вижу смысла эсперементировать 0:-) А ты какие-то другие крема пробывала? Поделись наблюдениями;)
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(39)
irinastar,
shpak42,
kulaginakatya,
Елена23,
katrina82,
lili83,
Dahapopik,