Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дача-81 ( болтаем обо всем)

Дача-81 ( болтаем обо всем)

[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
16.06.2017 17:33
Дата регистрации: 01.08.2014
Дней на сайте: 4151
Авторитет: +4

ЙОД- ОТ БОЛЕЗНИ И ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ КЛУБНИКИ - после цветения ... СПАСАЕМ КЛУБНИКУ ОТ СЕРОЙ ГНИЛИ ....
Ответить на это Цитировать

#
X
16.06.2017 17:42

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ -СУПЕР СРЕДСТВО -для урожайности клубники и от слизней .МУЛЬЧИРУЕМ после полива

#
X
16.06.2017 17:50

5 СЕКРЕТОВ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ КЛУБНИКИ

#
X
16.06.2017 17:53
Дата регистрации: 01.02.2013
Дней на сайте: 4696
Авторитет: +2
Будур, - на Губернском рынке видела продают

#
X
16.06.2017 19:09
Дата регистрации: 12.03.2012
Дней на сайте: 5022
Авторитет: +9
NU, у меня тоже 2 куста жимолости старенькие уже, омолаживаю, ягоды много, кисло сладкая на вкус, причем ягоды которые на солнце - сладще, а в глубине куста , в тени - кислее, горчинку не замечала, но я ее поливают часто.

#
X
16.06.2017 22:02
Гость (5.44.*.*)
svetlasha_r, вот про солнце тоже слышала, что на солнце ягоды жимолости слаще.

#
X
17.06.2017 01:05
Дата регистрации: 16.06.2011
Дней на сайте: 5292
Авторитет: +17
Показать на карте
ИринаАрт, есть препараты с циперметрином (цифокс и другие).обрабатывают этими препаратами участки и в помещении от разных насекомых и от комаров в том числе

#
X
17.06.2017 01:20
Показать на карте
Девочки, кто, что думает по поводу нашатырного спирта и йода в огороде?
Везде по них так хорошо рассказывают... Нашатырь же токсичен. А на самом ли деле он безопаснее чем агрохимия?

#
X
17.06.2017 01:27
Показать на карте
Сегодня собрала первый в своей жизни урожай жимолости)))) горсточка мелких и кислых ягодок, но не горькая -и это плюс. Эти два кустика уже 4 года сидят. Первый раз вызрели ягодки. До того цвела, но завязи было мало и она осыпалась ещё зелёной.
Ещё один кустик в прошлом году только посажен. Было несколько цветочков в этом году. Ягод нет. Листики крупнее, чем на тех, что были. Жду от неё вкусной ягоды. Но когда она будет?!

#
X
17.06.2017 01:39
Показать на карте
strelicia, попробую тоже от тли фитовермом. Спасибо, Аня!

#
X
17.06.2017 09:57
Дата регистрации: 07.07.2011
Дней на сайте: 5271
Авторитет: +28
NU, чтобы жимолость не горчила,во время плодоношения нужно обильно поливать,даже самый сладкий сорт может горчить от недостатка влаги,я такое слышала)

#
X
17.06.2017 10:00
Дата регистрации: 07.07.2011
Дней на сайте: 5271
Авторитет: +28
А на счет сортов...я разную покупала,вся не нравится,может даже у того же дядечки,последнюю брала Бахчарский великан типо,а по мне так голубое веретено выросло...в общем взяла года 3-4у знакомых веточек от жимолости,на наш вкус она самая вкусная и на черенковала,уже плодоносит,а свою выкинуть хочу и великана этого в т.ч.

#
X
17.06.2017 10:18
Дата регистрации: 03.03.2013
Дней на сайте: 4666
Авторитет: +5
elena_puga, у меня кустам тоже 4 года, ягоды много, я ее прореживаю каждый год начиная со второго - кусты загущаются и пчелкам сложно опылять,.. не я придумала , вычитала на просторах инета,,,

#
X
17.06.2017 11:17
Дата регистрации: 16.12.2012
Дней на сайте: 4743
Авторитет: +13
NU
За советы по жимолости все мерси
Буду экспериментировать дальше.
Вчера читала, т.к она кустарник- поймы рек и заболоченных мест,
То усиленный полив, подкисленная почва, торф должы быть в агротехнике. И сказано, что активное плодоношение наступает к 9-11 годам. Время еще есть)

#
X
17.06.2017 11:35
Показать на карте
Иzольда, не, у меня ещё нечего прореживать))

#
X
17.06.2017 12:03
Дата регистрации: 27.02.2008
Дней на сайте: 6497
Авторитет: +342
Показать на карте
Победил в конкурсе
Девочки, не могу не похвалиться. У меня впервые за 3 года зацвел пион "коралловый сорбет", такой красявый

#
X
17.06.2017 17:18
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 5227
Авторитет: +59
Показать на карте
savt, шикарный, действительно!

#
X
17.06.2017 17:21
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 5227
Авторитет: +59
Показать на карте
мда, уж на что люблю жару, но это, похоже, перебор... выхожу на 10 мин, больше не выдерживаю ))

#
X
17.06.2017 22:58
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +22
Показать на карте
Понравилось . Делюсь))))
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность. Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

#
X
17.06.2017 23:19
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5796
Показать на карте
savt
Девочки, не могу не похвалиться. У меня впервые за 3 года зацвел пион "коралловый сорбет", такой красявый

необычный цвет дляпиона
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(52)
Кристина_84,
Марго42,
vfndtqrf3108201,
lana-k,
Lusi4ka,
magnolia10,