Главная /  Форум / СемьЯ / Как сказать свекрови, что пора домой.

Как сказать свекрови, что пора домой.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
04.03.2018 17:40
Гость (78.41.*.*)
Я и теща и свекровка. Но мне в голову не придет пожить у детей! Внуков предпочитаю брать на свою территорию. У них и одежда домашняя у меня есть, и игрушек гора. Предрочитаю чтобы дети ко мне ходили, а не я к ним. Стараюсь что нибудь вкусненькое приготовить к их приходу. Сноха может позвонить, спросить что на ужин. И приехать на ужин.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.03.2018 17:44
Гость (78.41.*.*)
Можем собраться на даче всей оравой. Сын, дочь, внуки, зять, сноха и их родители.

#
X
04.03.2018 17:47
Гость (31.173.*.*)
Гость (78.41.*.*), все правильно, у вас не возникает желания жить у детей, потому что они у вас часто бывают, ночуют, ужинают. Это замечательно!! Автор же никогда не ездит к свекрови, и муж глядя на нее, не ездит, внук относится прохладно. Потому мать приезжает сама, восполнить дефицит общения с единственным сыном.

#
X
04.03.2018 17:56
Гость (78.41.*.*)
Гость (31.173.*.*), а я тоже не бываю у своей свекрови. Так как знаю что я ей не нужна. И внуки ей не нужны. Она сама мне об этом сказала. Не побоялась что я обижусь.
А я не хочу враждовать со своей снохой. Ценю и уважаю ее.

#
X
04.03.2018 17:57
Гость (78.41.*.*)
Она сама мне об этом сказала.

#
X
04.03.2018 18:04
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +37
Показать на карте
Как хорошо, что мы все живем в одном городе и друг у друга не ночуем.
Расскажите - а зачем приезжать на n-ное количество дней? Такая скука и любовь???

#
X
04.03.2018 18:04
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 5060
Авторитет: +4
Гость (5.44.*.*)
Теперь переедем в бОльшую квартиру, уже представляю, какая тропа народная к нам будет проложена.

Такое пресекать нужно сразу, иначе жизнь будет невыносимой. У таких людей в наличии сразу несколько факторов: наглость, любовь к халяве, отсутствие воспитания и общая незамутненность. Вопрос - зачем вам вообще такие люди в окружении.
У меня в тот жуткий период была куча вопиющих случаев. Например, троюродный брат мужа косил от армии и решил пересидеть у нас. Днем где-то болтался, приходил пьяный, однажды ночью его, простите за подробности, вырвало прямо посреди комнаты и даже речи не было о том, чтобы он сам убирал, т.к. был в отключке.
Вспоминаю это время с содроганием..

#
X
04.03.2018 18:09
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 5060
Авторитет: +4
Ma-Zayka
Как хорошо, что мы все живем в одном городе и друг у друга не ночуем.
Расскажите - а зачем приезжать на n-ное количество дней? Такая скука и любовь???

Вот, например, в огромной семье моего мужа это в принципе норма. Они постоянно друг у друга тусуются. Когда бы мы не приехали к свекрови, у нее постоянно кто-то гостит.

#
X
04.03.2018 18:29
Гость (185.52.*.*)
Гость (31.173.*.*)
Гость (185.52.*.*), одним словом, живет. А финансово, она гостит?

Финансово вообще не напрягает. Это даже не обсуждается.

#
X
04.03.2018 18:30
Гость (31.173.*.*)
Автор, Ссылка . Предложите свекрови)

#
X
04.03.2018 18:33
Гость (185.52.*.*)
Alenushka
Вы это все 10 лет терпите? или в последнее время это прогрессирует?

С тех пор как внук подрос и с ним не надо помогать. Года 4.

#
X
04.03.2018 18:38
Гость (185.52.*.*)
Оптимизм
не листаю ленту. квартира то чья?

Квартиру мы купили в ипотеку с мужем специально чтобы не жить с родителями.

#
X
04.03.2018 19:19
Гость (176.196.*.*)
О каком дефиците общения речь, когда есть бесплатная связь? И видеосвязь до кучи. Свекровь же не у Зимбабве живет, а здесь рядом. Интересно, а как же те, кто живет в разных концах земли? В любом случае приехать и жить четвертой в однешке - это просто...... Автору можно только посочувствовать

#
X
04.03.2018 19:39
Гость (31.173.*.*)
Птичка, вы общаетесь со своими деревенскими родственниками? Они могут приехать к вам в гости, обратиться с просьбой? Ваши посты говорят о том, что вы выехав из своей деревни и выйдя замуж, поставили большой крест на всей родне и решили, никто вам не ровня и не нужен.

#
X
04.03.2018 19:43
Гость (176.196.*.*)
Гость (31.173.*.*), общаюсь, могут приехать, на ночь максимум, как и мы к ним. Хотя никто из нас не живет в однешках. У нас в родне не принято надоедать. Чтобы полноценно общаться, не нужно жить в доме братьев или сестер месяцами.
Вы с выводами поосторожнее, вас о них здесь кто то просит?
Отредактировано модератором Птичка 04.03.2018 19:44

#
X
04.03.2018 19:53
Гость (31.173.*.*)
Птичка, ну вы даете А меня просить не нужно, форум общегородской, все имеют право высказывать свое мнение и выводы. Вы форум со школой попутали, здесь не то место, где вам диктовать свои желания и условия. Люди обмениваются мнениями, пора бы усвоить, это форум общегородской, а не ваша личная страница, где можно писать лишь то, что вы одобрите.

#
X
04.03.2018 19:55
Гость (176.196.*.*)
Гость (31.173.*.*), все? Высказалась? Гуд бай

#
X
04.03.2018 19:57
Гость (5.44.*.*)
FrauMarina
Гость (5.44.*.*)
Теперь переедем в бОльшую квартиру, уже представляю, какая тропа народная к нам будет проложена.

Такое пресекать нужно сразу, иначе жизнь будет невыносимой. У таких людей в наличии сразу несколько факторов: наглость, любовь к халяве, отсутствие воспитания и общая незамутненность. Вопрос - зачем вам вообще такие люди в окружении.

у мужа все родственники такие люди. Прям как вы пишете, один в один. Они не считают, что тут что-то вопиющее, для них это нормально, приезжать и тусоваться когда им надо, они все живут в тесноте и считают, что и к нам в город заявиться в тесную квартиру - "ничетакова", они ж родственники.
Про пьяных и вырвало - у нас такое несколько раз бывало, один раз даже писили посреди комнаты среди ночи, т.к. ориентация в пространстве и времени, видимо, была окончательно потеряна. У многих из них норма нажираться, хоть и не все такие. Причем не бичевня какая-нибудь, а отцы семейства, у всех по 3-4 детей, зарплаты высокие (выше моей раз в 10) и так себя ведут

#
X
04.03.2018 20:01
Гость (5.44.*.*)
трам-пам-пам
Гость (5.44.*.*)
Мне кажется, таких людей много беспардонных, вон читаешь, никто не стесняется в однушках спать неделями и претензии ещё предъявлять

других людей не переделать. И пытаться не стоит.
Самое оптимальное, что делать в такой ситуации - это научиться выстраивать свои границы и защищать территорию . Спокойно, вежливо, но твердо.
Вы хозяйка своей квартиры. И только вам решать - когда к вам приедут гости и насколько.

квартира была куплена свекровью ещё до моего появления задолго.
Границы особо на такой площади не выставишь, приходилось спать одетой или одеваться под одеялом и вылазить уже прилично одетой

#
X
04.03.2018 20:16
Дата регистрации: 14.04.2010
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +21
Гость (5.44.*.*), видимо мы говорим немного о разном
Гость (5.44.*.*)
Границы особо на такой площади не выставишь, приходилось спать одетой или одеваться под одеялом и вылазить уже прилично одетой

в этом случае ничего выстроить невозможно. Поздно. Какие границы, когда территория захвачена противником дорогими гостями? И уже не Вы хозяйка этого места , а они. Это вы спите одетой и подстраиваетесь под них. А они чувствуют себя вольготно, поправ все нормы приличия.
Прям "Заюшкина избушка" какая-то.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(53)
Лариса37,
tinnal,
anka12,
klepka,
ivolga347,
Lada12,
Мари-на,
katyxa2,
shiv84,
ghostik2009,
R.A.,
Artemia,
Nastik23,
marsi,
Alena-a,
sveta1985,
моргулька,
alinaalisa,
nata1201,
Carriola,
poksana,
acia1201,
skane4ka,
ольгазубова,
anna12,
GUEVARA,
fotolimonad,
alex-mzh,
Villisa,
Танюра,
kna_1976,
Бамбина,
vvk,
Аниска,
missdan,
Kristina1220,
Алена30122011,
шука,
ioanna12,
мамаСони,
Fotiny,
ms.mikhaylova1@,
ariacha,
svetbor@mail.ru,
stacey,
Svetlanka_,
milalaf_1201,
Максик,
АленкаКем,
NSK,
Egor23,
Tatyana1201@sil,
КСЕНИЯ...
Деток(24)
Александра (Мама Юленька),
Володя (Мама Белочка),
МАРГАРИТА (Мама Г-евгения),
Евгения (Мама ioanna12),
Ольга (Мама Marika84),
Гордей (Мама senokosova_n),
ЮЛИЯ (Мама ТАИСИЯ),
Полина (Мама mamaPoli11),
лизуля-ля (Мама ulya28),
Эдуард (Мама Milanochka),
Данил (Мама irishkaa),
Антошка (Родитель Papacha),
Дарья (Мама kea_2008),
Злата (Мама Веруня),
Элиночка (Мама Eva_Pasha),
Макарушка (Мама natuska),
Ариша (Родитель Annet84),
Виталик (Мама elenpolet),
сын-мое золотце! (Мама mgor.marina),
Елизавета (Мама Катя070585),
София (Мама a-i-b1),
Соня (Родитель angelok010792),
Макс (Мама Фортуна),
Василий (Мама Александра)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 622
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия