Irinka_80
Вот именно, в кадетках всякие дети. И родителей в погонах, которых не думаю что будут наказывать, как других и проблемные дети, которых специально запихали в военное заведение для воспитания. А страдают в конечном итоге обычные домашние дети с обычными родителями. Ну не все лидеры от рождения и не все за себя постоять могут.
vesnaletoKamaMara2015там же лозунг:" готовим военных и госслужащих".
Что такого особенного в кадетке? Я бы ни за что ребенка не отправила туда учиться. Тем более такого маленького! 5-7 класс... дети конечно все разные, но я вижу больше минусов для нашей семьи в таком учебном заведении
Друзья, а педагогов как набирали? Без открытого конкурса?
n_t_s
У меня мальчик, не глупый и не ленивый. Думаю, смог бы поступить. Но смущает, что это интернат. И родители слишком рано потеряют связь с детьми. Для меня это перекрывает все плюсы качественного образования. Для потомственных силовиков, для деревенских и проблемных детей- да, это выход, как и любая другая кадетка. Для обычных мальчишек с любящими родителями- не уверена.
prosto_psin_t_s
Для потомственных силовиков, для деревенских и проблемных детей- да
сын Турбабы интересно кто? проблемный деревенский ребенок или потомственный силовик? )))) и любящие родители там вполне присутствуют...
foxan
Elena_42, меня смущает то, что человеческие привязанности очень быстро угасают...
с глаз долой из сердца вон...
мне бы не хотелось к 15 годам ребенка или до скольких они там учатся? получить чужого человека...
Elena_42
а интернат для одаренных в Академгородке в Сибе?
А интернат при МГУ? А при Московской консерватории?
Elena_42
Мама рыдала неделю
foxanElena_42
Мама рыдала неделю
а ребенок?
foxan
Elena_42, вот и весь ответ))) если все мальчишки рвались в кадетку! я только рада за них)))
Elena_42Только интернат. Училище, я думаю, будет неплохое. Но интернат очень смущает. Это перебор для таких маленьких детей.n_t_s
У меня мальчик, не глупый и не ленивый. Думаю, смог бы поступить. Но смущает, что это интернат. И родители слишком рано потеряют связь с детьми. Для меня это перекрывает все плюсы качественного образования. Для потомственных силовиков, для деревенских и проблемных детей- да, это выход, как и любая другая кадетка. Для обычных мальчишек с любящими родителями- не уверена.
Я бы поспорила
Вас только это училище смущает или вообще интернатная система?
foxanда, именно так. Мировоззрение ребенка будут формировать чужие ему люди, надо ли это родителям? Ну и привязанность.... Разлучать 11 летку с родителями .... В 14 -15 лет я бы поняла еще. Ради образования и воспитания мужского характера.
Elena_42, меня смущает то, что человеческие привязанности очень быстро угасают...
с глаз долой из сердца вон...
мне бы не хотелось к 15 годам ребенка или до скольких они там учатся? получить чужого человека...
Маняша37почему ярлыками? Желающих поступить было много. Мне в принципе понятны их мотивы. Если у вас иные, поделитесь пожалуйста.
n_t_s, как вы лихо ярлыками раскидались...
Все для мамы и малыша в одном месте!
Подробные условия