. основная проблема с колонами - обмерзает верхушка ствола и /или начинают расти боковые побеги, коих быть не должно... посадка -то да, обычная для яблонь
Кимовна
жданчик, какие яблочки!!
не сажу яблоню из-за зайцев. За эту зиму грушу обгрызли и дуб, который 5 лет не трогали. Соседскую яблоню тоже съели.
жданчик
ИннаВ, Я не знаю, все как обычно. Выкапываем яму 1м на 70см. Туда закладываю перегной (у меня трава из газонокосилки,прошлогодняя), торф, досыпаю земельки, водички, все перемешиваю. Получается болтушка жидковатая и вонючаяУстанавливаем саженец, распрямляем и опускаем в низ корешки. Засыпаю земелькой ( у нас она к стати , очень хреновенькая). Прививку конечно оставляем на пару см сверху. Притаптываем. Выливаем аккуратно еще ведро воды с верху. Когда она впитается(это не быстро) , с верху посыпаю торфом. Вот и все. Все как у всех. Погладили стволик, поцеловали, поговорили с ним. Шизофрения, да

Knyashnaжданчик
ИннаВ, Я не знаю, все как обычно. Выкапываем яму 1м на 70см. Туда закладываю перегной (у меня трава из газонокосилки,прошлогодняя), торф, досыпаю земельки, водички, все перемешиваю. Получается болтушка жидковатая и вонючаяУстанавливаем саженец, распрямляем и опускаем в низ корешки. Засыпаю земелькой ( у нас она к стати , очень хреновенькая). Прививку конечно оставляем на пару см сверху. Притаптываем. Выливаем аккуратно еще ведро воды с верху. Когда она впитается(это не быстро) , с верху посыпаю торфом. Вот и все. Все как у всех. Погладили стволик, поцеловали, поговорили с ним. Шизофрения, да
После таких танцев с бубнами на обычной яблоне будет 5-6 ВЕДЕР яблок. А не 5-6 штук.
У меня Антоновка 6 лет сидит, роскошная яблоня, крупный лист, неповрежденный толстый ствол, а вот яблок еще не было, читала, что Антоновка начинает плодоносить лет через 8-9 после посадки. Яблоня карликовая, Призеиленное, начала плодоносить 2 года назад, яблоки крупные, но тоже немного, пока ведра полтора, но нам хватило. Колоновидная тоже растет после всех ошибок, ветвится, не плодоносит, только убирать. НО все же решилась еще посадить, весь инет перешерстила, многое поняла, решила попробовать еще раз. Сегодня высадили 3 яблони - Арбат, Медок и Останкино. Главное - регулярный полив, укрыть ствол на зиму (закутать укрывным, обвязать)и если появляются боковые ветки, сразу обрезать на 2 почки и т.д.
Еще у меня растут Чудное и Братчуд, тоже должны быть небольшими и рано вступать в плодоношение..
), а они растут и цветут,,
Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово
Подробные условия