Saloma
РыжийКот, это именно так и никак иначе. Питомники делают деньги на животных, повторюсь. Пока организм котенка не сформирован, его нельзя стерилизовать, иначе дальнейшее формирование пойдет неправильно. Простые, очевидные вещи надо разжевывать. Спросите любого грамотного врача, не проплаченного питомниками, он вам подтвердит это. Наш врач сказала сразу, мальчиков раньше 6мес мне даже не привозить на кастрацию.
я не знаю,с какими врачами и владельцами общаетесь вы,но у меня был опыт общения с такими) у кого за плечами ни одни пройденные фелинологические курсы и пр)
может тоже начать отдавать котят по-раньше, ну вот прям как кушать сами начали..ну и без кастрации, без прививок..SalomaЦена котенка не зависит от кастрации, она зависит от кровей, от титулов родителей и предков.
кастрированный котенок дороже стоит
Взяла котенка в три с небольшим месяца у заводчика (после второй прививки), не кастрированного. Кастрировала сама в клинике в 4,5 мес (восточная порода, раннее половое созревание). Операцию перенес легко, никаких неприятных последствий, как выше писали, не наблюдала. Здоров, весел, сейчас почти два года - ни грамма лишнего веса, носится, аки конь)) Естественно, кормлю не объедками со своего стола, а профессиональной сушкой для кастрированных животных. А вот когда кот у вас начнет кошку просить, орать и метить, и только потом вы понесете его в клинику - тут уже по-разному сложиться может в дальнейшем, как повезет. И саму кастрацию животное перенесет тяжелее. И не факт, что метить перестанет.

SalomaЗашла фоточки красавцев полистать, а наткнулась на откровенный бред))
РыжийКот, кастрированный котенок дороже стоит. Те, кто не особо вникает, что животное просто искалечили ранней кастрацией, берет, ну а что, себе меньше потом заморочек.
Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия