Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / Озеро Яровое, продолжение

Озеро Яровое, продолжение

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
19.07.2013 01:32
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +17
Показать на карте
A_Bratushik
Туда ехали когда, порядка 1200 потратили на бензин (92 муж заливал), ехали по-тихоньку 80-90 км/ч. Если гнать - дороже выйдет ;) На местных дорогах конечно не погоняешь, таких УЖАСНЫХ ДОРОГ мы еще не видели :bad: Муж вернулся расстроенный, машину жалко, придется менять колеса, с сигналкой тоже что-то произошло, не срабатывает. Больше туда никогда!!! Что там такого хорошего, мы и не поняли...

Что же так народ пугать? Бывают и хуже дороги. Чтоб за одну поездку колёса убить... Муж нас привозит в Яровое, а сам возвращается в Кемерово. Потом за нами приезжает и мы едем далее на юг Алтая. Еслибы были такие страшные дороги, навряд ли он на такой вояж согласился.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.07.2013 01:47
Показать на карте
A_Bratushik
megren, посмотреть особо не на что, отдых для тех, кто любит поваляться на пляже. Очевидно, мы не из таких :-D Были пару раз на Горном Алтае, интереснее, есть куда сходить и что посмотреть.

Согласна- смотреть не на что. Но основная масса едет туда ради озера. Мы детей вывозим на Яровое третий год подряд. Перед первой поездкой сыну поставили диaгноз - астма легк. формы. В Кемерово он постоянно подкашливал. В Яровом по-началу кашель прекрашался только у озера. После поездки совсем прошел.

#
X
19.07.2013 02:08
Дата регистрации: 29.05.2011
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +10
A_B
А я никого не пугала, высказала свое мнение. Про дорогу не я одна так считаю ;)

#
X
19.07.2013 09:33
Дата регистрации: 04.01.2011
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +50
Показать на карте
skazka, не радостная новость :-( но все равно большое спасибо ;) Будем надеяться что погодка наладится :bravo:
ZvezDa, спасибо большое за отзыв, буду теперь хоть знать на что ориентироваться))) а то что дороги там плохие это да :-/ печально...
Хочу все же ребенка туда свозить (ооочень часто болеем) говорят что эффект есть, что детки потом долго не болеют*me_so_happy*

#
X
19.07.2013 22:00
Дата регистрации: 15.01.2010
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +13
Сегодня вернулись с Ярового...эххх...хочется еще.но отпуск зараза заканчивается:-D "на память" оставили бамбуковвую подстилку в песке всю (кто был меня поймет:-D). Ездили на поезде-туда в ночь,обратно днем, с Новокузнецка,15 часов. Очень даже нормально перенесли поездку, брали плацкарт, 3 взрослых полных билета+беренок 3 года без места,туда-обратно что то пределах 8800 руб. На машине было решено не ехать. Нормально,можно встать,пройтись,полежать,но муж сказал что предпочел бы купе:-D (кстати на купе билетов уже не было).Мы брали билеты за неделю примерно,тоже не было,но вдруг выдали новый вагон(и туда и обратно) и мы помчались в кассу;).Сколько потратили не скажу,еще не посчитали,рассчитывались в Марии-ра и Новексе, по банковским картам,наличку практически не брали.Порадовало что пополнять карту для расчетов на причале можно тоже с банковской карты,не надо бегать снимать наличку.Цены нормальные, в выходные правда в магазинах как "мамай прошел" но голодными не останетесь.Если желудок нормальный,можно и в кафе наверно питаться,но у нас деть,ей варили,ну и себе заодно,в кафе мало что брали,так,перекусить,один раз только основательно "посидели" в кафе.Там есть уже и смородина и малина,постоянно стаканчики покупали на пляж-с пляжа.Снимали двушку за 1600, квартал А,минут 10-15 ходьбы до 42 причала, время зависело как ребенок топает.С кквартирой чень повезло,я договаривалась с посредником за полторы однокомнатную,но когда мы приехали ее уже забрали и он нам предложил этот вариант. В в квартире все есть, много спальных мест,печка,стиралка,инет,телевизор,хозяева за все время приехали один раз,нас не было,мы оставили их денег за квартиру,и все,нам не докучали и не звонили.Если надо могу дать телефон хозяйки напрямую.
Очень много детей и пожилых,не знаю правда как на 22 причале днем,на 42 прям бабушки-дедушки с внуками много.Что не понравилось-моя прЫнцесса ни разу не зашла в воду*zlob*,стояла на берегу как вкопанная,пока ей воду в ведерко набирали.Пытались несколько раз затащитьв воду-истерика до посинения,папа заходил с ней на руках,я ей ножки мочила,ору*shut_up*кто был там эту неделю наверно нас запомнили:-D скорее всего ее пугала мутная вода у берега (взмученный песок со дна),большое количество пищащих людей в воде,поэтому не пошла,она у нас одиночество любит),по этой же причине не пошли в аквапарк. вода теплая,оочень соленая,советую сходить перед поездкой на полную эпиляцию чтобы там ничего не брить,иначе щипать будет наверно мама не горюй.
В выходные с пятницу по воскресенье неплохие дискотеки,мы попали на концерт дискотеки аварии,оторвались*Yahoo!*
Советую из сувениров взять что-то из можжевельника,необработанного,таак пахнет:love:
В целом впечатление-хорошо,но мало,:-D и достаточно не затратно.

#
X
19.07.2013 22:32
Дата регистрации: 15.01.2010
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +13
42 причал,вечер, ну чем не море;)

22 причал

#
X
19.07.2013 22:52
Показать на карте
Ksutik, так интересно написали *me_so_happy* и все подробно!!!
Вопросик :-;[ проблематично будет снять жилье по приезду (т.е. без предварительной брони)? Жилья много сдается?
Мы на море ездили у нас ребенок в воду не заходила, вот это точно обидно :-(

#
X
19.07.2013 23:04
Дата регистрации: 29.07.2008
Дней на сайте: 6375
Авторитет: +123
Nat9, можно влезу :-;[
начиная со Славгорода - машины со сдачей жилья - стоят толпами , найти жилье проблем не будет
единственное, что все это посредники ... с прдварительной договоренностью с хозяевами - снимите дешевле

#
X
19.07.2013 23:04
Ksutik, фото правда как с моря ))) *me_so_happy*

#
X
19.07.2013 23:07
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 6071
Авторитет: +74
Показать на карте
Модератор
мы в прошлом году ездили, дочь 3 г. тоже в воду не заходила, хотя обожает купаться. и в аквапарке с удовольствием купалась. видимо такая соленая вода деткам не очень нравится. мы в этом году поэтому и не поехали на яровое, я как представила, в такую даль тащиться, а она там и в воду заходить не будет.
ну и муж не хочет на машине ехать, по таким дорогам.... грит или на автобусе или на поезде надо ехать.

#
X
19.07.2013 23:09
Показать на карте
Модератор
Feя
Nat9, можно влезу :-;[ начиная со Славгорода - машины со сдачей жилья - стоят толпами , найти жилье проблем не будет единственное, что все это посредники ... с прдварительной договоренностью с хозяевами - снимите дешевле

почему дешевле? платит посреднику хозяин квартиры. однодневную сумму квартиры. т.е. сдает он вам за 1500 и посреднику отдает 1500. по крайней мере так было в прошлом году. снимающий ничего не платит!

#
X
19.07.2013 23:18
Показать на карте
Feя, нужно даже ;)
Я чет так найти не могу :-/ писала нескольким (на одноклассниках есть группа) не отвечают *qustions*
Нам нужна однокомнатная квартира (еду я с мамой и дочкой 3 года)...

Девочки, может у кого есть проверенные координаты, тех кто именно 1 к. сдает?

#
X
19.07.2013 23:23
Показать на карте
kate4ka, а мы бы наоборот на машине поехали если бы нашему папе второй отпуск за месяц дали :-D а так я сегодня буквально купила билеты на автобус туда-обратно, получилось по 2100 на взрослого и ребенок (отдельное место) 1700...

#
X
19.07.2013 23:24
kate4ka, нам уже втрой год хозяева при выезде говорят - звоните нам непосредственно - будет дешевле,..... только мы все время телефон теряем, ........ ну как бы - посреднику не отдает = на нас экономит... по - моему, логично

по поводу дороги... еду сама --- да алтай = это ужас ужасный....
но муж почему-то (учитывающий бензин и ресурсы машины) - при количестве от 3 человек - говорит, что машина дешевле автобуса получится

#
X
20.07.2013 00:38
Показать на карте
Модератор
Feя, не поняла, если она посреднику не отдает, она вам дешевле сдает? или как...
Насчет дешевле на машине, я так считала: 11 л на 100 км= 100 л бензина (у нас ДТ) в одну сторону. 100*29 р. (1 литр бензина)=2900 в одну сторону =5800 в обе.
Но я не к тому, чтобы на автобусе ехать, на машине конечно лучше в сто раз. Просто наш папа после прошлой поездки не хочет на машине ехать, машину жалко грит.

#
X
20.07.2013 02:11
Показать на карте
В Яровом рулит СБЕР. Банкоматов достаточно. Я как умная приехала с двумя картами: сбера и мдм. ;-) Да вот только МДМ-ских банкоматов здесь НЕТ. По картам расчеты только в Марии-РА, да в некоторых аптеках. На причале только в одной! кассе карты принимают. Это касса на 42-м причале.
На отдельную причальную карту деньги можно закидывать только тем способом, кот. она была открыта. Т. е. либо наличка либо банк карта.

#
X
20.07.2013 02:47
Дата регистрации: 07.10.2009
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +110
Показать на карте
Nat9
Девочки, добрый день! Собираюсь в течение недели повезти ребенка (3 года) на Яровое... Реально ли на автобусе? Кто ездил, напишите пожалуйста как перенесли дорогу :-;[

Мы ехали еще на 3 часа дальше Славгорода, дочери тоже 3...ночь ехали просто отлично, потом с утра выглянуло солнышко, стало душно, ребенка укачало. В общем - об обратной дороге думаю с ужасом, но что делать:-D
Мой совет - возьми в дорогу небольшой плед - нам очень пригодился ночью в автобусе было свежо@}-> -

#
X
20.07.2013 11:04
Дата регистрации: 21.06.2011
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +18
Мы тоже тут)пока только располагаемся.Остановились в гост.теремок.Приехали на автобусе,я и сын 2,5 года.Дорога оказалась на удивление легкой)сын всю ночь спал.
Кстати,подушка тоже очень пригодится в дороге!

#
X
20.07.2013 11:46
Показать на карте
Корица, да, я уже думала по поводу пледика *me_so_happy* Думаю дорога в ночь проходит все равно легче! У нас получилось туда в ночь, а вот обратно днем - вот это не знаю как будет..., жарко все же...
АвосьКа, если не секрет сколько в гостинице проживание? Я все еще в активном поиске :-D

#
X
20.07.2013 11:48
Гость (178.186.*.*)
девочки, кто в Яровом, напишите про погоду, пожалуйста. мы хотим ехать в понедельник, а по прогнозу - дожди и 23 градуса тепла... вчера тоже такой прогноз был, а как было на самом деле?
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(53)
Лариса37,
tinnal,
anka12,
klepka,
ivolga347,
Lada12,
Мари-на,