INALEXТак используйте "для себя". Правда не пояснили как.
Думаю над продажей.
ab3мы две квартиры самостоятельно продали в течение года. С риелтерами прям ругались. По-моему, сейчас они и объявления частные не имеют права выкладывать чужих квартир. Один раз пришла тетка смотреть квартиру. Только зашла, выяснилось, что риелтор. Уселась в кресло и начала требовать заключить договор, наглая такая. Муж интеллигентный, а я ее чуть ли не взашей с криками выгнала, по-другому не хотела уходить. Некоторые приходили, со скучающим видом смотрели в потолок и уходили. Не знаю, кто это был, риелторы или реальные покупатели. Фотографировать мы никому не разрешали. В итоге обе квартиры удалось продать людям, у которых не было риелтеров, обычные люди, их сразу было видно.
Девочкм, кто скажет как можно купить/продать квартиру без посредников. Они просматривают все объявления и прикидываются частными лицами. Затем выносят мозг. Да опасно это - я трусиха, боюсь посторонних тёток до своей недвижимости допускать.
Гость (46.181.*.*)Повезло вам. Завидую.
мы две квартиры самостоятельно продали в течение года.
Гость (46.181.*.*)А я уже устала. Им что в лоб, что по лбу.
С риелтерами прям ругались.
Гость (46.181.*.*)Но имеют возможности. Они сами под частников косят. На авито их блокируют, но они снова. И как доказать, что квартира чужая. Часто два объявления от агента и частника, но цена одна. Попытка выяснить почему - агрессия.
По-моему, сейчас они и объявления частные не имеют права выкладывать чужих квартир.
Гость (46.181.*.*)А на это она имела право? А вы про чужие объявления.
Уселась в кресло и начала требовать заключить договор, наглая такая.
Гость (46.181.*.*)Где вы этих людей нащли?
В итоге обе квартиры удалось продать людям, у которых не было риелтеров, обычные люди, их сразу было видно.
ab3Мы просто выложили объявления и люди пришли сами. Продать удалось не сразу, но удалось. И не пришлось платить комиссии риелторам. Тема «поболтаем о ценах на квартиры?» моя.Гость (46.181.*.*)Повезло вам. Завидую.
мы две квартиры самостоятельно продали в течение года.Гость (46.181.*.*)А я уже устала. Им что в лоб, что по лбу.
С риелтерами прям ругались.Гость (46.181.*.*)Но имеют возможности. Они сами под частников косят. На авито их блокируют, но они снова. И как доказать, что квартира чужая. Часто два объявления от агента и частника, но цена одна. Попытка выяснить почему - агрессия.
По-моему, сейчас они и объявления частные не имеют права выкладывать чужих квартир.Гость (46.181.*.*)А на это она имела право? А вы про чужие объявления.
Уселась в кресло и начала требовать заключить договор, наглая такая.
Ещё есть порода, смотреть без желания купить. Или выведать адрес. Зачем не знаю.
Недавний случай, пришли посмотрели и пропали. Звоню - что не понравилось? (я любопытна.). -Нам надо без балкона!
А там не балкон, а балконище, который она не заметила. Те не читая объявдение, не слушая меня, пошла покупать.
Гость (46.181.*.*)Где вы этих людей нащли?
В итоге обе квартиры удалось продать людям, у которых не было риелтеров, обычные люди, их сразу было видно.
Гость (46.181.*.*)Где выкладывали? М как вам помогла ваша тема, кроме помоев, что-то полезное дало?
Мы просто выложили объявления и люди пришли сами. Продать удалось не сразу, но удалось. И не пришлось платить комиссии риелторам. Тема «поболтаем о ценах на квартиры?» моя.
ab3объявление было на авито и дом клик. Покупатель нашей квартиры читала тему и пришла посмотреть квартиру. Больше тема не помогла ничем.Гость (46.181.*.*)Где выкладывали? М как вам помогла ваша тема, кроме помоев, что-то полезное дало?
Мы просто выложили объявления и люди пришли сами. Продать удалось не сразу, но удалось. И не пришлось платить комиссии риелторам. Тема «поболтаем о ценах на квартиры?» моя.
Гость (46.181.*.*)Те авито и домклик бесполезные сайты, ангажированные агентами. Надо тему писать.
объявление было на авито и дом клик. Покупатель нашей квартиры читала тему и пришла посмотреть квартиру. Больше тема не помогла ничем.
gadya90А подробнее можно? Когда продавали, сколько по времени?. Как отбивались от посредников?
Свою сами продали с помощью авито , а купили - нашли на домклик
gadya90Это было в другую эпоху. Тогда агенты могли срубить нормальное бабло и не борзели так. Тут был спор с агентом, где она проиграла, доказывая что черноё - это и зелёное и розовое одновременно). Тему подчистили. А в те времена продавали без посредников и даже тема есть. Сейчас они обнаглели, прикидываются частниками нагло врут. Вот давайте посмотрим вокруг. Все сделки оканчивающиеся судом были от агентов,. Даже у Долиной агенты отняли квартиру, а нам что остаётся? Требуют личные и лишние данные. Спрашиваю ЗАЧЕМ? - специфика агентсва. Про объект ничего не знают, даже то, что можно взять из открытых источников. И главное ни за что не отвечают. "Безопасная сделка" - это красивые слово. У нотариуса реально безопасно, он отвечает своим карманом.
ab3, мы продавали в конце лета 2020. Покупатель нашелся за 2 недели. А агентствам просто говорили, что подписывать документы с ними не будем. Если хотят, пусть продают, но мне на руки определенная сумма нужна , ниже нее двигаться не буду. И самое интересное не один не сказал нам, что сделка будет нотариальная ( мат капитал).
В итоге пришел покупатель, мы сами решили все вопросы с опекой и нотариусом.