Здравствуйте, меня зовут Настя, возраст 8 лет.Буду самой смелой и первой
. Мама сказала,что нужно писать мне самой. Поэтому постараюсь ( по русскому у меня 4)!!!
Но все таки мама сама купила продукты и фотографировала меня.
Моя мама ОЧЕНЬ ВКУСНО ГОТОВИТ, и всегда разрешала ей помогать. Я очень люблю наблюдать за тем как из самых простых продуктов, мама делают вкуснятину)))
Этот торт я сначала помогала делать маме, потом она записала мне рецепт в специальный блокнот и уже на протяжение года я пеку его сама, этот экземпляр я пекла год назад
. В последнее время мне еще и брат помогает ( ему 2 года).
Название я ему придумала сама - "ПОЦЕЛУЙ МАМЫ" (такой же сладкий).
Приступим, вот что нужно для торта: для начинки - 30 штук чернослива без косточки ( в процессе готовки мы с братом штук 5 съели)), 30 штук
грецких очищенных орехов; для теста - 2 яйца, 1стакан сахара,
1 чайная ложка соды, гашеная лимоном, 180 г маргарина или слив.масла, примерно 4 стакана муки, ванилин; для крема - 400 г сметаны жир, пол банки варенной сгущенки; для украшения - шоколад.
Перед тем как начать работу,нужно одеть фартук, убрать волосы и тщательно вымыть руки!!!
Первым делом промоем чернослив и зальем его горячей водой и пусть стоит разбухает. Теперь тесто, в миске нужно смешать яйца+сахар
и добавить гашенную соду. Тщательно размещать. Отдельно масло порезать на мелкие кусочки и всыпать просеянную муку.
Теперь нужно соединить две смеси и замесить тесто
. Готовое тесто в пакетик и на 10 минут в холодильник. Пока тесто отдыхает (так мама всегда говорит), нужно слить с чернослива воду. Подготовить противень (присыпает мукой), теперь можно доставать тесто и отрывая по небольшому кусочку делать лепешки. В середину лепешки нужно положить чернослив,а сверху грецкий орех
После этого залепить края
чтобы получился такой пирожок-печенька
И так проделать со все тестом и начинкой
На середине процесса лепки нужно включить духовку на 180 гр. Теперь противень нужно поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Как только печенька слегка подрумянится, нужно достать противень.Пока заготовка остывает, нужно сделать крем : смешать сметану со сгущенкой
Для формирования тортика я взяла миску стеклянную, выложила ее пленкой пищевой и обмакивая печеньки в крем стала выкладывать, если крем остался нужно его вылить в конце. Все впитается и будет очень вкусно! вот так выглядит
убрать миску нужно в холодильник. Я учусь во вторую смену делала торт утром, достали торт в 18ч., на тарелку или подложку нужно перевернуть миску, печеньки впитают крем и торт легко выйдет!
можно украсить шоколадом,для этого я беру 2 тарелки,в большую наливаю кипяток, в меньшую шоколад.
уже через минуту шоколад становится жидким и можно им украшать тортик!
В результате у меня получился вот такой в этот раз
а вот в разрезе торт и кусочек
Сегодня на улице снег, холодно и мой торт с чаем пригодился,чтобы всей семьей вечером побыть вместе! Угощайтесь
Отредактировано VFVFIF 03.05.2017 00:09