Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Аналоги дорогих лекарств

Аналоги дорогих лекарств

« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
22.11.2012 00:35
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +16
лет пять уже детей амоксициклином нашим пою вместо флемоксина- всегда помогает! Ну в смысле по показаниям конечно*me_so_happy*
Ответить на это Цитировать

#
X
28.11.2012 23:41
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 4821
Авторитет: +3
Thaide, дифлюкан (450руб) - это оригинальный препарат,остальные аналоги.
микосист, микомакс, микофлюкан ( все около 230-300 руб).

#
X
30.11.2012 12:45
Гость (2.60.*.*)
дифлюкан помог, а флуконазола пришлось несколько упаковок купить - то на то и вышло...:-/

#
X
02.12.2012 20:09
Дата регистрации: 27.09.2012
Дней на сайте: 4399
Авторитет: +4
вставлю свои пять копеек.есть конечно заменители,они в разы дешевле,НО!если хотите не только быть здоровыми и жить,ТоО пить надо не дешевые заменители,а нормальные таблетки.мама после инфаркта и операции на сердце наблюдается в кардио,там врач написала кучу таблеток(их надо пить постоянно ).врач в поликлинике выписала другие таблетки.когда приехали в кардио на консультацию,то врач сказала:хотите жить,не пейте заменители.вам выписала участковая-заменители.от них пользы не будет.может немного сумбурно,но из личного опыта.

#
X
03.12.2012 13:17
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 4821
Вот кстати тоже случай из личного опыта - еще в род дом купила крем бепантен (пантенол в составе) для ребенка на всякий случай - это оригинальный препарат фирмы Баер, пользовались редко- вот он и потерялся.А тут у малыша кожа сухая на ножках стала - что только не пробовала - не помогало, бепантен кстати тоже. Врач сказала д-пантенолом помазать ( аналог бепантена, фирмы нижфарм, дешевле раза в 1,5). Купила (бепантен все равно потерялся -))))- помазала - все прошло за один раз = сама в шоке. В данном случае аналог оказался лучше оригинального и более дорогого препарата.

#
X
25.12.2012 18:28
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5521
А я этим ресурсом часто пользуюсь. Очень удобно:

ссылка

#
X
09.01.2013 17:56
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5304
Авторитет: +13
Оцилококцинум - не лекарство, а обычное гомеопатическое средство!
Ценник зато ОГО-ГО, как за крутой противовирусный препарат!
Малышева предостерегает его употреблять...

#
X
01.04.2013 13:34
Дата регистрации: 05.11.2011
Дней на сайте: 4726
Авторитет: +14
Аквамарис и т.д.(20 мл.)-200-250 руб.
Физраствор (200 мл.)-30 руб.

#
X
02.04.2013 17:50
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5387
Авторитет: +16
Показать на карте
Аквамарис и т.д.(20 мл.)-200-250 руб. Физраствор (200 мл.)-30 руб.

*plus*
давно уже заливаю в бутылек от Аквамариса физраствор и пшикаем *Thumbs_up*
мне даже лор Власов так говорил

#
X
02.04.2013 17:55
Дата регистрации: 08.06.2010
Дней на сайте: 5241
Авторитет: +48
Показать на карте
ЗАЯ
Аквамарис и т.д.(20 мл.)-200-250 руб. Физраствор (200 мл.)-30 руб.
*plus* давно уже заливаю в бутылек от Аквамариса физраствор и пшикаем *Thumbs_up* мне даже лор Власов так говорил

*plus**plus**plus* только я сама до этого дошла:-D

#
X
08.04.2013 08:46
Гость (85.26.*.*)
ОООО!!!Мы тоже так делаем*me_so_happy*. тоже сами рочухали

#
X
08.04.2013 10:19
Дата регистрации: 04.04.2011
Дней на сайте: 4941
Авторитет: +28
Победил в конкурсе
декабристка, ЗАЯ, NоЧная, Аквамарис это морская вода, содержащая минералы, Физ. р-р-это физ р-р, кроме эффекта увлажненияя слизистой вы ничего не получите. Аквамарис и другие( Аквалор, Маример) оказывают так же противовоспалительное действие! Про дженерики и оригиналы! Дженерики содержат ядро как и у оригинала, да в этом их "+", но они не проверяются так долго(оригиналы 20 лет и более) как оригиналы. Хотите эксперементировать на своем здоровье, пожалуйста!:bravo: Если конечно хочется сэкономить, то надо знать и какой из дженериков лучше, какого производителя! Немного фактов о дженериках: 70% дженериков растворяются значительно медленнее оригинального препарата, что критично для их биодоступности; 80% дженериков отличаются от оригинала по количеству действующего вещества в одной единице продукта; количество примесей, не имеющих отношения к действующему началу , в большинстве образцов больше, чем в оригинале. В самом «лучшем» дженерике их 2%, в «худшем» – до 32%.
Про аналоги я вообще молчу! Как их можно покупать! Это МЕЛоедение! Корбка мела стоит 10 рублей, поешьте его!:lol: Что можно купить за 10-20 рублей, да еще и вылечиться????:lol: Дротаверин содержит активного вещества 20% и 80% примесей, так что вам снимет спазм и на сколько хорошо???? Но-шпа содержит 85 % дротаверина и 15 % примесей, понятное дело, что препарат по максимуму окажет действие! То же самое и про эналаприл, флуконазол, омепразол, дротаверин......список можно продолжать!*zlob*

#
X
08.04.2013 15:04
Гость (83.149.*.*)
Девочки, а как вы умудряетесь открывать бутыльки от аквамариса? Я его специально взяла, начитавшись где-то здесь, что открывают, и не смогла, и так, и эдак, не открывается он. Так и выкинула... это я про тот, что в стекле 20 мл, а может еще какие есть?*qustions*
И потом стала брать Салин, он 30 мл, стоит рублей 120-130. Но тоже не откроешь, одноразовый*zlob*

#
X
08.04.2013 15:17
Победил в конкурсе
Гость ( 83.149.*.* ) , вот салин как раз и моно физ р-ром заменить еще, один в один!

#
X
08.04.2013 15:52
Дата регистрации: 08.06.2010
Дней на сайте: 5241
Авторитет: +48
Показать на карте
koldunia, спасибо за информацию@}-> - А почему тогда горло полоскают физр-ром, ингаляции назначают?

#
X
08.04.2013 15:58
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +4
Гость ( 83.149.*.* )
Девочки, а как вы умудряетесь открывать бутыльки от аквамариса? Я его специально взяла, начитавшись где-то здесь, что открывают, и не смогла, и так, и эдак, не открывается он. Так и выкинула... это я про тот, что в стекле 20 мл, а может еще какие есть?*qustions* И потом стала брать Салин, он 30 мл, стоит рублей 120-130. Но тоже не откроешь, одноразовый*zlob*

я тоже удивилась, что аквамарис открывают *qustions*
это конечно не одно и то же, что физраствор и салин, уж поверьте мне хроническому "ринитчику" НО иногда физраствор тоже нужен в удобном флаконе, да и спрей в Аквамарисе - няшка
ТАК ВОТ - нашла, что можно запрвлять. Последний раз сын сильно болел носом - отделались отитом, но чуть гайморит не заработали.
Нам назначили чудо-средство РИНОФЛУИМУЦИЛ - там всё откручивается *Yahoo!**Yahoo!**Yahoo!*, стоит 220 руб и у меня сейчас есть супер-бутылочка

#
X
08.04.2013 16:17
Дата регистрации: 03.03.2011
Дней на сайте: 4973
Авторитет: +13
koldunia
декабристка, ЗАЯ, NоЧная, Аквамарис это морская вода, содержащая минералы, Физ. р-р-это физ р-р, кроме эффекта осушения слизистой вы ничего не получите. Аквамарис и другие( Аквалор, Маример) оказывают так же противовоспалительное действие! Про дженерики и оригиналы! Дженерики содержат ядро как и у оригинала, да в этом их "+", но они не проверяются так долго(оригиналы 20 лет и более) как оригиналы. Хотите эксперементировать на своем здоровье, пожалуйста!:bravo: Если конечно хочется сэкономить, то надо знать и какой из дженериков лучше, какого производителя! Немного фактов о дженериках: 70% дженериков растворяются значительно медленнее оригинального препарата, что критично для их биодоступности; 80% дженериков отличаются от оригинала по количеству действующего вещества в одной единице продукта; количество примесей, не имеющих отношения к действующему началу , в большинстве образцов больше, чем в оригинале. В самом «лучшем» дженерике их 2%, в «худшем» – до 32%. Про аналоги я вообще молчу! Как их можно покупать! Это МЕЛоедение! Корбка мела стоит 10 рублей, поешьте его!:lol: Что можно купить за 10-20 рублей, да еще и вылечиться????:lol: Дротаверин содержит активного вещества 20% и 80% примесей, так что вам снимет спазм и на сколько хорошо???? Но-шпа содержит 85 % дротаверина и 15 % примесей, понятное дело, что препарат по максимуму окажет действие! То же самое и про эналаприл, флуконазол, омепразол, дротаверин......список можно продолжать!*zlob*

Про примеси по- подробнее, пожалуйста, можно?

Если на таблетках указана ДОЗИРОВКА, и она одинаковая, то какая разница, сколько там примесей? Даже если это мел, то по вашему, если оригинальный препарат закусить полграммом мела, что и есть эти 80% примесей, он не подействует? причем тут проценты? процент и дозировка всяко разные вещи

#
X
08.04.2013 16:41
Дата регистрации: 25.09.2012
Дней на сайте: 4401
Авторитет: +2
Показать на карте
манюля, вот такая ссылочка про примесиhttp://pharmic.ru/article/21/
вот только не закидывайте камнями,но выскажу свое мнение.есть оригинальные препараты.они создаются на протяжении минимум 10-20лет.их создание жестко контролируется на каждом этапе разработки.(именно поэтому такие высокие цены)в течении последующих 5лет после его создания никакая другая фармацевтическая компания не может использовать их действующее вещество.в этом лекарственном препарате доказанная эффективность.не только за счет главного действующего вещества,но и за счет вспомогательных веществ(их соотношения,разновидность,способ введения и т.д.)Биодоступность в фармакокинетике и фармакологии — в широком смысле это количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме человека (способность препарата усваиваться). Биодоступность это главный показатель, характеризующий количество потерь, т.е. чем выше биодоступность лекарственного вещества, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.все вместе и дает положительный результат.а в дженериках берется за основу действующее вещество и дальше на свое усмотрение вспомогательные.именно поэтому флюканозол за 30 руб нам не помогает,а дифлюкан дает свой эффект сразу(проверено на своем опыте).я не агитирую покупать только оригинальные препараты,но гнаться за дешивизной тоже не стоит.а от подделок мы увы не застрахованы .

#
X
08.04.2013 16:49
Победил в конкурсе
манюля, Фишка в том, что дорогой препарат дефолтно делается из высококачественного сырья, чаще всего американского, канадского или израильского (ну, еще европейское бывает, но это редко уже). А дженерики поголовно варят из китайско-индийской дряни, поэтому контроль за исходным сырьем уже куда более приблизительный. Соответственно, как минимум за счет примесей, имеем шикарное искажение механизма действия препарата. Сырье-то контролируется по некоему конечному списку параметров, причем неорганические примеси проверяются вообще весьма условно. А их там может быть - мама не горюй.
Вы разбираетесь в понятиях фармацевтических, таких как биодоступность например?;)
Проголотили вы флуконазол за 28 рублей и он всосался скажем на 15-20%(остальное ушло в мочу), а съели вы например тот же дифлюкан и он оказал свое действие на 95 % из 100%, но за 450 рублей!Вот вам и Мел, вот вам дозировка одинаковая! За флуконазолом прийдется прийти еще и не раз! Я вот не зря 7 лет учила 9 химий, была на заводах и фабриках, чтоб сейчас вам врать!(-: Вот вы тут все спорите-спорите, но не думаю,что тут медики и провизоры спорят, т.к они то наверняка не травятся "пустышками". Дело то ваше, ваши деньги, и ваше здоровье! Никто же не уговаривает вас купить самое дорогое лекарство! Еще раз повторюсь, есть хорошие "заменители" главное разбираться в производителях, зарекомендовавших себя на фармрынке!

#
X
08.04.2013 16:51
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5138
pjv2009
Гость ( 83.149.*.* )
Девочки, а как вы умудряетесь открывать бутыльки от аквамариса? Я его специально взяла, начитавшись где-то здесь, что открывают, и не смогла, и так, и эдак, не открывается он. Так и выкинула... это я про тот, что в стекле 20 мл, а может еще какие есть?*qustions* И потом стала брать Салин, он 30 мл, стоит рублей 120-130. Но тоже не откроешь, одноразовый*zlob*
я тоже удивилась, что аквамарис открывают *qustions* это конечно не одно и то же, что физраствор и салин, уж поверьте мне хроническому "ринитчику" НО иногда физраствор тоже нужен в удобном флаконе, да и спрей в Аквамарисе - няшка ТАК ВОТ - нашла, что можно запрвлять. Последний раз сын сильно болел носом - отделались отитом, но чуть гайморит не заработали. Нам назначили чудо-средство РИНОФЛУИМУЦИЛ - там всё откручивается *Yahoo!**Yahoo!**Yahoo!*, стоит 220 руб и у меня сейчас есть супер-бутылочка

Я ещё открыла так тизинксило для взрослых и от изофры и полидексы тоже, только я в них налмваю раствор такой- купила пачку 1кг соли морской сухой "Доктор Сольморей" без всяких примисей и в кипяченой воде расстворяю, какой надо солености *me_so_happy* дешево и сердито:lol:
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(41)
Oleksa_1488,
Afina@,
virus1410,
_Ольчик_,
kate250509,
Nata1410,
Ракета,
ketals,
Чумина,
nkrylova,
Elena_585,
Настя2010,
СвеДа,
mayaV,
NadiB.,
lemmer.t,
жанет,
libra1416,
Knop@,
siena,
Яночка,
Светуська,
Oksanochka_14,
lady14,
Eurilin1,
Lidiya,
valeribalitskay,
nagalo95,
DenisChesnov,
светлана_84,
ylia1402,
businka42,
Yulka,
Oxi14.84,
ollivija,
Polina89,
Budur,
Supertoma,
муркина,
kexin,
Солт
Деток(30)
Рената (Мама sunfler),
Яна (Мама MammaMia),
Максимка (Мама marinademina84),
Карина (Родитель katidok),
Рената (Мама FreyaGebo),
Сергей (Мама Тучка),
Карина (Мама Sterva_O),
Мира (Мама мармир),
Майечка (Родитель Airish),
Диана (Мама tantiks),
Егорушка (Мама Мурыска),
Иван (Мама dAb_Angel),
Мария (Мама maria55),
Даниил (Мама Anastasiya16),
Алиса (Мама megren),
Игорь (Мама Юша),
Карина (Мама ketty585),
Юлечка (Мама zhuk.vasina),
Вера (Мама Natalka76),
Екатерина (Мама Diavella),
крестница Катюшка (Мама Svetlanka_),
Мария (Мама shushpannikova),
Аннушка (Мама meaks),
София (Мама селюкина),
Никита (Мама jannau84),
Роман (Мама Булочка),
Кирилл (Родитель olga.friz@mail.),
Софьюшка (Мама ЕленаСем),
Димочка (Родитель ЮжнаяЗвезда12),
Артём (Мама M@dleN)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 379
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия