Главная /  Форум / Общий / Медицинская карта ребенка: чья собственность?

Медицинская карта ребенка: чья собственность?

« 1 2 3 4 5

#
X
08.03.2019 22:43
Гость (176.197.*.*)
Саирана, кстати, ты не заметила изменений в вашей поликлинике? В которой Росатом работает с руководством и помогает строить "бережливую поликлинику"? Как и в 5 поликлинике.

Это пилотный проект. И ваша поликлиника на сегодняшний день практически является идеальным вариантом оказания поликлинической помощи в нашем городе.

А вы все недовольны, [ценз]. Аж зла не хватает.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.03.2019 22:50
Дата регистрации: 17.03.2016
Дней на сайте: 3570
Авторитет: +1
Симпампулька, заметила и прям радует что отдельный вход для первичного приема и там врач просто замечательная.

#
X
09.03.2019 00:45
Дата регистрации: 07.11.2015
Дней на сайте: 3701
Авторитет: 0
Показать на карте
Можно полюбопытствовать, это что ж за поликлиника, интересно? Кому так повезло?

#
X
09.03.2019 07:13
Дата регистрации: 03.03.2011
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +13
Саирана, а расскажите, как это работает? про детскую поликлинику говорите?
отдельный вход для заболевших? а регистратура и гардероб?
видела такую вывеску на черняховского - но мы туда только к специалистам, которых на южном нет,
а что еще изменилось?

#
X
09.03.2019 08:43
Дата регистрации: 16.10.2010
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +47
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
На Шахтеров 73 тоже есть отдельный вход для остро заболевших. Только он не работает мы один раз так приехали. Так столько о себе выслушала.

#
X
09.03.2019 11:06
Дата регистрации: 26.09.2010
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +7
vasabi
В нашем заведении все предельно просто- Карты на руки на даются и точка!
Любая выписка, копия пожалуйста

а как же стационар плановый?
и дневной стационар в том же журавлике в реабилитации.

#
X
09.03.2019 14:46
Дата регистрации: 25.04.2014
Дней на сайте: 4263
А 5 поликлиника уже стала "бережливой поликлиникой "? Интересно что берегут...

#
X
09.03.2019 16:32
Дата регистрации: 04.06.2012
Дней на сайте: 4952
Авторитет: +3
Нюра503
Нам тоже приписывали визиты, когда ребенок только родился, с пометкой: подъезд был закрыт

У нас таких 3 визита было) И ребенок был осмотрен) И кстати это было вклеено задним числом).

#
X
09.03.2019 19:24
Дата регистрации: 19.11.2015
Дней на сайте: 3689
Авторитет: +2
Tinki-Vinki
На Шахтеров 73 тоже есть отдельный вход для остро заболевших. Только он не работает мы один раз так приехали. Так столько о себе выслушала.

Сегодня видела, подошли люди с заболевшим ребенком, прочитали, что вход с торца, пошли туда, а там закрыто, идут обратно. И это постоянно, гоняют людей туда-сюда

#
X
09.03.2019 20:59
Дата регистрации: 07.11.2015
Дней на сайте: 3701
Показать на карте
Отдельный вход - это не всегда хорошо. Мы как-то чуть опоздали к нашему участковому, и нас отправили к дежурному, в отдельный вход. Снова оделись, подходим, заглядываем, но даже входить не стали: там человек 20-25 только взрослых +дети сидят и стоят в помещении 9 кв.м. И даже если ты только начал заболевать, то после такого "посещения" врача заболеешь обязательно. Вобщем в ужасе мы побежали обратно в поликлинику добиваться нашего врача, хорошо, что она у нас с пониманием, приняла. Большое ей за это человеческое спасибо. Кстати, это поликлиника на Черняховского.

#
X
09.03.2019 22:53
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5582
Авторитет: +27
Показать на карте
Симпампулька, мы тоже на Черняховского в детскую ходим. Так иной раз такие записи бывают, аж волосы дыбом встают. Были на приёме у педиатра с дочкой брали талон на узи, потом читают запись....была мама без ребёнка требовала талон на УЗИ. Это как? Вызывала врача у дочери температура 39,5 я одна с ней не с кем оставить. Сказала нужен больничный и сразу предупредила, что дите оставить не с кем да температура высокая очень. Сказала приходившему врачу, сказали придете выпишите. Пришли на приём в карте написано - мать не пришла на выписку больничного из за лени. Это как? А в последнее посещение педиатра вообще было из области необъяснимого. Оказывается мы с ребёнком мигрируем по всему городу, то в одном месте живём, то в другом и вообще нас нет по месту жительства, соседи так сказали. На вопрос назвать соседей врач начала говорить , что не помнит кто. А ничего так ,что она не разу к нам на вызов не приходила, все время приходят интерны. Вот как так?
Мы в этом доме живём с момента постройки его в 1958 году, сначала бабушка моя, мама, теперь мы. Вот такие чудеса бывают однако.
Отредактировано Лерик_08 09.03.2019 22:57

#
X
09.03.2019 22:58
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5582
Авторитет: +27
Показать на карте
А взрослая 3 поликлиника это вообще ужас ужас ужас.

#
X
10.03.2019 11:39
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 6280
Авторитет: +57
Победил в конкурсе Состою в клубе
Консультант
Ксантипа

5 поликлиника с росатомом реализует проект ,,наша поликлиника,,. Бережливая это не совсем то.

#
X
10.03.2019 11:49
Дата регистрации: 25.04.2014
Дней на сайте: 4263
Квазик
Ксантипа

5 поликлиника с росатомом реализует проект ,,наша поликлиника,,. Бережливая это не совсем то.

Что за проект ? Какие положительные изменения нас ждут ? Пока что-то всё совсем не айс...

#
X
12.03.2019 15:21
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +12
Про детскую поликлинику на Черняховского.
Отдельный вход для больных детей - отлично. Но! после приема идем с этим же больным ребенком в общую поликлинику, чтобы записаться на следующий прием к участковому врачу было бы лучше, если бы врач сразу и могла записать на прием. И да, места там очень мало для ожидания.

#
X
12.03.2019 17:53
Дата регистрации: 13.11.2011
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +10
Emely
Но! после приема идем с этим же больным ребенком в общую поликлинику, чтобы записаться на следующий прием к участковому врачу

Зачем? Запишитесь через сайт, когда придете домой.

#
X
12.03.2019 18:04
Дата регистрации: 13.11.2011
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +10
По теме детской поликлиники на Черняховского:

1. У нас замечательный педиатр. Ни конфликтов, ни взаимных претензий нет.

Ребенок у меня заболел 2 февраля, 4го вызвали доктора на дом. Так получилось, что домофон не работал - вызвала мастера, но ко времени прихода врача не успел еще приехать. Повесила на двери объявление, что домофон сломался, пожалуйста, не закрывайте дверь, ждем врача. Положила подпорку. В подъезде почти все жильцы чуть ли не с момента заселения живут, все друг друга знают. В обед пошла проверить - дверь закрыта, объявления нет, на подъезде врач написала мелом время, когда приходила.

Мне стало неудобно за сложившуюся ситуацию. Как только температура спала - записалась на прием через интернет. Приехали - я извинилась за то, что так сложились обстоятельства, врач - за то, что не смогла дозвониться соседям, а ждать в морозы очень холодно (вообще ее виноватой не считаю). Никто не ругался, все мы люди.

2. На прием попали в свое время, людей в коридоре было в разы меньше, чем обычно. В наш кабинет вызывали по записи, в очереди нас было двое. Я без проблем прошла в свое время с ребенком, хотя передо мной в поликлинику уже пришел мужчина с внуком.

Раздельный вход - это прекрасно. Не ходите с больными детьми записываться на прием к автомату в отделение, где находятся выздоравливающие или те, кто пришел на выписку. Это не идет на пользу ни вашему ребенку, изрядно уставшему от ожидания в очереди, ни другим.

По теме - карту моего ребенка не теряли, она хранится в поликлинике, с рождения. Брала пару раз для посещения других мед. учреждений и возвращала. Я в курсе, что карту могут запросить страховая организация и я понимаю, что поликлиника потеряет часть финансирования, если карты не будет. Приписок в карте моего ребенка также нет.

#
X
14.03.2019 16:13
Дата регистрации: 14.09.2016
Дней на сайте: 3389
Свою карту давно храню дома. И если при редком посещении 3 гор. поликлиники на Весенней у меня ее пытаются забрать, то что-нибудь вру про прием у другого врача и забираю. Не собираюсь выстаивать по часу в регистратуру и выкрикивать "Найдите мою карту", при том , что на твои крики полная мед.работников регистратура вызывающе не реагирует. А как кричать, если ты с ангиной и голос пропал? И еще - когда карта хранилась в поликлинике, я однажды пришла (а хожу туда редко) и с удивлением узнала, что мне в карту вписали кучу абсолютно не моих диагнозов. При том, что никаких мед.подтверждений по ним нет.

#
X
11.03.2021 15:49
Дата регистрации: 11.03.2021
Дней на сайте: 1750
не знаю, что было до этого в теме, но на всякий случай:
Если ранее мы могли получать оригиналы, то теперь только копии:
с 29.07.2017 внесены изменения:

5. Пациент либо его законный представитель имеет право по запросу, направленному в том числе в электронной форме, получать отражающие состояние здоровья пациента медицинские документы (их копии) и выписки из них, в том числе в форме электронных документов. Порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
« 1 2 3 4 5

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(50)
PanOmon,
Анастасия1981,
78kenl,
Елена77,
Загорелая,
__GALINA__,
yulcha,