Klaviatura
Многое зависит от самого ребенка.
СоваKlaviatura
Вот это и есть главная проблема.
Все высокомотивированные высокобалльники уезжают в Москву/Питер, крепкие середнячки Новосиб/Томск, у нас остаются или безденежные или безнадежные и мы их учим, всех! Да так, что потом уезжают и не менее конкурентоспособны на рынке труда Москвы-Питера-Новосибирска, чем "местные".
оля-ля
Я была в: НИЯУ МИФИ - понравилось там; Финансовый университет - понравилось; МГУ (эконом) - понравилось (поразила столовая там: чай и булочки бесплатные); МЭСИ (его сейчас нет) - там не очень мне понравилось; Тимирязевка - корпуса очень старые, оснащенности нет, но территория вуза шикарная, РЭУ Плеханова - оснащенность на высоте.
Это я про свои впечатления о вузах написала
оля-ля
Klaviatura,
В КемГУ, например, готовят очень хороших филологов и журналистов.
оля-ля
Klaviatura, вы плохо знаете вузы Кемерово
А вообще, надо ориентироваться на научные школы.
Кстати, года три назад КемГУ был признан неэффективным вузом.
СоваKlaviatura
Вот это и есть главная проблема.
Все высокомотивированные высокобалльники уезжают в Москву/Питер, крепкие середнячки Новосиб/Томск, у нас остаются или безденежные или безнадежные и мы их учим, всех! Да так, что потом уезжают и не менее конкурентоспособны на рынке труда Москвы-Питера-Новосибирска, чем "местные".
Гость (109.171.*.*)оля-ля
Klaviatura,
А куда эти хорошие журналисты потом трудоустраиваются? Разъезжаются по стране в поисках работы?
Ну и смысл тогда здесь отучиться, если все равно негде работать?
Klaviatura
оля-ля, Да с чего вы взяли то? Меня интересуют специальности ИТ, я писала. Мне филологи не интересны.
Чужое, далекое всегда кажется лучше и интереснее.
АрхимедАрхимед, я училась в политехе на экономе, сдавала все экзамены сама, с первого раза)) четыре года из пяти получала повышенную стипендию. Работаю по специальности.
Я училась в Томске ( тгу), поступила на бюджет, училась там 5лет,. За все 5лет ни я, ни мои сокурсники не купили ни один экзамен, хотя и сдавали раз по 7. Здесь же учатся знакомые, все покупается и продаётся. Томск - это студенческий город, с отличным образованием, если есть возможность. Отправляйте детей туда, и да все 5 лет мы жили в общежитие, отличное было время
Архимед
Я училась в Томске ( тгу), поступила на бюджет, училась там 5лет,. За все 5лет ни я, ни мои сокурсники не купили ни один экзамен, хотя и сдавали раз по 7. Здесь же учатся знакомые, все покупается и продаётся. Томск - это студенческий город, с отличным образованием, если есть возможность. Отправляйте детей туда, и да все 5 лет мы жили в общежитие, отличное было время
Klaviatura
Сова, Я вообще РЭУ не рассматриваю. Уже 100 раз писала. Может и московские, находится в Кемерово. Я платное образование не рассматриваю, не интересно.
Архимед
Что вы сразу так реагирует? Я рада, что и у нас в городе есть такие студенты, но если сравнивать в больших масштабах, то однозначно здесь больший процент студентов учатся за деньги
Архимед
если сравнивать в больших масштабах, то однозначно здесь больший процент студентов учатся за деньги