Главная /  Форум / Хозяюшки / Несколько вопросов об ужине

Несколько вопросов об ужине

Новые объекты в Кемерове – новые возможности для детей
1 2 3 4 5 6 7 >
 
#
X
21.05.2019 23:08
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 3237
Авторитет: +9
Победил в конкурсе
offline
Всем доброго времени суток! Я думаю, во многих семьях вопрос актуальный: родители пришли с работы, дети из школы /сада. Уроки, обсуждение дня текущего и приготовления на следующий рабочий день. А ведь надо ещё семью ужином накормить. Во сколько примерно вы ужинаете? Чем (варианты блюд хотелось бы узнать) и когда это готовите (вечером, утром того же дня и т.п.).
Вечером лично мне готовить особо некогда. То, что готовила утром, взяли на обед (мы в основном носим обеды с собой), соответственно, вечером надо что-то другое предложить. Как вы решаете эти вопросы?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.05.2019 23:23
Гость (176.197.*.*)
Едим до 19:00, готовлю с вечера обычно, если не осталось, то что-то на скорую руку (гарнир и мясо, курица, котлеты), на крайняк макароны с сыром, салат из свежих овощей и сосиски/сардельки. В холодильнике всегда про запас налеплены вареники, пельмени, манты, фаршированные перцы. Сама могу обойтись кефиром/булочкой, творогом.подруга у меня готовит утром перед работой, но для меня встать в 5 утра да ещё для приготовления пищи - это непосильный подвиг
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.05.2019 23:26
Дата регистрации: 26.06.2010
Дней на сайте: 3526
Авторитет: +48
offline
alya27, мы ужинаем в полседьмого. Старший может попозже, если из школы задержался.
Готовит тот, кто раньше пришёл с работы. Иногда едим то, что со вчерашнего дня осталось, плюс свежий салат.
Варианты еды, например,
1 кладу рыбу на фольгу и сворачиваю её края, делая тарелочку. И в духовку. Рыба любая, камбала, стейки кижуча, морской окунь. Оч удобно, каждому своя порция. На гарнир рис, картошка или просто овощной салат
2 4идаете на противень куски мяса или курицы, картошку и в духовку.
3. Когда лень готовить пельмени
4. Гречка сосиски. (этот вариант, правда, 1-2 раза в месяц)
5 заготовка для ужина может готовиться утром, либо вечером накануне. Заворачиваете в фольгу кусок мяса, нашпигованное чесноком и в духовку. 2 часа и у вас готова буженина, к которой можно быстренько сделать любой гарнир

Вообще люблю духовку. Закинул туда все и забыл
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.05.2019 00:02
Дата регистрации: 24.09.2016
Дней на сайте: 1244
Авторитет: 0
offline
Как то прочитала чудный совет по поводу ужинов, держать в холодильнике запас стейков, не в классическом кулинарном варианте, а отбитое мясо: свинина, курица, индейка, говядина, и рыбные стейки. Пришел, кинул на сковородку и вариации гарнира, овощи разные, салаты, картошку отварить, рис. Если надоело замутить пасту или спагетти, карбонару например. Очень удобно и как то ощущение разнообразного питания присутствует.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.05.2019 08:46
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 3193
Авторитет: +68
offline
яналайман
Вообще люблю духовку. Закинул туда все и забыл

яналайман, я до сих пор от супа не могу отойти, который сам варится у тебя на даче, а тут чудо-духовка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.05.2019 08:57
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 3193
Авторитет: +68
offline
Я так понимаю картошку на гарнир на скорую руку - это целиком запечь?)
Если я после работы ужин готовлю, то садимся есть мы не раньше 8
Поэтому чаще не готовлю
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.05.2019 09:02
Дата регистрации: 24.01.2019
Дней на сайте: 392
Авторитет: +1
offline
Готовлю суп в большой кастрюле в воскресенье на 3 дня обычно, плюс салат строгаю после работы, ужинаем как пришли сразу. Всегда есть пельмени и котлеты заморозка, перцы фаршированные. Либо утром выложу стейки рыбы размораживаться, вечером в пароварку и в свч, 6-8 мин и стейки готовы, плюс салат. В среду вечером тоже варю суп на 3 дня. Суп почти всегда есть в холодильнике, дети после школы могут погреть и покушать.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.05.2019 09:04
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 2855
Авторитет: +36
Показать на карте
offline
njubyf, я еще позже. Потому как приползя домой, сначала сил нет.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.05.2019 09:05
Дата регистрации: 24.01.2019
Дней на сайте: 392
Авторитет: +1
offline
На гарнир картошку в мешке в свч, тоже мин 6 и готово, гречу с утра заливаю, стоит набухает, варить потом ее мин 10. Вечером стараюсь не торчать на кухне, кушать привыкли по минимуму, лучше погулять пойти, чем кухня-еда
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.05.2019 09:07
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 2855
Авторитет: +36
Показать на карте
offline
Я вообще никогда в микроволновке не готовлю
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.05.2019 09:08
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 3193
Авторитет: +68
offline
Пеночка
njubyf, я еще позже. Потому как приползя домой, сначала сил нет.
Пеночка, ну это я в идеале написала. Если в магазин после работы идем, то ужинаем в 9
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.05.2019 09:11
Дата регистрации: 24.01.2019
Дней на сайте: 392
Авторитет: +1
offline
Пеночка, я часто, не люблю долгие готовки, бесят
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.05.2019 09:22
Гость (128.74.*.*)
Saloma, да греча и без замачивания очень быстро варится.
в СВЧ тоже не готовлю совсем. многое в духовке запекаю.
а вообще, как по мне, приготовление ужина это вообще не проблема.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.05.2019 09:28
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 3193
Авторитет: +68
offline
Я один раз сварил свеклу в микроволновке на винегрет, потом плевалась, херня конечно та еще, привкус какой-то
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.05.2019 09:30
Дата регистрации: 24.01.2019
Дней на сайте: 392
Авторитет: +1
offline
Гость (128.74.*.*), без замачивания я варю минимум 30мин, мне нужна размазня, полчаса для приготовления ужина для меня очень долго. Поэтому привыкла так
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.05.2019 09:34
Дата регистрации: 24.01.2019
Дней на сайте: 392
Авторитет: +1
offline
Еще цветную капусту и брокколи часто делаю на ужин, быстро и любим все. Могу просто отварить булгур и сделать овощной салат, больше ничего.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.05.2019 09:37
Гость (128.74.*.*)
Saloma
Гость (128.74.*.*), без замачивания я варю минимум 30мин, мне нужна размазня, полчаса для приготовления ужина для меня очень долго. Поэтому привыкла так
она ж размазней не вкусная ну по мне лично так
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.05.2019 09:39
Дата регистрации: 24.01.2019
Дней на сайте: 392
Авторитет: +1
offline
Гость (128.74.*.*), мне нельзя другую. Семье варю как обычно, для себя перевариваю.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.05.2019 09:39
Гость (128.74.*.*)
Saloma
Гость (128.74.*.*), полчаса для приготовления ужина для меня очень долго.
ндааа.
а я запросто могу и гуляш из говядины вечером сбацать, да, долго, но над ним стоять то не надо ведь без передыха.
не знаю, не проблема вообще у нас это
лень просто у многих впереди идет
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.05.2019 09:43
Дата регистрации: 16.11.2009
Дней на сайте: 3748
Авторитет: +20
offline
alya27, ужинаем не раньше 7. Каждый день на ужин каша (гречка, пшеничка, рис, ячневая по очереди), салат из свежих овощей и мясное (курица). Готовит тот, кто приходит первый. если старший сын дома, то отвечает за сваренную кашу. Салат - это быстро. +котлеты (свежие или готовые и замороженные), или отбивнушки (филе пополам по толщине, потыкаю такой штукой, которая дырки делает, со специями или в яйце) или кусочками в соусе. раз в неделю крылья+филе в духовке.
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 7 >
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(44)
dthjybrf2127,
Dorea,
Bondy,
Prinzecca,
nikol.ru,
evangoliya,
Verelena,
Nata2102,
Catherine,
Shpilka,
dubik,
Tatyana@1990@,
ROS-82,
natalya21,
ОЛЬГА21021985,
olga42,
mariika0825,
PKFNF,
mari0830,
galinochka1980,
татьяна185657,
Zotovinka,
bradi,
fifi.85,
Полька1,
Ирина210286,
Ксюша012,
Bagd-Ira,
magerramova,
elenaguk,
Vanlufs,
kitiket379,
olga.m-k,
ленчег1982,
aleksey_s,
kikimora2010,
tatyanabilli,
ника_83,
hrit77,
ДеффачкаЮлок,
Ирина8494,
flakon,
ALEKSANDROVA_8,
Valeri2013
Деток(20)
Дима (Мама marysya),
Максим (Мама Даня),
Доченька (Мама ксюшанчик),
Анастасия (Родитель Beauti),
Марк (Мама Tais),
Юра (Мама Rinatka),
Павел, Кристина и Анастасия (Родитель МамаТройняшек),
Анюта (Родитель FormosaElena),
Алиса (Мама МарусяМаруся),
Доченька (Мама Na2Lya),
Карина (Мама KARINA_5),
сынок Ярослав (Мама M_iskusnitsa),
Тимофей (Мама Kratova),
Димка (Мама Олька19),
София (Мама babyroom),
Маргарита (Мама Darjushka),
ИВАН (Мама zxcvbnm0),
Звездочка (Мама Веронка@),
Богдан (Мама Vysotin2013),
чижик (Мама gulnara)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 72
Кемеровский Государственный Цирк

Спешите в цирк на новое представление!

Подробные условия